В понедельник вернулись с сестрой из Абхазии (Самшитовая роща). Не сговариваясь пришли к мысли, что ещё раз туда вряд ли поедем. Очень тяжелая дорога, сервис никакой. Что понравилось? Необыкновенная природа, ну и пожалуй всё... Но стоит ли только ради этой природы тащиться больше семи часов на автобусе, а потом пару часов на границе простоять? Пансионат сестре напомнил пионерлагерь: туда не ходи, тут закрыто, если момент открытия столовки прозевал, будешь кушать то, что осталось. Может, конечно, это нам так не повезло... Ну ещё впридачу и дождь был каждый день.
Я полюбила эту страну сразу как побывала там первый раз, в 2009 году и еще я ездила в 2010. Там мало народу, красивая природа, машин мало, коровы, ослики и лошади ходят прям по дороге,чистое море и мало народу на пляже. Я с сестрой и ее мужем ездили туда дикарем на машине трое суток,всегда пересекали границу ночью,нас быстро пропускали . Мы отдыхали на станции "Ракушка", там у тетек снимали комнаты(мы платили 300-350р за человека на одну ночь)комнаты у них были приличные,чистые и ухоженные, а питались в месных кафе(там вкусно готовят кстати ). Побывали на даче сталина, посмотрели красивые водопады, накупились там меда и местного вина(на границе один таможеник обалдел когда увидел четыре ящика с вином в багажнике ).В общем у меня только положительные впечатления об Абхазии.
В эту субботу еду в Абхазию с сестрой и подругой, решили отдыхать в Гаграх. И вот, что меня интересует: в 2008г. был введен комендантский час, после 22:00 из дома ни ногой. Там действительно вечером беспредел творится и девушкам лучше не выходить из номера или это все сказки?
Как же мне понравилось отдыхать в Абхазии,обязательно ещё раз поедим!Только не особо понравилось в очереди стоять,чтоб границу пересечь,а так кайфово .Жили в Гаграх,жильё снимали у частника.Абхазцы очень дружелюбный народ,нас каждый вечер винами угощали ,мы уже были готовы через окно вылазить,чтоб выйти вечером погулять .Очень очень понравилось..Вот несколько фоточек: -Новый Афон -Новоафонский монастырь -забыла как эти цветочки называются,но так классно пахнут!! -крепость Аббата -на море в Гаграх Мест очень много красивых,а какой воздух..это незабываемо)))