мне всегда так интересно, что это за описания такие )) что вы хотите увидеть, Кисуля? если экскурсии, то можно и на ЮБК, правда есть там места получше ялты а если пляжи, так в ялте их нет. городской пляж у чорта на рогах, прочие пляжики с плохим дном и небольшим набором удобств забиты под завязку, а на пляжи санаториев без пропусков не пускают. набережная в ялте маленькая и тесная. правда, если вы относитесь к категории людй, которые готовы многим пожертвовать ради моря и никакого комфорта им не надо, можно и в ялту, там много компенсирующих плюсов: клубешники, бренд, некое ощущение тусовочности, белые катера и прочая купить можно всё, и если сильно постараться, можно найти не очень дорогое жильё и терпимые по цене фрукты. придётся постараться, но найдёте. кстати, они в любом случае покажутся вам дешевле, чем в курске. а вот всякие привычные магазинные йогурты, гастрономия итд. в ялте дОроги.
на феодосийскую крепость особо не рассчитывайте. она не такая большая, как в судаке, по ней не водят с экскурсиями, а без гида вся античность не имеет смысла, если в вашей компании, конечно, нет историка. я бы на вашем месте поделила бы отпуск на две части. половину на ЮБК, половину в фео. и если забронировать жильё по интернету, расходы можно распланировать так, что на всё хватит. даже на кучу бензина по 10-11 гривен, или сколько он там ))
Добавлено (11-Август-2011, 23:44) --------------------------------------------- самое дорогое место в крыму всёж таки новый свет. ну и, может, ещё партенит. я имею в виду по совокупности стоимости отдыха.
Estrella, для меня не проблема пройти к пляжу 20 минут (пляж Дельфин кстати называется, не Приморский) и 10 минут к рынку. цена вопроса 30 у.е. в общем, каждому свое, конечно
мне всегда так интересно, что это за описания такие )) что вы хотите увидеть, Кисуля? если экскурсии, то можно и на ЮБК, правда есть там места получше ялты
Горы, пальмы - это только ЮБК, Феодосия и т.д. - это степная зона. Ялта - потому что много разных развлечений и все достопримечательности рядом, и не надо спускаться к морю по крутым длинным лестницам. Если Вы знаете места лучше, то подскажите какие!
Quote (0felia)
я бы на вашем месте поделила бы отпуск на две части. половину на ЮБК, половину в фео.
я сейчас в Гурзуфе. мне нравится. Правда, я отдыхаю в гостинице, но можно снять и частное жилье на любой вкус и любой кошелек. Море чистейшее, теплое. правда, сейчас по вечерам бывает прохладно, зато утром - просто сказка. Разнообразнейшие экскурсии - так жаль, что не хватит времени осмотреть все.
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
Olyunya19, не видела твого сообщения, поэтому долго не отвечала.
я имею в виду "дельфина", который почти у ливадии. не считать же пляжем "приморский" - тонкую грязную полоску прямо под набережной. массандровский получше, ещё лучше - ливадийский, но в сравнении с судаком, скажем, или феодосийскими, они очень проигрывают.
особенно в них напрягает дно. каменистые глубоководные пляжи с заросшими скользкой водорослью каменюгами дают много работы травматологам, живущим и работающим на юбк хороший песочный пляж в этих местах ещё надо поискать сходу даже не назову. а вот золотой пляж в береговом сразу приходит на ум )) равно как "алые паруса" и "117 километр" или какой он там, 107
Я посмотрела в Интернете выбранные Вами отели. Очень милые и современные, просторные номера. Мы остановили свой выбор на санатории "Алушта" из-за большшой территории, наличия большого взрослого и детского бассейнов, детской площадки. Хотя, номера, думаю, в нем будут похуже.
Ольчик, мы пока оставновились все же на Ренессансе.В санаторий муж не хочет, едем всего на 10 дней, оздоровиться все равно не получиться.А сервис надеюсь будет по лучше. Пару лет назад ездили в Евпаторию. Были в отеле Велес, очень понравилось, за исключением небольших минусов.
Добавлено (19-Январь-2012, 19:57) --------------------------------------------- Просмотрела только что санаторий Алушта-очень понравился. Надо будет подумать и насчет его
А у меня супруг как раз наоборот - обожает большие отели и пансионнаты с большой территорией. В том году отдыхали совсем рядом с вами - в Гезлевских воротах. Тоже вроде ничего, более-менее понравилось. (Основной минус - в номере было сыровато из-за сезона дождей и особенностей расположения номера (солнышко к нам заглдывало весьма редко). А так - за свою цену номер вполне приличный, детский бассейн с горкой тоже порадовал.
Сообщение отредактировал Ольчик - Четверг, 19-Январь-2012, 22:17
Мы тоже в этом.... ой, уже в том году в июне не машине уезжали в Крым, отдыхали по неделе в Евпатории, потом в Ялте и под конец в Феодосии. Мне все таки больше всего понравилась Ялта, мы там сняли такой офигительный домик с видом на море. раннее утро, солнце светит, ночью луна.... По морю лунная дорожка по не ней в визгом носятся водные мотоциклы, я хты плавают. И мы с мужем глядим на все это и вино попиваем. Такой красоты я больше нигде не видала. Ну в смысле, не только то что я написала, а вообще. Ялта очень красивая.
Три года в подряд летом ездим в Крым через «Розу Ветров». Нам очень нравится такой семейный отдых. Соотношение цена-качество приемлимое, что и заставило попробовать выбраться именно туда. В первый раз подкупило отсутствие возьни с документами. Ездим с детками, конечно. В прошлом году жили в Kirov Holiday Center. Очень понравилось, на этот году тоже постараюсь его забронировать. Можно и полечиться немного, и просто хорошо провести время. Очень люблю Ялту - набережную, ботанический сад, храмы, улочки… мммм… скорее бы лето!
А у меня ни я, ни муж не любим море. вот хоть убейте. А так, когда мелкая была, отдыхала в лагере под Симферополем - то, что запомнилось - пляж больно камнистый
Не зарекайтесь. никогда-никогда. жизнь все равно закрутит так, как ей захочется. Куплю очки "модный круиз", Москва и область. предложения в личку:) страничка вконтакте:)