Любимые стихи
znaosa Дата: Пятница, 10-Июнь-2011, 14:28 | Сообщение # 121
Профессионал
Сообщений: 3665 Регистрация: 05-Март-2009 Откуда: Оса Пермский край Пользователь №: 4547
Награды:
0
Статус:
Игорь Курин Бесконечное мое многоточие...
Смысл всего и начало начал.
Всех законов земных средоточие
Ты, с кем Бог навсегда повенчал.
Ты ночное мое откровение,
Все желаний моих ты предел.
Ты мое неуемное рвение,
Ты все то, что я в жизни хотел.
Ты моя бесконечная радуга,
Свет небесный и долгий рассвет.
Лишь тебе одной свято я радуюсь,
Потому что других в мире нет...
Добавлено (10-Июнь-2011, 14:28) ---------------------------------------------Женя Ренар Паутиной дождя сонный город укутан как будто, В пелене облаков заблудилась небес бирюза… Но под пристальным взглядом спокойного, мудрого Будды Так поверить легко, что возможны ещё чудеса. Одурманит слегка сладковатый дымок благовоний, Над намокшими крышами воздух прозрачный дрожит. Я плечом ощущаю всю силу и нежность ладони, На тебя камертонно настроены струны души… Нас укроет, как зонт, мягкий сумрак старинной кофейни. Сладко пахнут ванилью горячие губы твои… По заплаканным окнам бесшумно скользнут отраженья… Тихий шёпот дождя станет мантрой взаимной любви.
Игорь Курин Бесконечное мое многоточие... Смысл всего и начало начал. Всех законов земных средоточие Ты, с кем Бог навсегда повенчал. Ты ночное мое откровение, Все желаний моих ты предел. Ты мое неуемное рвение, Ты все то, что я в жизни хотел. Ты моя бесконечная радуга, Свет небесный и долгий рассвет. Лишь тебе одной свято я радуюсь, Потому что других в мире нет...Добавлено (10-Июнь-2011, 14:28) ---------------------------------------------Женя Ренар Паутиной дождя сонный город укутан как будто, В пелене облаков заблудилась небес бирюза… Но под пристальным взглядом спокойного, мудрого Будды Так поверить легко, что возможны ещё чудеса. Одурманит слегка сладковатый дымок благовоний, Над намокшими крышами воздух прозрачный дрожит. Я плечом ощущаю всю силу и нежность ладони, На тебя камертонно настроены струны души… Нас укроет, как зонт, мягкий сумрак старинной кофейни. Сладко пахнут ванилью горячие губы твои… По заплаканным окнам бесшумно скользнут отраженья… Тихий шёпот дождя станет мантрой взаимной любви.
AliceCullen Дата: Суббота, 30-Июль-2011, 14:19 | Сообщение # 122
Опытный
Сообщений: 211 Регистрация: 24-Март-2011 Откуда: Форкс Пользователь №: 21838
Награды:
0
Статус:
Он, приходя, выпускает в неё напалм – прямо с порога её обрывает танец: «Знаешь, я в этом городе, думаю, не останусь». «Знаешь, я с ней полгода, наверно, спал». «Знаешь, наверно, не надо тебе со мной». «Знаешь, конечно, чай и домашний уют – приятно…» До плинтусов в невидимых красных пятнах кухонная стена за её спиной. А она всё сидит, будто бы цела, улыбается – как выжимает под штангой двести: «Знаю – ты не из тех, кто сидит на месте», только пальцы вцепляются в край стола. Но однажды приходит неузнаваем, в глазах вода: «Я тут книгу твою почитал немного и наткнулся на список вещей в дорогу, прошлого года. Не знаю пока, куда. Но далеко – на Алтай, или там в Сибирь. Выбросил – я-то знаю, как обращаться с прошлым. Список хороший… я тут подумал – может, будешь мне больше рассказывать о себе?» Ракель Напрочь
