Добавлено (05-Октябрь-2011, 12:28) --------------------------------------------- Девочки просмотрела с 30 стр-70 стр. столько всего интересного и новенького для себя открыла Красота такаяяя А я еще раньше любила рамки из гипса делать,если найду зброшу фото позже,рамок 20 точно зделала А еще я люблю фотографировать и обрабатывать фото,вставлять в рамки и по всякому эксперементировать в фотошопе Я вчера писала,что сильно понравилось в инете газетоплетение,так вот начала уже этим сегодня заниматься.Хочу зделать доче на 3 годика шкатулку (я конечно сомневаюсь,что у меня хорошо получится с первого раза ,но время думаю до ноября у меня еще будет переделать )
Добавлено (19-Октябрь-2011, 17:22) --------------------------------------------- девочки кому вдруг интересно газетоплетение,у меня к стати получилось для работы понадобиться: 1. Газетные листы 2. Спицы для вязания 3. Клей ПВА 4. Ножницы 5. Лак, краски 6. Основа для плетения (кастрюлька, горшок, банка и т.п.) – необходимо для придания ровной формы изделию (особенно необходимо для новичков).
Порядок работы: 1. Подготовив весь материал для работы, приступаем к самому долгому этапу работы – подготовка трубочек для плетения. Считается, что наиболее оптимальный вариант для будущих трубочек – газетный лист 5*30 см. Но данные параметры можно менять в зависимости от необходимой толщины трубочки (т.е. либо уменьшать, либо увеличивать). 2. Накручивать полоску начинаем с самого края газетного листа (примерно под углом 45 градусов). Чем тоньше спица, на которую накручивается трубочка, тем тоньше диаметр трубочки. Спицу можно вытащить, закрутив трубочку примерно наполовину. Чтобы трубочка не раскрутилась, сделав несколько витков фиксируем бумагу клеем 4. Краешек газеты фиксируем клеем 5. При желании на данном этапе работы готовые трубочки можно окрасить лаком, акрилом или другими красящими средствами. После покраски трубочкам необходимо дать время, чтобы они хорошо высохли. НО! После покраски трубочки становятся достаточно жесткими и работать с ними значительно сложнее, поэтому будет более рационально производить покраску для готового изделия в конце всей работы по плетению изделия. 6. Чтобы с трубочками было легче работать во время плетения – их можно «укатать» скалкой, придав более сплюснутый вид. Готовим основу изделия. Для этого нечетное количество палочек – переплетаем их между собой. Из ряда, в котором расположено больше палочек, путем продолжения плетения начинаем переходить в круговое плетение. Когда палочка «заканчивается», берем новую, смазываем кончик клеем и вставляем данную палочку в новую. Плетем донышко необходимого диаметра. Затем по центру донышка ставим основу (банку, кастрюлю, горшок, вазу…)
11. Газетные палочки загибаем вверх, повторяя тем самым форму «основы». Чтобы палочки «не рассыпались», фиксируем их при помощи резинки.
12. Продолжаем плести ряды по горизонтали, стараясь придерживаться постоянной плотности плетения. Палочки «продлеваем в длину» как указано в п.9 13. Получив изделие необходимой высоты (формы и т.п.), лишнюю длину вертикальных палочек обрезаем, оставшиеся кончики загибаем во внутрь изделия, фиксируя их в предыдущих рядах или используя клей (приклеиваем к внутренней стенке). 14. Готовое изделие покрыть лаком / акрилом / красками
Lapysya1054, мне тоже очень пазлы понравились. А я себе дверь на туалете облепила папье-маше из туал. бумаги с клеем ПВХ, раскрасила, украсила... Ляпота... Это я упражаюсь, так как не жалко, планируем переезжать... А гостям очень даже нравится. Изображения размером больше 250Х250, выкладываем только в виде превью- увеличение по клику.
Нужны антицеллюлитники и крема для похудения. Поменяю на косметос, сумки, бижутерию ИР и ПР.
Сообщение отредактировал Avideta - Воскресенье, 20-Ноябрь-2011, 00:21
lagala, как здорово получилось!!! а как долго это делать? я теперь тоже хочу так попробовать на стене в коридоре вдруг и моим гостям понравится!
Привет! Это лучше делать, когда потеплеет, и можно будет проветривать - клей ПВА при высыхании пахнет. Если объем площади рисунка большой, то сила запаха соответствующая. У меня он высыхал 2-3 дня. Работа по выкладыванию узора заняла выходные. Затем на следующие выходные раскрашивала всё акрилом, он не пахнет. Цветы делала из туалетной бумаги, она в клее ПВА (белый такой,можно в строительно-ремонтных отделах большой бадьей недорого купить), разбавленном водой (он тоже на водной основе), растворяетя быстро. Ствол крутила из жгутиков бумаги, лепестки накладывала кашицей. На пол немного падало при работе, так что вокруг надо всё газетами устелить. Идеально, если дверь снять с петель и раскрашивать... Но у меня такой возможности не было. В середину цветка я камушки декоративные вставила, их можно в любом магазине купить. Сначала место для них продавила в жидкой бумаге, затем, когда она высохла, приклеила "быстрым" клеем, ПВА высыхает долго и не держит. В принципе краску для основного фона можно еще на этапе смешивания клея и бумаги добавлять. Таким образом можно всё украшать - бутылки, шкатулки, коробки, вазы...
Нужны антицеллюлитники и крема для похудения. Поменяю на косметос, сумки, бижутерию ИР и ПР.
Сообщение отредактировал lagala - Четверг, 09-Февраль-2012, 14:21
Тэсс, классный кубик получился! Внутри он поролоновый? Очень полезная вещь для малышей! Главное почаще его обсматривать, ну и, естественно, очень-очень крепко всё пришивать и крепить.