Четверг, 24-Май-2012, 02:12
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Будущий форумчанин · RSS

[ FAQ-Вопросы и Ответы · Загрузить файлы · Загрузить изображения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]

Страница 1 из 171231617»
Модератор форума: Lapysya1054, Olyunya19 
Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Кулинария » Газированные напитки (Пьете или нет?)
Газированные напитки
Lapysya1054Дата: Суббота, 12-Июль-2008, 16:26 | Сообщение # 1
Call Me Baby

Награды: 14
Статус:
Прежде чем понять, вредны ли газированные напитки, выясним, что за вещества в них содержатся.

Пожалуй, один из самый известных – это аспартам. Это подсластитель, пищевая добавка. Он в 200 раз слаще сахара, но не содержит углеводов. Аспартам разрешен более чем в ста странах мира, Россия в их числе. Считается, что суточная доза – 40 мг на 1 кг веса абсолютно безопасна (в одном стакане газировки содержится 50 мг аспартама). Во всех газированных напитках содержится сахар или его заменители. Например, в маленькой бутылочке Пепси-колы (0,33) содержится 8 кусочков сахара (57,74 ккал/100мл). Так что стоит задуматься тем, кому сахар в большом количестве противопоказан. В этом случае стоит выбирать напитки с заменителями сахара (например, с тем же аспартамом).

Лимонная кислота – добавляется чаще всего в газированные напитки. Если напиток прошел все уровни сертификации, то, скорее всего, уровень содержания кислоты не превышает допустимого и не представляет опасности.

Если вы заметили на этикетке только коды пищевых добавок, стоит знать, какие из них запрещены. Вот они: Е121, Е123, Е240, Е954а, Е924в.

Популярное вещество в газировках – кофеин. Он относится к мягким стимуляторам нервной системы. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей. У них может нарушаться способность концентрировать внимание. Кроме того, кофеин увеличивает потери кальция.

Из красителей чаще всего в газированных напитках применяют краситель «желтый-5». Он может вызывать различные аллергические реакции - от бронхиальной астмы до крапивницы и ринита.

Ну и самый главный – углекислый газ. Сам по себе он безвреден. Но его присутствие в воде возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм. Именно поэтому многие предпочитают негазированные напитки.
Кому газированные напитки противопоказаны

Ни в коем случае нельзя давать газированные напитки детям до 3 лет.

Людям с хроническими заболеваниями. Например, аллергия, избыточный вес, болезни желудка. Вещества, которые содержаться в газированных напитках могут ухудшить самочувствие у хронических больных или даже спровоцировать очередной приступ.

Полным людям или тем, кто хочет похудеть, газированные напитки тоже не рекомендуются. Американские ученые провели исследование и выяснили, что сладкие газированные напитки увеличивают вероятность ожирения почти в два раза. Конечно, нельзя считать, что полнота зависит только от употребления газировки, но это один из важных факторов.

Какие заболевания могут спровоцировать сладкие газированные напитки

Кариес.

Рафинированный сахар, содержащийся в газировке, способствует возникновению кариеса. Если вы запрещаете детям есть конфеты в большом количестве, чтобы уберечь их зубы, - внесите в этот список и газировку.

Остеопороз.

С употреблением газировки связывают так же и состояние, когда кости становятся хрупкими. Нет, не потому, что газировка как-то влияет на костную ткань, а потому, что ее часто предпочитают другим напиткам, восполняющим недостаток кальция в организме (молоко, например). Это в основном касается детей подросткового возраста, которые пьют то же молоко гораздо реже, чем газированные напитки. А ведь активное накопление кальция происходит как раз с 9 до 18 лет: потом, в течение всей жизни он будет только тратиться. Получается, если к 18 годам кальция будет недостаточно, то уже в зрелом возрасте очень высока вероятность развития остеопороза.

Камни в почках.

Врачи, которые назначают почечным больным диету, обязательно отмечают, что газированные напитки им строго противопоказаны. Медики предполологают, что в образовании камней в почках виновата фосфорная кислота, используемая как подкислитель.

Сахарный диабет.

Понятно, что сахарный диабет не могут спровоцировать только сладкие газированные напитки. Но тем, кто уже им страдает, лучше от них отказаться.

Понятно, что газированные напитки не смертельно опасны,- иначе их просто не продавали бы. Однако небольшие меры предосторожности не помешают. Будьте здоровы!

АлёнчикДата: Воскресенье, 20-Июль-2008, 13:21 | Сообщение # 2
Эксперт

Награды: 0
Статус:
Я стараюсь не пить газированную воду. Во-первых, считаю, что от неё не напьёшься, т.к. она очень сладкая. Во-вторых, не переношу эти пузырьки. Поэтому пью или минеральную воду, или сок, или чай

МинадаДата: Понедельник, 21-Июль-2008, 01:03 | Сообщение # 3
В ожидании лета...

Награды: 13
Статус:
Ой не знаю,они такие вкусныееее

Продаю абсолютно НОВЫЕ вещи из заграничных интернет-магазинов, не подошедшие по размеру!
Одежда 42-44 размер.

С БЕСПЛАТНОЙ ПЕРЕСЫЛКОЙ ПО РОССИИ!

Lapysya1054Дата: Понедельник, 21-Июль-2008, 13:58 | Сообщение # 4
Call Me Baby

Статус:
Минада, но они все очень вредные...и в это начинаешь верить,когда сидишь час в кресле стоматолога и слушаешь про то,как всякая современная вкусная "гадость" разрушает твои зубы bigwink2

Увлекаюсь посткроссингом: 1 аккаунт и 2 аккаунт
Postcards for SWAP

feolkaДата: Вторник, 22-Июль-2008, 12:46 | Сообщение # 5
Опытный

Статус:
однозначное нет всякой химии с пузырьками!!!!
Вода, зеленый чай и свежевыжатые соки, ну и кисломолочные напитки.
Кто же о нас позаботится кроме на самих?!
Желаю всем крепкого здоровья!!!!!!!!!!!!! bigwink2

Lapysya1054Дата: Вторник, 22-Июль-2008, 23:23 | Сообщение # 6
Call Me Baby

Статус:
Quote (feolka)
однозначное нет всякой химии с пузырьками!!!! Вода, зеленый чай и свежевыжатые соки, ну и кисломолочные напитки. Кто же о нас позаботится кроме на самих?! Желаю всем крепкого здоровья!!!!!!!!!!!!!

Ты молодец!!!!! bigwink2 поддерживаю!!!!! biggrin

Prue-witchДата: Пятница, 22-Август-2008, 09:04 | Сообщение # 7
Знаток

Статус:
я перестала пить газированные напитки.они стали для меня не вкусными вообще.да и не приятное ощущение в животе после них((брр..

ЛилияДата: Пятница, 22-Август-2008, 10:09 | Сообщение # 8
Опытный

Статус:
НИКОГДА не пью ничего газированного (исключая минералку, и то, газики сначала выпускаю). Я бы вообще запретила бы выпуск ее (так написала, по-детски)

DarkДата: Пятница, 22-Август-2008, 13:20 | Сообщение # 9

А меня иногда тааааак тянет выпить...

Prue-witchДата: Пятница, 22-Август-2008, 16:08 | Сообщение # 10
Знаток

Статус:
меня тянет только тогда,когда какие-нибудь новинки появляются...типа новой фанты "манго".=))

МинадаДата: Пятница, 22-Август-2008, 16:29 | Сообщение # 11
В ожидании лета...

Награды: 13
Статус:
А я пила сегодня Кока-Колу Ванильную в кафешке :) bleh bleh

Продаю абсолютно НОВЫЕ вещи из заграничных интернет-магазинов, не подошедшие по размеру!
Одежда 42-44 размер.

С БЕСПЛАТНОЙ ПЕРЕСЫЛКОЙ ПО РОССИИ!

Prue-witchДата: Пятница, 22-Август-2008, 16:39 | Сообщение # 12
Знаток

Статус:
тк у меня сейчас проблемы со здоровьем,то я даже при большом желании не буду!точно хуже сделаю!а ваниллка была моя самая любимая!))

FaustinaДата: Пятница, 29-Август-2008, 16:26 | Сообщение # 13
Ведьма форума

Статус:
Не пью эту отраву вообще)

Lapysya1054Дата: Пятница, 29-Август-2008, 21:01 | Сообщение # 14
Call Me Baby

Статус:
ну и правильно bigwink2 вредная она очень blushing

Postcards for SWAP

DarkДата: Пятница, 29-Август-2008, 23:02 | Сообщение # 15

Вредная,но вкусная...я сама стараюсь не покупать,но когда мамаша или подруга или МЧ купят всё равно пью...ничего не могу с собой поделать bash

Lapysya1054Дата: Пятница, 29-Август-2008, 23:05 | Сообщение # 16
Call Me Baby

Статус:
а если я вижу в магазине ванильную кока-колу...то не могу просто пройти мимо blushing

Postcards for SWAP

AvidetaДата: Суббота, 30-Август-2008, 17:03 | Сообщение # 17
Хочу и будет!!

Награды: 2
Статус:
Я так люблю их.Практически всегда пью.Даже не знала,что это так вредно.

ИннаДата: Суббота, 30-Август-2008, 17:10 | Сообщение # 18
Знаток

Статус:
Пью, но редко) Люблю Колу очень))

АлёнчикДата: Суббота, 30-Август-2008, 20:45 | Сообщение # 19
Эксперт

Статус:
Я перестала пить газировку после того, как наслушалась страшных историй про то, что ей хорошо отмывать накипь в чайнике и про печень, которая растворилась после часа пребывания в газированной воде.... Может быть, это неправда, но пить её уже неприятно crazy

ЛилияДата: Суббота, 30-Август-2008, 20:45 | Сообщение # 20
Опытный

Статус:
Эх вы, девочки... Как же вы себя не любите, если пьете эту каку... Подумайте только, сколько вреда вы себе этим наносите! Себя же любить надо, лелеять, баловать. А тут какая то вредная Кока кола... Незя так!

Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Кулинария » Газированные напитки (Пьете или нет?)
Страница 1 из 171231617»
Поиск:

Создать сайт бесплатно