Мы с мужем были в Египте в прошлом мае. Были в Шарм Эль Шейхе. В отеле Домина корал Бей. Лично нам понравилось очень!!! Начитавшись в интернете негатива я летела туда с опаской, а вышло все - очень хорошо!!! Надо сказать, что летели мы туда очень уставшие и 2 недели там мы просто отдыхали - спали, ели, купались... Особливо по диско и шоу мы не ходили. Но куда сходить было!!!
В этом году там началась стройка новых корпусов и нам не советуют туда суваться. Так что жду с нетерпением отзывов по другим отелям в Египте. Желательно Шарм, но и другие рассказы, думаю, все почитают с удовольствием!!!
В Египте была дважды. 1. Отдыхали в Хургаде, отель Кинг Тут 4*. Отель для непредвзятых туристов. Питание отличное, терртория маленькая, собственный пляж. Огромный плюс этого отеля - песчаный пляж с отличным заходом в море. И тут же в нескольких метрах есть заход в море сразу на глубину к кораллам, т.е. чтобы посмотреть на подводный мир не нужно никуда плыть все рядом. Учитывая, что я панически боюсь глубины, мне особенно это понравилось. Отплыву от камушка на 0,5 метра гляну и тут же обратно и так несколько раз. Но за это время успела столько экзотических рыбок увидеть, восторг!!! . 2. Отдыхали с сыночком (3,5 года) в Макади - это в 30 км от Хургады. Отель Сол и Мар Клаб Макади 4+*. Советую для семей, отдыхающих с детьми. Тихая и спокойная обстановка, зеленая территория, бассейн с подогревом, песчаный пляж, вечером детская дискотека. Из минусов - анимации для взрослых - 0, только на немецком языке (так как добрая половина отдыхающих - немцы). Но по вечерам гуляя с ребенком за пределами территории отеля ни о чем не беспокоишься. Макади - как островок в пустыне, состоит из 7-8 отелей, по территории которых можно свободно передвигаться (только нельзя питаться в др. отелях), никакой суеты на дорогах, тишина.
Мы с мужем пару дней назад вернулись из Египта. Ездили в Хургаду в отель Steigenberger Day Club 4*. Ну что я могу сказать...Все просто идеально! К отелю претензий нету даже вот самых малюсеньких. Просто идеально. Отличный отель. Когда-то он был Аида Верди вроде...но потом его выкупили немцы и стал он называться как сейчас. Соответственно и официанты и обслуга вся вышколена по нмецким стандартам. Все делается молниеносно, все меняется, все приносится. Еда отличная, очень разнообразная. Мы были 11 дней и ни разу я не ела одинаковый обед или ужин. Ужин так вообще песня! Там он делается каждый вечер тематическим. Вывешивается флаг какой-нибудь страны и ужин идет в стиле этой страны: французский или итальянский или немецкий...Вообщем класс! Бассейн большой. Их вообще два бассейна и один для детей. Туда вообще семьёй отдыхать ехать классно. Для деток там такая хорошая игровая площадка! Сгорками, качелями, лошадки-каталки...Отель находится на второй линии, но до моря идти минут 10 от силы и то нога за ногу. Лежаков много свободных, пляж суперский, но вход неглубокий, можно метров 10 идти и по шею будет максимум...ну дальше естественно глубже. Если же ты супер-пупер ныряльщик или пловец - нужен пляж с поглубже входом, а вот как для детей или таких как я, которые плавают топориком - просто идеально! Вообщем на следующий год мы едем уже с ребёнкои и только туда! ( это муж мой).
Сообщение отредактировал Полночь - Среда, 15-Апрель-2009, 12:05
и мы тоже были в Steigenberger Al Day Club 4* только в декабре 2007г. Это одна из лучших четвёрок в Хургаде в которой мы были... 2 линия, но это ерунда, такое удовольствие прогуляться по территории Steigenberger 5* (Офигительный отель, но очень дорогой, хотели туда в свад.путешествие) по зелёной территории, есть где пофоткаться, там всё подсвечивается, мостики, цветы разные, в общем супер!
Представитель косметики AVON г.Москва в ЮВАО ICQ: 326-175-601 Тел: 8-925-091-9411
Кош@, согласно! Bs к морю всегда пешком ходили..Но, если честно, мне территория в плане зелени и растений больше в четвёрке нравилась, чем в пятёрке....
Enigma_13, если очень хочется, то обязательно и ты полетишь!!! Я тоже долго мечтала, а теперь во второй раз собираюсь. Первый раз была 3 года назад. Египет- это любовь с первого взгляда! :bv
Мы с мужем были в этом году в Египте,в Хургаде.Поехали по рулетке - и не пожалели: отель THE DESERT ROSE HOTEL, конечно очень подходит для семейного типа с детками.Территория отеля большая,кормят целые сутки!Очень красиво!
Толк из меня вышел, а вот бестолочь осталась. Мозг человека на 80% состоит из жидкости. У многих - из тормозной. А некоторым еще и конкретно не долили. От несоблюдения техники безопасности можно не только умереть, но и родиться.
Мы были в Египте два года назад.. как же хочется еще раз Были в Хургаде, в отеле Аладдин. Отель понравился.. если кто туда едет и хочет узнать точнее. пишите отвечу
Была в Египте,Шарм-эль-Шейхе в сентябре 2007 года. Чесное слово ожидала большего! Пятизвёзжочный отель, название убейте не помню, еда отвратительная, особенно жаренная местная рыба тиной воняет как из болота, а ихним томатным супчиком траванулась, 2 дня провалялась в номере. На местном базаре и в торговых цетрах тоже невозможно ходить, пытаются всеми силами заманить показать свой товар. А на рынке мальчуган бегал замной до тех пор пока не пересказал все русские стишки (самые популярные "наша Таня громко плачет" ), популярные фразы из советских кинофильмов и анегдоты. Соки не натуральные (из пакетов), Кола и та буэээ . Таксисты шальные и наглые. Понравилось только само море и сказочный подводный мир . Может я попала не в то место?! Но разочаровалась ужастно!
Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научиться с ними дружить