Курица - Страница 7 - Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм
Среда, 07-Декабрь-2016, 21:19
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Будущий форумчанин · RSS





[ FAQ-Вопросы и Ответы · Загрузить файлы · Загрузить изображения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]

Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: Lapysya1054, Olyunya19 
Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Кулинария » Курица
Курица
knopushkaДата: Воскресенье, 26-Август-2012, 10:52 | Сообщение # 121
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Регистрация: 22-Декабрь-2010
Откуда: иркутск
Пользователь №: 20853


Награды: 0
Статус:
обожаю курочку (особенно самую обычную запеченную с картошечкой в духовочке) z-z
 
пухлик18Дата: Четверг, 30-Август-2012, 01:08 | Сообщение # 122
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Регистрация: 05-Октябрь-2010
Откуда: Москва
Пользователь №: 19597


Награды: 0
Статус:
Люблю курочку запекать в аэрогриле получается вкусненько
 
ViolyaДата: Пятница, 31-Август-2012, 08:53 | Сообщение # 123
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 505
Регистрация: 12-Февраль-2010
Откуда: Уфа
Пользователь №: 11247


Награды: 0
Статус:
пухлик18, тоже в аэрогрили запекаю курицу, так как дховки нет :( Очень вкусно получается.
 
IvannaДата: Понедельник, 03-Сентябрь-2012, 22:30 | Сообщение # 124
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 2096
Регистрация: 08-Апрель-2012
Откуда: Москва
Пользователь №: 23856


Награды: 0
Статус:
"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом
Состав
из расчета на 2 порции
куриная грудка - 1 шт (~250-300 г),
сыр "Фета" - 100 г,
зелень базилика,
чеснок - 1 зубчик,
1 сушеный перчик пеперончино (не обязательно),
оливковое или растительное масло для жарки,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец
для томатного соуса с маслинами
помидоры - 3 шт,
болгарский перец - 100 г,
маслины - 100 г,
белое сухое вино - 30 мл (не обязательно),
куриный/овощной бульон или вода - 100 мл,
зелень базилика,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.
Для начинки.
Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.
Накрыть начинку вторым краем отбивной.
Края скрепить зубочистками.
Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять).
Удалить чеснок и перец из сковороды.
В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по ~2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Обжаренные "кармашки" переложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Поставить форму с "кармашками" в разогретую до ~180°C духовку на ~8 минут и довести до готовности.
Приготовить томатный соус с маслинами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец ~3-4 минуты.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу ~5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус ~ 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).
Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.
Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне ~3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.
Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.
 
МорошкаДата: Понедельник, 25-Август-2014, 14:47 | Сообщение # 125
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 26-Февраль-2013
Откуда: Москва
Пользователь №: 24239


Награды: 0
Статус:
У нас все любят курочку. Делаю жареную с чесночком, тушеную, запеченную в духовке,супчик куриный.
Супчик быстро и вкусно.
Отвариваю грудку или окорочок,добавляю тертую морковку и вермешельку.
 
JaynДата: Воскресенье, 24-Апрель-2016, 10:18 | Сообщение # 126
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 25-Декабрь-2015
Откуда: Новосибирск
Пользователь №: 25227


Награды: 0
Статус:
Куриная грудка под шубой.

Ингредиенты:

Грудка куриная 2 шт
Картофель 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 25% 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты.
2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
4. Картофель почистить и натереть на тёрке.
5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
7. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится).
8. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.

Приятного аппетита!
 
evrlin07Дата: Четверг, 17-Ноябрь-2016, 08:55 | Сообщение # 127
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17-Ноябрь-2016
Откуда: Москва
Пользователь №: 25298


Награды: 0
Статус:
благодарю, нашла очень много рецептов
 
Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Кулинария » Курица
Страница 7 из 7«12567
Поиск: