я знаю что дадут права мне 18 лет,а экзамен уже можно сдать сразу,и потом только получишь права и все
кстати может быть так и есть. Ведь по окончании учебы и сдачи всех экзаменов положительно дают "карточку водителя", которая главнее всех прав. Именно по ней вам поменяют права в случае их утери, при смене прав через 10 лет. Ну и просто выдадут наверное, если карточку получить раньше 18 лет.
Дата: Воскресенье, 07-Декабрь-2008, 23:38 | Сообщение # 10
Jewels, права выдают после достижения 18летнего возраста.. езда без прав-штраф(немаленький,насколько я наю) и никакого гаишника карточки волновать не будут...
endzhe, со мной учились два 14летних подростка... им сказали "нафига вы сейчас пришли? раньше 18 вас не допустят до экзаменов..." они все таки доучились.... теперь ждут 18 лет)))))
и никакого гаишника карточки волновать не будут...
я и не говорю, что с этой карточкой можно ездить, конечно нельзя.
Quote (Marina102rus)
раньше 18 вас не допустят до экзаменов..."
Quote (endzhe)
мне сказали что можно сразу сдать экзамен и потом только дадут права и все
Все-таки уточните в Вашем городе и Вашей школе как это будет - допустят ли до экзаменов или придется ждать 18 лет, чтобы сейчас деньги и время не тратить.
Добавлено (11-Декабрь-2008, 14:13) --------------------------------------------- я узнала что с 16 лет можно учится и при достижение 18 лет сдаешь экзамен и потом только тебе дадут права
3) достигшие возраста: шестнадцать лет - для категории "А"; восемнадцать лет - для категорий "В" и "С"; двадцать лет - для категории "D", а также для управления трамваями и троллейбусами;[b]
Добавлено (11-Декабрь-2008, 20:04) --------------------------------------------- Практический экзамен проводится на транспортном средстве той категории, на право управления которой сдается экзамен: 1) "А" - на мотоциклах; 2) "В" - на автомобилях, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает 8, способных по своим техническим характеристикам развивать скорость по крайней мере 100 километров в час; 3) "С" - на грузовых автомобилях с разрешенной максимальной массой свыше 7000 килограммов; 4) "D" - на автобусах, вместимость которых не менее 28 сидячих мест и длина не менее 7 метров; 5) "Е" - на составах транспортных средств, тягачом у которых является транспортное средство следующей категории: "В" - с прицепом, разрешенная максимальная масса которого по крайней мере 1000 килограммов, а разрешенная максимальная масса состава транспортных средств превышает 3500 килограммов; "С" - с полуприцепом или прицепом, имеющим не менее двух осей с расстоянием между ними более одного метра; "D" - на сочлененном автобусе.
Я пошла учиться в 17, зато как только 18 стукнуло, понеслась сдавать! Мне кажется, что чем человек моложе, тем быстрее и легче он учится. Хотя исключения бывают