Он, приходя, выпускает в неё напалм – прямо с порога её обрывает танец: «Знаешь, я в этом городе, думаю, не останусь». «Знаешь, я с ней полгода, наверно, спал». «Знаешь, наверно, не надо тебе со мной». «Знаешь, конечно, чай и домашний уют – приятно…» До плинтусов в невидимых красных пятнах кухонная стена за её спиной. А она всё сидит, будто бы цела, улыбается – как выжимает под штангой двести: «Знаю – ты не из тех, кто сидит на месте», только пальцы вцепляются в край стола. Но однажды приходит неузнаваем, в глазах вода: «Я тут книгу твою почитал немного и наткнулся на список вещей в дорогу, прошлого года. Не знаю пока, куда. Но далеко – на Алтай, или там в Сибирь. Выбросил – я-то знаю, как обращаться с прошлым. Список хороший… я тут подумал – может, будешь мне больше рассказывать о себе?» Ракель Напрочь
znaosa Дата: Четверг, 11-Август-2011, 20:18 | Сообщение # 123
Профессионал
Сообщений: 3665 Регистрация: 05-Март-2009 Откуда: Оса Пермский край Пользователь №: 4547
Награды:
0
Статус:
Как много тех, с кем можно лечь в постель. Как мало тех, с кем хочется проснуться… Поток любви стремится сквозь года, А выбор всё не сделан, вот беда. Кому беда, кому призывы плоти, Кому-то поиск, а кому-то грех, Кому-то боль, кому-то наслаждение, Кому-то пропасть, а кому-то смех. Как много тех, с кем можно лечь в постель. Как мало тех, с кем хочется проснуться… И жизнь плетёт нас словно канитель... Сдвигая, будто при гаданье блюдцем. Мы мечемся: - работа...быт...дела... Кто хочет слышать - всё же должен слушать. А на бегу - заметишь лишь тела... Остановитесь... чтоб увидеть душу. Мы выбираем сердцем - по уму... Порой боимся на улыбку - улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться... Как много тех, с кем можно лечь в постель. Как мало тех, с кем хочется проснуться. От первобытной страсти захлебнуться, Не потеряв себя, не превратившись в тень. Необходимо о любви своей кричать, Когда по-настоящему, серьезно... И с небосвода подарить все звезды, Все, чем владеешь с радостью отдать. Быть для Него Вселенной бесконечной, Волшебной, притягательной, родной. Меняться постоянно, быть смешной, А завтра быть загадочной, беспечной. Все для того, чтоб он со мною рядом Хотел идти, мечтать, дышать или молчать... Ночами звездными со мной лишь засыпать, И по утрам встречаться со мной взглядом...
Как много тех, с кем можно лечь в постель. Как мало тех, с кем хочется проснуться… Поток любви стремится сквозь года, А выбор всё не сделан, вот беда. Кому беда, кому призывы плоти, Кому-то поиск, а кому-то грех, Кому-то боль, кому-то наслаждение, Кому-то пропасть, а кому-то смех. Как много тех, с кем можно лечь в постель. Как мало тех, с кем хочется проснуться… И жизнь плетёт нас словно канитель... Сдвигая, будто при гаданье блюдцем. Мы мечемся: - работа...быт...дела... Кто хочет слышать - всё же должен слушать. А на бегу - заметишь лишь тела... Остановитесь... чтоб увидеть душу. Мы выбираем сердцем - по уму... Порой боимся на улыбку - улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться... Как много тех, с кем можно лечь в постель. Как мало тех, с кем хочется проснуться. От первобытной страсти захлебнуться, Не потеряв себя, не превратившись в тень. Необходимо о любви своей кричать, Когда по-настоящему, серьезно... И с небосвода подарить все звезды, Все, чем владеешь с радостью отдать. Быть для Него Вселенной бесконечной, Волшебной, притягательной, родной. Меняться постоянно, быть смешной, А завтра быть загадочной, беспечной. Все для того, чтоб он со мною рядом Хотел идти, мечтать, дышать или молчать... Ночами звездными со мной лишь засыпать, И по утрам встречаться со мной взглядом...
Klaris Дата: Четверг, 22-Сентябрь-2011, 13:58 | Сообщение # 124
Начинающий
Сообщений: 87 Регистрация: 18-Июль-2011 Откуда: Свердловская область Пользователь №: 22662
Награды:
0
Статус:
Франческо Петрарко. Средь тысяч женщин лишь одна была, Мне душу поразившая незримо. Лишь с обликом благого серафима Она сравнится красотой могла. Её влекли небесные дела, Вся суета земли скользила мимо. Огнем и хладом тягостно палима, Моя душа простерла к ней крыла. Но тщетно - плоть меня обременяла; Навеки Донну небеса призвали, И ныне холод мне сжимает грудь: Глаза,- её живой души зерцала,- О,для чего Владычица Печали Сквозь вас нашла свой беспощадный путь?
Франческо Петрарко. Средь тысяч женщин лишь одна была, Мне душу поразившая незримо. Лишь с обликом благого серафима Она сравнится красотой могла. Её влекли небесные дела, Вся суета земли скользила мимо. Огнем и хладом тягостно палима, Моя душа простерла к ней крыла. Но тщетно - плоть меня обременяла; Навеки Донну небеса призвали, И ныне холод мне сжимает грудь: Глаза,- её живой души зерцала,- О,для чего Владычица Печали Сквозь вас нашла свой беспощадный путь?
- Узнав мои желания, у феи сломалась волшебная палочка, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч вообще побрился!
znaosa Дата: Четверг, 13-Октябрь-2011, 13:12 | Сообщение # 125
Профессионал
Награды:
0
Статус:
София Киларь Между нами стена дождя, Да тумана седая сырость. Ты на той стороне, а я Где-то в сумраке заблудилась... Затерялись твои следы. Их смывает дождём осенним. Я теряю тебя, а ты Исчезаешь, как привиденье... Дождь смывает твои черты. Пеленою окутан образ. Но сквозь стену кромешной тьмы, Ещё слышу знакомый голос... Между нами стена дождя. Мы без солнца с дороги сбились. Не дожив и до декабря, В дни осенние заблудились...
София Киларь Между нами стена дождя, Да тумана седая сырость. Ты на той стороне, а я Где-то в сумраке заблудилась... Затерялись твои следы. Их смывает дождём осенним. Я теряю тебя, а ты Исчезаешь, как привиденье... Дождь смывает твои черты. Пеленою окутан образ. Но сквозь стену кромешной тьмы, Ещё слышу знакомый голос... Между нами стена дождя. Мы без солнца с дороги сбились. Не дожив и до декабря, В дни осенние заблудились...
Кукуся Дата: Пятница, 04-Ноябрь-2011, 23:25 | Сообщение # 126
СуперАс
Сообщений: 18664 Регистрация: 16-Ноябрь-2009 Откуда: Могилёв Пользователь №: 8195
Награды:
3
Статус:
Очень люблю стихи Марины Цветаевой и Сергея Есенина.
Добавлено (04-Ноябрь-2011, 23:25) --------------------------------------------- А давай просто будем у друг друга?! Это знаешь как... Ты позвонишь однажды просто, и будешь молчать в трубку и я пойму,что ты скучаешь. Или пришлешь, короткое слово " привет ", а я напишу тебе о том, какая сегодня погода и в чем я одета. Будет день, когда ты будешь счастлив, ты расскажи об этом мне. Я правда, порадуюсь вместе с тобой. И я буду у тебя. Когда тебе будет очень плохо и никого не будет, я постараюсь оказаться рядом. Взять тебя за руку и сказать, что завтра будет все иначе. Я может даже приду к тебе, поздно ночью, пьяная, веселая и буду танцевать тебе. А под утро засну у тебя на плече. Возможно, я стану уже другой на тот момент и ты не узнаешь, мой запах, но нежность к тебе останется прежняя. Приторно-сладкая. И я хочу, знать что ты у меня есть. Только обязательно добрый и внимательный ко мне. Представляешь, я пришлю тебе днем " Приходи, мне так плохо" и ты придешь. Просто так. Без слов. И обнимешь.Пожалеешь. Однажды, ты так захочешь меня и я буду с тобой, пусть даже одну ночь. Но мы ее запомним. Нет, мы кажду ночь будем помнить. Давай иногда просто встречаться и есть мороженое,смотреть комедии. Как раньше. Давно. А если в твоей жизни или моей появиться кто-то другой, то мы все равно давай будем у друг друга?! Хотя бы воспоминанием. Я все так же буду писать красиво о нашей любви. Оставлять тебе короткие фразы. Я хочу, быть для тебя другой. Новой. Чтобы ты восхищался, как раньше. И я обязательно буду. Веришь?!буду. И давай никому о нас нерасскажем. Никому. Никому. Это будет только между нами. Это будет наше общее. Нежное.Светлое.Теплое. Счастливое. Давай просто будем у друг друга?! Пожалуйста.Мне это нужно. Не теряй меня до конца.Не надо. Прочитала данные строки в контакте,когдачитала,даже прослезилась так трогательно написано
Очень люблю стихи Марины Цветаевой и Сергея Есенина.Добавлено (04-Ноябрь-2011, 23:25) --------------------------------------------- А давай просто будем у друг друга?! Это знаешь как... Ты позвонишь однажды просто, и будешь молчать в трубку и я пойму,что ты скучаешь. Или пришлешь, короткое слово " привет ", а я напишу тебе о том, какая сегодня погода и в чем я одета. Будет день, когда ты будешь счастлив, ты расскажи об этом мне. Я правда, порадуюсь вместе с тобой. И я буду у тебя. Когда тебе будет очень плохо и никого не будет, я постараюсь оказаться рядом. Взять тебя за руку и сказать, что завтра будет все иначе. Я может даже приду к тебе, поздно ночью, пьяная, веселая и буду танцевать тебе. А под утро засну у тебя на плече. Возможно, я стану уже другой на тот момент и ты не узнаешь, мой запах, но нежность к тебе останется прежняя. Приторно-сладкая. И я хочу, знать что ты у меня есть. Только обязательно добрый и внимательный ко мне. Представляешь, я пришлю тебе днем " Приходи, мне так плохо" и ты придешь. Просто так. Без слов. И обнимешь.Пожалеешь. Однажды, ты так захочешь меня и я буду с тобой, пусть даже одну ночь. Но мы ее запомним. Нет, мы кажду ночь будем помнить. Давай иногда просто встречаться и есть мороженое,смотреть комедии. Как раньше. Давно. А если в твоей жизни или моей появиться кто-то другой, то мы все равно давай будем у друг друга?! Хотя бы воспоминанием. Я все так же буду писать красиво о нашей любви. Оставлять тебе короткие фразы. Я хочу, быть для тебя другой. Новой. Чтобы ты восхищался, как раньше. И я обязательно буду. Веришь?!буду. И давай никому о нас нерасскажем. Никому. Никому. Это будет только между нами. Это будет наше общее. Нежное.Светлое.Теплое. Счастливое. Давай просто будем у друг друга?! Пожалуйста.Мне это нужно. Не теряй меня до конца.Не надо. Прочитала данные строки в контакте,когдачитала,даже прослезилась так трогательно написано
Зарегестрирую в Faberlic и Oriflame
Anneta0503 Дата: Суббота, 05-Ноябрь-2011, 23:50 | Сообщение # 127
Начинающий
Сообщений: 33 Регистрация: 05-Ноябрь-2011 Откуда: Иваново Пользователь №: 22989
Награды:
0
Статус:
Это мой любимый стих Цветаевой, еще очень нравиться "Мой милый,что тебе я сделала", но его уже выкладывали
* * *
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной -
Распущенной - и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе...
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня - не зная сами! -
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце, не у нас над головами,-
За то, что вы больны - увы! - не мной,
За то, что я больна - увы! - не вами!
Это мой любимый стих Цветаевой, еще очень нравиться "Мой милый,что тебе я сделала", но его уже выкладывали * * * Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами!
znaosa Дата: Вторник, 08-Ноябрь-2011, 05:57 | Сообщение # 128
Профессионал
Награды:
0
Статус:
Дождик А дождик пойдёт в этот день непременно, Прилипнут к упавшей листве мостовые, И зонтик качнётся… девчонка-царевна Посмотрит в глаза мне так близко впервые… Сомкнётся над нами стена водопада – Хрустальными струями хлынет ненастье, А мне улыбнётся девчонка-награда Глазами, в которых и солнце, и счастье. Не будет уже ничего между нами – Ни мокрых такси, и ни шума вокзала, Услышу как ты мне одними губами: А я ведь другим тебя не представляла… Нас ранняя осень обнимет за плечи, Приблизятся взгляды и сердцебиенья, Казалось, две вечности ждали мы встречи, Хоть жизнь не бывает длиннее мгновенья. Всё золото мира – с деревьев на лужи, Все звёзды вселенной – сквозь землю ручьями, - Нужна, понимаешь?! - Ты очень мне нужен!... И, значит, не властна разлука над нами. А дождик при встрече – святая примета: Прольётся слезами, и больше не надо! И осень не повод грустить, если лета Теплей и светлее моя ненагляда. Как трудно найтись в этом мире огромном, Но две половинки в нём не разойдутся – Ты видишь две капельки в небе оконном? Они обязательно где-то сольются…
Дождик А дождик пойдёт в этот день непременно, Прилипнут к упавшей листве мостовые, И зонтик качнётся… девчонка-царевна Посмотрит в глаза мне так близко впервые… Сомкнётся над нами стена водопада – Хрустальными струями хлынет ненастье, А мне улыбнётся девчонка-награда Глазами, в которых и солнце, и счастье. Не будет уже ничего между нами – Ни мокрых такси, и ни шума вокзала, Услышу как ты мне одними губами: А я ведь другим тебя не представляла… Нас ранняя осень обнимет за плечи, Приблизятся взгляды и сердцебиенья, Казалось, две вечности ждали мы встречи, Хоть жизнь не бывает длиннее мгновенья. Всё золото мира – с деревьев на лужи, Все звёзды вселенной – сквозь землю ручьями, - Нужна, понимаешь?! - Ты очень мне нужен!... И, значит, не властна разлука над нами. А дождик при встрече – святая примета: Прольётся слезами, и больше не надо! И осень не повод грустить, если лета Теплей и светлее моя ненагляда. Как трудно найтись в этом мире огромном, Но две половинки в нём не разойдутся – Ты видишь две капельки в небе оконном? Они обязательно где-то сольются…
lagala Дата: Пятница, 11-Ноябрь-2011, 23:28 | Сообщение # 129
Опытный
Сообщений: 467 Регистрация: 03-Апрель-2011 Откуда: Подольск Пользователь №: 21970
Награды:
0
Статус:
А. Блок "Незнакомка" По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. Вдали над пылью переулочной, Над скукой загородных дач, Чуть золотится крендель булочной, И раздается детский плач. И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая котелки, Среди канав гуляют с дамами Испытанные остряки. Над озером скрипят уключины И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный Бесмысленно кривится диск. И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смирен и оглушен. А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов «In vino veritas!» кричат. И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна Дыша духами и туманами, Она садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль. Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино. И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу. В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине.
А. Блок "Незнакомка" По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. Вдали над пылью переулочной, Над скукой загородных дач, Чуть золотится крендель булочной, И раздается детский плач. И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая котелки, Среди канав гуляют с дамами Испытанные остряки. Над озером скрипят уключины И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный Бесмысленно кривится диск. И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смирен и оглушен. А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов «In vino veritas!» кричат. И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна Дыша духами и туманами, Она садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль. Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино. И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу. В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине.
Нужны антицеллюлитники и крема для похудения. Поменяю на косметос, сумки, бижутерию ИР и ПР.
znaosa Дата: Вторник, 15-Ноябрь-2011, 09:20 | Сообщение # 130
Профессионал
Награды:
0
Статус:
Всё есть у Вас — в хрустальной люстре свет, шотландский плед и тапочки на ноги, диван, где можно прозябать сто лет… А Вы зачем-то любите дороги… Всё есть у Вас — камин, над ним мечи коллекционные, на столике сигары, и караоке можно подключить… А Вы зачем-то любите гитару. И есть жена, что поступает мудро, закрыв на всё глаза и не виня Вас будит фразой: «Милый, с добрым утром!» А Вы зачем-то любите меня…
Всё есть у Вас — в хрустальной люстре свет, шотландский плед и тапочки на ноги, диван, где можно прозябать сто лет… А Вы зачем-то любите дороги… Всё есть у Вас — камин, над ним мечи коллекционные, на столике сигары, и караоке можно подключить… А Вы зачем-то любите гитару. И есть жена, что поступает мудро, закрыв на всё глаза и не виня Вас будит фразой: «Милый, с добрым утром!» А Вы зачем-то любите меня…
Bagira1969 Дата: Четверг, 09-Февраль-2012, 20:07 | Сообщение # 131
Начинающий
Сообщений: 51 Регистрация: 08-Июль-2010 Откуда: Санкт-Петербург Пользователь №: 18324
Награды:
0
Статус:
Не в тебе Кесслер Оксана Твой самолёт тонет, как в полынье. Наше весна перечтена по дням. Как оказалось- мир не в самом тебе Мир - то чем он становится без тебя .
Не в тебе Кесслер Оксана Твой самолёт тонет, как в полынье. Наше весна перечтена по дням. Как оказалось- мир не в самом тебе Мир - то чем он становится без тебя .
znaosa Дата: Среда, 15-Февраль-2012, 08:55 | Сообщение # 132
Профессионал
Награды:
0
Статус:
Полжизни без меня, наверное, пройдет... Полжизни без меня, наверное, пройдет: В разгаре будет твой семейный ужин, Ты вздрогнешь вдруг, и вилка упадет, И разговор молчанием нарушишь. Ты выйдешь в комнату и распахнешь окно, Возьмешь тетрадь с забытой дальней полки, И будешь тихо рифмами дышать, Буравя сердце острою иголкой. Лаская взглядом каждую строку, Ты вспомнишь, как держал меня за руки, Как прятал взор… безумную тоску… …и наши тени на краю разлуки… Ты поднесешь листы к своим губам, Целуя их, как будто мои плечи, Ты обратишься взором к небесам… Откуда боль?.. А время-то не лечит… Я буду не с тобой… в другой стране, Где нет ни поездов, ни расписаний… Куда легко попасть… но лишь во сне… Страна зовется эта просто – Память… И вспыхнет вновь твоя душа огнем, И ты поймешь, что был как воздух нужен... Убрав тетрадь, вернешься… За столом Твоя семья и твой остывший ужин…
Полжизни без меня, наверное, пройдет... Полжизни без меня, наверное, пройдет: В разгаре будет твой семейный ужин, Ты вздрогнешь вдруг, и вилка упадет, И разговор молчанием нарушишь. Ты выйдешь в комнату и распахнешь окно, Возьмешь тетрадь с забытой дальней полки, И будешь тихо рифмами дышать, Буравя сердце острою иголкой. Лаская взглядом каждую строку, Ты вспомнишь, как держал меня за руки, Как прятал взор… безумную тоску… …и наши тени на краю разлуки… Ты поднесешь листы к своим губам, Целуя их, как будто мои плечи, Ты обратишься взором к небесам… Откуда боль?.. А время-то не лечит… Я буду не с тобой… в другой стране, Где нет ни поездов, ни расписаний… Куда легко попасть… но лишь во сне… Страна зовется эта просто – Память… И вспыхнет вновь твоя душа огнем, И ты поймешь, что был как воздух нужен... Убрав тетрадь, вернешься… За столом Твоя семья и твой остывший ужин…
Lesichka Дата: Пятница, 18-Май-2012, 17:09 | Сообщение # 133
Знаток
Сообщений: 501 Регистрация: 06-Июнь-2010 Откуда: Рязань Пользователь №: 16871
Награды:
0
Статус:
Рэдьярд Киплинг Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово. Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, Но карту вес, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело, И только воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Рэдьярд Киплинг Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово. Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, Но карту вес, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело, И только воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!