Понедельник, 23-Октябрь-2017, 14:50
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Будущий форумчанин · RSS





[ FAQ-Вопросы и Ответы · Загрузить файлы · Загрузить изображения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Lapysya1054, Olyunya19 
Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Кулинария » Сладости в домашних условиях
Сладости в домашних условиях
znaosaДата: Вторник, 07-Декабрь-2010, 07:35 | Сообщение # 41
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 4060
Регистрация: 05-Март-2009
Откуда: Оса Пермский край
Пользователь №: 4547


Награды: 0
Статус:
Вкусные елочки

Это печенье по вкусу напоминает обожаемые многими трюфели.

На 40 штук елочек вам понадобится:

4 стакана детской молочной смеси «Малютка» или «Малыш»,
1 стакан сахара,
4 ст. ложки какао,
200 г сливочного масла,
3-4 ст. ложки зеленой кокосовой стружки,
40 штук маленького круглого печенья.

Как приготовить:

В 1/2 стакана воды добавьте сахар, какао и порубленное на кусочки сливочное масло.

Варите на маленьком огне, пока не растворится сахар. Постоянно помешивайте.

Полученную массу охладите. Введите в нее молочную смесь — сыпьте по чуть-чуть и замешивайте. Должна быть густая шоколадная однородная масса.

Уберите ее на 1 час в холодильник, чтобы хорошо загустела. Затем лепите мокрыми руками маленькие конусы.

Готовые конусы обваляйте в зеленой кокосовой стружке и поставьте на маленькие круглые печенья. Можно скрепить елочки с печеньем растопленным горячим шоколадом.

Подавайте на праздничный новогодний стол эти печенья в виде елочек.

 
TrilbiДата: Среда, 22-Декабрь-2010, 12:18 | Сообщение # 42
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 10-Ноябрь-2010
Откуда: Воронеж
Пользователь №: 20207


Награды: 0
Статус:
Девочки, какие вы все умницы и рукодельницы! И вдохновительницы! Тоже захотелось чего-нибудь сладенькое сотворить. Я стараюсь побольше использовать такие компоненты как финики, чернослив, изюм, орехи, мед, замороженные фрукты, чтобы кроме удовольствия еще и польза была

Добавлено (22-Декабрь-2010, 12:18)
---------------------------------------------
Часто делаю такой десерт:

Бланманже с фруктами

1 литр кефира, 20-30 г желатина, 1 стакан сахара, 500г фруктов по желанию (свежих или консервированных).
Фрукты освободить от кожуры, нарезать кусочками, засыпать сахаром и дать постоять 1-2 часа, чтобы они дали сок. Желатин залить холодной кипяченой водой, настоять в течение 40-45 минут и прогреть на огне, не доводя до кипения, затем охладить.
В кефир добавить фрукты вместе с сиропом, натертую цедру апельсина и желатин. Все хорошо перемешать. Разлить бланманже в формочки и поставить в холодильник для застывания.
Для приготовления этого блюда можно использовать практически любые фрукты, которые имеются у вас под рукой: апельсины, лимоны, бананы, киви, ананасы, свежую клубнику, вишню без косточек, абрикосы, персики, сливы, сочные груши, яблоки.
Получается примерно 2 литра. Фруктов лучше больше, чем полкило. Тем кто любит сладкое, сахара можно тоже больше.

Детям нравится название

 
znaosaДата: Вторник, 11-Январь-2011, 06:17 | Сообщение # 43
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 4060
Регистрация: 05-Март-2009
Откуда: Оса Пермский край
Пользователь №: 4547


Награды: 0
Статус:
Пирожные "Персики".

