Нюсенька, точно-кота надо,но она не давла коту потому.что не знала,что ей именно надо и пристаёт к хозяевам!
ОРИМАШКА, да точно убедились что кота хочет- вчера у нас в комнате обо все трется, на полу катается, залезла на кровать задок свой так оттопырила Сегодня почти не орет, так пару раз. В следующий раз надо купить таблетки ей или что.
Нюсенька, не советую таблетки-слабые не помогут(или на очень малое время-отодвинут хочу ей просто),а те,что посильнее,вредны!Оптимально-стерилизация!Желательно после первого окота,конечно,потому как некоторые веты считают,что матка должна быть хорошо оформившаяся(что и происходит после родов).Вот почитай: После созревания кошка становится способной к размножению, возникают «течки». В такой период у кошки повышается содержание полового гормона в крови. Течка длится от 3 до 16 дней (если не происходит зачатие). Важный момент: кошки - "непосредственные овуляторы", т.е. пока не происходит соитие, яйцеклетки не выходят из яичников. Предположим, что оплодотворение произошло. В этом случае все происходит по нормальному пути - беременность, роды, лактация, затем восстановительный период и все по новой. Такой цикл не может не сказать своего "фи" в адрес организма, и в диком виде постоянно рожающие кошки быстро сходят "на нет". Посмотрим, что происходит, если оплодотворения не произошло. А ничего не происходит. Почти совсем. Гормональный фон так и не приходит в норму, оставаясь повышенным. Через 2-3 недели снова скачок и снова ожидание зачатия (вспомним, что цикл природный короток и задача ускоренного воспроизводства важна). И так, постепенно, шаг за шагом поднимаясь по лестнице вверх и вверх, пока не наберется критическая масса и организм не "взорвется" букетом болезней: онкология (половой гормон прогестерон - первая причина возникновения рака у кошек), пиометры, аденомы и прочие "женские" прелести. Чтобы избежать этих проблем, необходимо устранить источник опасности - основной (но не единственный) источник полового гормона - яичники. Отличие кошек от людей - в том, что человеческому организму трудно заместить отсутствующие яичники и приходится применять специальную терапию. Кошачий организм с такой ситуацией запросто справляется. Половой гормон в количествах, достаточных для безбедного существования, вырабатывают надпочечники. Для нормальной жизни - достаточно, для превышения нормы содержания гормона в крови - нет.
И так, мы приходим к тому, что стерилизация ни в коем случае не вредна для здоровья кошки, а напротив является профилактикой серьезных заболеваний, таких как пиометра (гнойное воспаление матки), опухолей половых органов, молочных желез…......Это с http://www.poterjashka-nsk.ru/index.p....mid=234
Всё хотела спросить-а у кисы один котёнок родился что ль?
один. Она у нас по 2-3 всегда рожала (чему я не сказанно рада). Предпоследний раз одного и в последний тоже.
Quote (ОРИМАШКА)
Блин,ну их эти таблетки-от них у кошки,как и у людей от гормонов,м\б опухоли!
подруга соду питьевую растворенную в воде давала - помогало. Еще под хвостиком прохладной водой обливала - пока котейка сохла да вылизывалась - полчаса-час покоя и тишины... Не призываю к таким методам, просто рассказываю про факты. Наша кошка не орет, просто катается молча и к мужу "пристает"
Она у нас по 2-3 всегда рожала (чему я не сказанно рада). Предпоследний раз одного и в последний тоже.
Да это нормально!В детстве у нас жила кошка(очень умная и любимая!13 лет прожила у нас),так вот она рожала всегда по трое котят,а вот в первый раз родила двоих,а через день-ещё одного!Я раньше не знала,что так бывает
Quote (Тэсс)
. Еще под хвостиком прохладной водой обливала - пока котейка сохла да вылизывалась - полчаса-час покоя и тишины... Не
А это выход!Прикольно! Только она пока своё не получит,не успокоится!
Quote (ОРИМАШКА)
. Через 2-3 недели снова скачок и снова ожидание зачатия
К сожалению!Кстати,в отличии от большинства кастрированных котов,кошки даже простерилизованные,могут играть в брачные игры!
Наша кошка не орет, просто катается молча и к мужу "пристает"
А наша прыгает на ручку от двери, которая ведёт в подъезд и зазывающе мяукает, знает, что там котики ходят А ещё ходит к соседскому сиамскому котику через балкон, а он её там поджидает, у них всё продуманно
А ещё ходит к соседскому сиамскому котику через балкон, а он её там поджидает, у них всё продуманно girl_haha
Ну ни фа се! У меня история была-лет десять назад жил уменя кот(красивый-на вид породы русской голубой,но метис).И вот иду я как то по улице-а жили в посёлке городского типа,где большинство русскоязычных друг друга знают.И выходит из дома знакомая женщина-жила она в соседнем доме,а за ней наш этот кот Малыш!Я говорю:"О! загульный мой Малыш!"А она мне:"Так это твой?А у моей кошки уже не впервый раз котята от него и он к нам частенько приходит и котят смотрит!"Рассказала,что он прям вместе с кошкой заходит и идёт к котятам.И были такие же серо-голубые!Гуляют,говорит,под окном-она на первом этаже жила.Вот так!Семейная пара прям!
ещё ходит к соседскому сиамскому котику через балкон, а он её там поджидает, у них всё продуманно
вот ведь! Ну кошары, дают!
Наша все лето гуляет с парочкой ухажеров, а котятами обзаводится только к декабрю. Столько времени котов мучает, неприступная! Причем они к ней с уважением относятся, не накидываются, не задирают, тихо-мирно ждут "своего часа". Прикольно, смотришь летом в окошко - сначала на пеньках сидят, потом побегают, потом рядком на дереве спят, свесив свои пушистые хвостики...
Тэсс, значит,у неё летом просто течки нет,потому как в это время никакие они не джентельмены!Мой спокойный Котя превращается в зверя-жене своей проходу не даёт,котов остальных мимо гоняет!Зверьё!А когда Коте надо(часто! ),а Кляксёныш "не готова"то он ничего не добьётся!Надеюсь,что,если у неё хотячка проявилась,то,м\б полегче ей-ну раз её гормоны ,так сказать,в норму пришли-ровно через год! Блин,лишь бы нормально родила и выкормила!
Девочки, а я сегодня наконец уговорила мужа взять котенка, и завтра поедем выбирать поедем покупать вислоухого шотландца!
Не зарекайтесь. никогда-никогда. жизнь все равно закрутит так, как ей захочется. Куплю очки "модный круиз", Москва и область. предложения в личку:) страничка вконтакте:)
ОРИМАШКА, завтра только идем я пока думаю, но все таки наверно мальчика! сейчас у мамы с бабушкой (где жила до брака) кошка, злая однако были в детстве 2 кота - ну можно было затискать до ужаса, даже не кусали)
Не зарекайтесь. никогда-никогда. жизнь все равно закрутит так, как ей захочется. Куплю очки "модный круиз", Москва и область. предложения в личку:) страничка вконтакте:)
ОРИМАШКА, принесли шоколадного котика кушает хорошо, только вот уже успел мимо лотка сходить, а я проглядела( точнее, даже не догадалась, что он по маленькому сел - сел в домик спальный