Кры́м (укр. Крим, крым. Qırım) — полуостров на юго-востоке Европы и автономная республика в составе Украины, расположенная на бо́льшей части полуострова. Официальное название Автоно́мная Респу́блика Крым, АРК (укр. Автономна Республіка Крим, АРК, крым. Qırım Muhtar Cumhuriyeti, QMC). В состав АРК не входит юго-восток полуострова, подчинённый Севастопольскому горсовету, который является единицей общегосударственного подчинения [2] и северная половина Арабатской стрелки, входящей в состав Херсонской области.
До 12 февраля 1991 года — Крымская область УССР, до 1954 — Крымская область РСФСР, до 1948 и в 1991—1992 — Крымская АССР. Награждена орденом Ленина (1935).
Площадь 26,2 тыс. км². Население 1 994 300 чел. (по данным на 2005 год). Источник
Всей красоты Крыма передать словами и даже через фото невозможно! Это надо увидеть своими глазами Позже выложу фото. Я отдыхала в Крыму в 2005 году. Хотелось бы, чтобы и Вы поделились своими впечатлениями. Возможно отдыхом в конкретном месте, дали советы куда стоит съездить и гостиницы, в которых не стоит отдыхать. В общем, Ваши отзывы и предложения
В Коым ездим раза три-четыре в год. Самая лучшая точка Крыма - Мисхор - самая южная и теплая, потому что ее закрывает от ветров гора Ай-Петри. там классные санатории, обслуживание хорошее, пляжи... а главное - рядом самые солидные достопримечательности!
Очень люблю Судак, Новый Свет. Три года подряд там отдыхаю! Еще была в Феодосии, Евпатории, Севастополе, Бахчисарае (рекомендую посетить там Ханский дворец! ) Много раз отдыхала в Коктебели! Крым - это сказка!
Привет. Собираюсь в августе в Крым, точнее в Ливадию(это 3 километра от Ялты). Видела в интернете красивые фотки, местоположение нравится, инфраструктура поселка. Единственное что смущает, говорят там дорого. Если кто был в Ялте или поблизости, напишите отзывы, буду очень благодарна
Я собираюсь с мужем 31 августа в Крым, место точно не скажу, какой-то поселок. Получается, будем там 1 половину сентября. Боюсь по поводу погоды, кто-нибудь был там в сентябре, поделитесь информацией о погоде!!!
Nadusha, погода там хорошая... Самое мое любимое место - Феодосия, недорого, море чистое(немного отъехать нужно-Золотой Пляж). Ночные развлечения всякие))...и самое главное, красиво...если не сидеть на одном месте.
По дороге на Ай-Петри и обратно через Ялту:
Добавлено (17-Июль-2009, 16:02) --------------------------------------------- По морю в Коктебель и Судак...
Lolga, дорогая, спасибо тебе огромное за фотографии))))) я теперь сижу и уже прямо нырнуть туда хочу, как же там хорошо)))) Ты такая путешественница, обалдеть просто))) и когда все успеваешь?))) Nadusha, а какая часть Крыма хотя бы , в какой части поселок находится?...а то мы прошлым летом в один такой поселок заехали, хотели побыть подальше от людей так сказать, насладиться дикой природой, и чистым морем, а на деле оказалось, что желье по стоимости как в Ялте(куда мы потом и рванули), море грязное, т.к. практически по всей длине "пляжа" глина(!), людей тьма, делать нечего(((( поселок этот находится на западном побережье, названия точно не помню, у МЧ спрошу, если интересует))) по поводу погоды, опять же она может отличаться в каждом конкретном районе, но по словам знакомых, на самом ЮБ погода достаточно хорошая, несколько дней может немножко поморосить, но солнечных дней однозначно будет больше, и самое главное, не будет такой жары, как в июле))) Nadusha, я бы вам посоветовала найти в контакте группы, посвященные ЮБК, пообщаться с местными, благо их там тьма, и у них выяснить наверняка))))
Привет. Еду через две недели в Ялту на 2 недели. Дикарями, жить собираемся в частном секторе. Но вот сколько ссобой денег брать не знаю, рассказы всех знакомых разнятся. Кто-то говорит 20 тысяч будет достаточно(на человека) некоторые 30. Девчонки если не сложно соорентируйте по ценам, сколько стоят экскурсии,сколько уходит в день на питание и т.п... Заранее благодарна
Одно из моих любимых мест,очень красивое.Но есть одно но,уж очень оно дорогое,цены там бешенные.
Quote (Nadusha)
Боюсь по поводу погоды
Бояться не стоит.Крым очень непредсказуем,но сколько лет я в нем живу,в сентябре очень хорошо,солнце ярко светит,оно еще теплое,и не обжигает.Конечно от дождя никто не застрахован,но он бывае редко.Кстати,на пляжах уже мало людей,а море теплое и хорошее.Поэтому сентябрь хорошее время для отдыха.
Привет всем! Всем спасибо за информацию и советы Село, куда едем называется Малореченское, под Алуштой Пляж там точно не глина, сестра оттуда недавно приехала. Про гору Ай-петри тоже наслышана, только восторженные отзывы)))