Ингредиенты:

100 гр - маргарина
2 шт - яйцо
200 гр - сахар
1 ч.лож. - майонез
2 ст.лож. - сметана
450 гр - мука
1 пакетик - ванилин
0,5 ч.лож. - соды или
1 дес.лож - разрыхлителя

Начинка:

1 банка вареной сгущенки
100гр - сливочного масла
10-15 шт - курага
орехи - по вкусу и по желанию

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, и готовое тесто поставить в холод на 30 минут. Затем брать по 1 чайной ложке, скатать шарики (получается 50 шариков-25 персиков) и выпечь их на кальке, не перепечь! иначе будут крепкие.
Вынуть из духовке, и в ещё горячих вынуть серединку. Когда они остынут, то становятся очень хрупкие. 1/2 начинки ту, что вынули, измельчить в блендере, добавить сгущенку, растопленное слив.масло, измельченные орехи (по желанию). Курагу, пропущенную через мясорубку, все перемешать и начинить персик. Склеить 2 половинки.
Покрасить можно и морковным соком и пищевым красителем разведенным в воде, затем, пока персик мокрый, обвалять его в сахаре. Я вставляю кусочек соленой соломки и приклеиваю листочек из мастики.

 
vi4kiДата: Воскресенье, 23-Январь-2011, 02:16 | Сообщение # 44
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 1031
Регистрация: 22-Январь-2009
Откуда: РБ
Пользователь №: 3568


Награды: 2
Статус:
Торт-желе рецепт нашла на одном форуме.
Итак начнем:
День первый:
Приготовить 3 вида разноцветного желе – можно из пакетиков, можно из фруктовых соков.Но чтобы оно получилось упругим.
День второй:
Бисквит: Взбить миксером 2 яйца и полстакана сахара. Добавить 0,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Получится тесто консистенции сметаны. На застеленный бумагой для выпечки противень вылить тесто и разровнять (можно обойтись и без бумаги, тогда противень нужно смазать маслом). Выпекать в духовке при 150-180 градусов до готовности. Будьте внимательны, чтобы бисквит не пережарился или не пригорел. Готовность определяется спичкой. Готовый, еще теплый бисквитный корж нарезать небольшими квадратами.
Крем: 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара (или можете по своему вкусу уменьшить или увеличить количество сахара). 20 гр желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить минут на 30 до разбухания. Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп. Раствор желатина влить в сметанный крем (желательно это сделать непосредственно перед сборкой торта)
Сборка.
Взять полукруглую форму или миску. Стенки слегка смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой или полиэтиленом.
На дно налить немного сметанного крема. Выложить кусочки разноцветного желе (удобно кусочки отламывать ложкой), кубики бисквита.
Снова залить сметанным кремом. И так, пока не кончатся все составляющие. Желательно выкладывать так, чтобы кусочки желе были ближе к стенкам формы, а бисквит ближе к центру.
Ставим форму с тортом в холодильник на всю ночь.
День третий:
опрокинуть торт на блюдо, снять пленку.Можно украсить я брала кокосовую стружку.
Вот так выглядит в разрезе:
 
znaosaДата: Воскресенье, 06-Ноябрь-2011, 15:41 | Сообщение # 45
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 4060
Регистрация: 05-Март-2009
Откуда: Оса Пермский край
Пользователь №: 4547


Награды: 0
Статус:
Манник праздничный



Ингредиенты:

1 стакан манки, 1 стакан йогурта,
1 стакан сахара, 1 стакан муки,
2 яйца,180г. слив. масла, 200г. творога,
1ч. ложка разрыхлителя, 200г. цукатов.

Приготовление:

Манку залить йогуртом, дать настояться минут 10.
Яйца взбить с сахаром. Мук смешать с разрыхлителем.
К манке добавить теплое масло и творог, взбить.
Продолжая взбивать добавить яйца, затем муку.
В последнюю очередь добавить цукаты.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 200 градусах 20 минут.


 
IvannaДата: Вторник, 26-Июнь-2012, 23:56 | Сообщение # 46
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 2095
Регистрация: 08-Апрель-2012
Откуда: Москва
Пользователь №: 23856


Награды: 0
Статус:
Торт "Медовый"


Для рецепта вам потребуется:


мука - 300г
мед - 100г
маргарин - 100 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 100г
сода - 1 ч. л.
уксус (для гашения) - 1 ч. л.
лимонная цедра - по вкусу
для крема:

сливочное масло - 150г
сахарная пудра -150г
сметана - 6 ст. л.


Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, всыпать цедру лимона, муку, соду, замесить тесто. В форме, смазанной жиром, выпечь три коржа.

Приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитую сметану. Кремом промазать коржи, покрыть верх торта.
 
Lapysya1054Дата: Суббота, 18-Май-2013, 19:58 | Сообщение # 47
^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 101476
Регистрация: 02-Июнь-2008
Откуда: Москва
Пользователь №: 8


Награды: 20
Статус:
Посмотрела 2 сезона "Обед за 30 минут" Джейми Оливера, нашла для себя вот такой быстрый и безумно вкусный рецепт мороженого. Сейчас у нас жара, дома пекло, так что мороженое - просто спасение.

500 гр замороженных ягод (я брала смородину и малину)
500 гр йогурта без наполнителей
3-4 ст.л мёда

Я оставила на ночь в морозилке, в замороженном виде по вкусу похож щербет, а потом превращается в мягкое мороженое. Отлично освежает.



Увлекаюсь посткроссингом: 1 аккаунт и 2 аккаунт
Postcards for SWAP

Код на скидку 10$ на www.iherb.com в личке
Косметический блог
 
ШапочкаДата: Четверг, 30-Май-2013, 09:39 | Сообщение # 48
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 3869
Регистрация: 18-Сентябрь-2010
Откуда: где-то на Дальнем Востоке
Пользователь №: 19303


Награды: 2
Статус:
Я хочу в выходные сделать вот такой тортик:
Торт без выпечки "Виноградинка":

Ингредиенты:
-Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
-Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
-Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
-Шоколад (любой) — 200 г
-Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
-Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
-Виноград белый (крупный, для украшения)
-Сахар-песок — 1 стак.
-Сахар ванильный — 1 упак.

Способ приготовления

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.

"Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.

Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.



Моя барахолка:http://vk.com/album53728064_164558652
Новая жизнь начинается именно в тот момент,когда для старой внутри больше не остаётся места.
 
ansiolaДата: Суббота, 15-Июнь-2013, 09:28 | Сообщение # 49
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 1855
Регистрация: 01-Декабрь-2008
Откуда: Стерлитамак
Пользователь №: 1866


Награды: 0
Статус:
Делюсь наипростейшим рецептом пончиков.
Нужно:
1 банка сгущенки(не вареной)
мука(сколько возьмет тесто - должно получиться крутое)
2 яйца
1 чайн.ложка соды без горки
щепотка соли.

Смешиваем яйца со сгущенкой, добавляем в муку соль, соду, и потихоньку все перемешиваем, если тесто липкое -добавьте муки, должно получиться примерно как пельменное тесто (крутое)затем раскатываем толщиной в пол см.и делаем круглые пончики с дырочкой. и обжариваем на раст.масле с двух сторон.
 
IvannaДата: Воскресенье, 09-Февраль-2014, 19:11 | Сообщение # 50
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 2095
Регистрация: 08-Апрель-2012
Откуда: Москва
Пользователь №: 23856


Награды: 0
Статус:
Цитата ansiola ()
Делюсь наипростейшим рецептом пончиков. Нужно:
1 банка сгущенки(не вареной)
мука(сколько возьмет тесто - должно получиться крутое)
2 яйца
1 чайн.ложка соды без горки
щепотка соли.

Смешиваем яйца со сгущенкой, добавляем в муку соль, соду, и потихоньку все перемешиваем, если тесто липкое -добавьте муки, должно получиться примерно как пельменное тесто (крутое)затем раскатываем толщиной в пол см.и делаем круглые пончики с дырочкой. и обжариваем на раст.масле с двух сторон.
а я подобный рецепт видела, только пончики нужно было в кипящее масло в кастрюле кидать) на вкус ничего, но кипящее масло - точно не то, где их готовить нужно. на сковороде, пожалуй, попробую.
 
МорошкаДата: Четверг, 29-Май-2014, 23:06 | Сообщение # 51
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Регистрация: 26-Февраль-2013
Откуда: Москва
Пользователь №: 24239


Награды: 0
Статус:
Очень вкусная и быстрая в приготовлении сладость, которая нравится всем в нашей семье-бананы в шоколаде.
Растопить шоколад. Бананы порезать на кусочки. Обмакнуть кусочки банана в шоколаде , положить на тарелку и в холодильник.
 
DolkaДата: Вторник, 05-Август-2014, 15:41 | Сообщение # 52
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 08-Июль-2014
Откуда: Москва
Пользователь №: 24945


Награды: 0
Статус:
Девочки, а кто запекал яблоки в микроволновке, вкусно?
 
Lapysya1054Дата: Понедельник, 25-Август-2014, 23:01 | Сообщение # 53
^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 101476
Регистрация: 02-Июнь-2008
Откуда: Москва
Пользователь №: 8


Награды: 20
Статус:
Яблочный мармелад

1кг яблок
600гр сахара



Процесс


Целая банка вкусняшек



Увлекаюсь посткроссингом: 1 аккаунт и 2 аккаунт
Postcards for SWAP

Код на скидку 10$ на www.iherb.com в личке
Косметический блог
 
КлайраДата: Понедельник, 29-Декабрь-2014, 21:01 | Сообщение # 54
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 14-Декабрь-2014
Откуда: Сумы
Пользователь №: 25030


Награды: 0
Статус:
Цитата Шапочка ()
Я хочу в выходные сделать вот такой тортик: Торт без выпечки "Виноградинка":


Как тортик вкусный? Хочу на НГ сделать.

Добавлено (29-Декабря-2014, 21:01)
---------------------------------------------
я обожаю медовик по такому рецепту
Ингредиенты для коржей: 
2 ст.л. меда 
2 яйца 
1 стакан сахара 
60 гр сливочного масла 
2 ч.л. соды 
3 стакана муки. 

1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. 
2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза. 
3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. 
4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков). 
5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже. 
6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей. 
Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем. 
Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех. 
7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу. 
Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок.
8. Убираем торт в холодильник пропитываться 

Обрезка коржей: прям сверху на только что снятый на стол с противеня корж, кладу тарелку , обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла.

Легкий заварной крем для пропитки данного торта: 
1 яйцо 
1 ст. сахара 
2 ст. л. муки 
Молоко пол стакана 
Масло сливочное - 50 гр. 
Ванильный сахар

 
tarxan777Дата: Четверг, 28-Май-2015, 20:59 | Сообщение # 55
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 13-Март-2010
Откуда: Краснодарский край
Пользователь №: 12966


Награды: 0
Статус:

Нашла что-то новенькое! Рецепт американских оладьев с клубникой. Называются панкейки. 
Ингредиенты
масло сливочное – 2 ст.л
молоко – 1 стакан
мука – 1 стакан
разрыхлитель теста – 1.5 ч.л
сахар коричневый – 2 ст.л
соль – 0.25 ст.л
яйцо – 1 шт
В начале приготовления необходимо смешать муку,  сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем молоко и яйцо. Добавляем в тесто сливочное масло и тщательно перемешиваем. Очищаем клубнику, промываем под проточной водой и измельчаем, чтобы образовались одинаковые ломтики. Полностью чистую сковороду (не смазанную) разогреваем на среднем огне и помещаем в нее 1 столовую ложку теста. На верхнюю часть теста выкладываем кусочки клубники. Приготовление производится на небольшом огне. Переворачивать американские оладьи необходимо в момент проявления первых пузырьков. После переворачивания блины следует жарить на протяжении 12 секунд. Спустя указанное время панкейки извлекаются из сковороды и выкладываются в свободную посуду. Оладьи можно подать в чистом виде и с клубничным сиропом. Рецептик нашла на http://gurmanio.org/recipe/amerikanskie-oladi-pankeyki-s-klubnikoy/ вкусненько получается, просто супер, и легко готовится.
 
Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Кулинария » Сладости в домашних условиях
Страница 3 из 3«123
Поиск: