Блюда для мультиварки - Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм
Понедельник, 27-Март-2017, 23:27
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Будущий форумчанин · RSS





[ FAQ-Вопросы и Ответы · Загрузить файлы · Загрузить изображения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Lapysya1054, Olyunya19 
Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Кулинария » Блюда для мультиварки
Блюда для мультиварки
Lapysya1054Дата: Четверг, 06-Сентябрь-2012, 22:02 | Сообщение # 1
^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 101476
Регистрация: 02-Июнь-2008
Откуда: Москва
Пользователь №: 8


Награды: 20
Статус:
Делимся вкусными рецептами ^_^



Увлекаюсь посткроссингом: 1 аккаунт и 2 аккаунт
Postcards for SWAP

Код на скидку 10$ на www.iherb.com в личке
Косметический блог
 
ulya174Дата: Пятница, 07-Сентябрь-2012, 07:45 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 1774
Регистрация: 13-Апрель-2010
Откуда: Челябинская область
Пользователь №: 14769


Награды: 0
Статус:
Около 1 кг. говяжьих ребрышек
1 ч.л сушеного базилика
1. ч.л. кориандра
1 луковица
сок 1 лимона
смесь молотого перца и соли по вкусу

Ребрышки мариную в течении часа в специях, луке и лимоне
Складываю в мультю и ставлю режим тушения. Через два часа готовы очень вкусные и сочные ребрышки z-z0


 
OndatraДата: Пятница, 07-Сентябрь-2012, 07:46 | Сообщение # 3
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 236
Регистрация: 28-Май-2009
Откуда: Усть-Каменогорск
Пользователь №: 5635


Награды: 0
Статус:
хлеб белый(для панаса 18):

мука - 800-900гр(6-6,5 стаканов с горкой)
вода - 0,5 литра
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.

в тёплую воду положить дрожжи, соль, сахар, добавить муку, вымесить. Поставить в тёплое место подниматься, объём должен увеличиться в 2 раза. Затем, включаем режим "подогрев", чашу смазываем маслом, выкладываем тесто и даём ему расстояться(подняться до 8-9 ризок). Подогрев отключить, включить режим"выпечка" на 60 мин.Хлеб достать, перевернуть и ещё раз включить "выпечку" на 40 мин.

Рецепт брала здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=155&t=6065.

суп гороховый с копчёной курочкой(панас 18):

бёдрышки куриные копчёные - 2шт
горох колотый - 1,5 мультистакана(мы любим погуще)
картофель - 4 шт.средних
морковь - 1шт
лук - 1шт
вода - примерно 2-2,3 л
соль, специи по вкусу

горох замочить промыть и залить кипятком, пока всё делается, ему хватит времени разбухнуть.
включить мультю на режиме "выпечка"40 мин, налить масло, нагреть его мин 10, положить порезанный лук, поджарить его 5мин, кинуть морковь натертую, поджарить 5мин, положить картошку, через 5мин курочку туда же и горох, посолить, добавить специи, налить кипятка примерно 0,2-0,3л. Когда кастрюля пропищит, долить воды до верхней ризки(горячей воды), отключить "подогрев", включить режим "тушение" 1час. Всё.

Капуста тушёная с фрикадельками.

Рецепт был взят у моей подруги(она готовит это блюдо в казане) и оптимизирован для мультиварки. Итак, нам понадобится:
1 небольшая луковица
1 средняя морковка
пол-вилка капусты, среднего
ст.л. томатной пасты
фарш мясной 0,5 кг
масло раст. для обжарки
бульон(я заменила горячей кипячёной водой) 2 стакана
соль, перец чёрный, лавровый лист

Включаем мультиварку на режиме "выпечка" на 30мин, наливаем туда масло, 5мин даём ему разогреться. Затем кладём мелко порезанный лук, обжариваем 5мин, добавляем томатную пасту, и ещё несколько минут прогреваем, потом кладём нашинкованную морковь, ещё 5мин пассеруем, добавляем перец молотый, соль. Кладём нашинкованную капусту и прогреваем её до конца работы программы, изредка помешивая. Затем включаем режим "тушение" на 1,5часа. Через, примерно, час добавляем горячий бульон или воду, по поверхности капусты выкладываем фрикадельки плотным слоем, кладём лаврушку и ждём окончания программы. Всё, блюдо готово! Приятного аппетита!

Рыба с рисом и овощами

Понадобится:
рыба(у меня была щука)примерно 0,5кг уже разделанной
рис стакан(или 1,5 ст.мультиварочного)
лук репка 1шт большая
морковь 1шт крупная
помидоры 1шт крупный
перец болгарский 1шт
майонез
сыр
масло раст.
специи на ваш вкус

Рыбу режем, солим, перчим, и т.д. Пока рыбка маринуется, отвариваем рис. Пока рис остывает, чистим и нарезаем овощи - лук полукольцами, морковь соломкой, перец соломкой, помидор полукружками. Смазываем кастрюлю раст.маслом и начинаем выкладывать слоями: рыба шкурой вниз, половина лука и половина моркови, рис выкладываем, слегка утрамбовывая. На рис кладём лук, морковь, перец, помидорки. Смазываем майонезом, посыпаем сыром и включаем режим "выпечка" на 40мин.
Если готовить в духовке, то накрыть фольгой и при 180С.
Холодным это блюдо нам показалось вкуснее.

Суп с плавленым сыром и зелёным горошком

Нам потребуется:
1 баночка сыра плавленого 200г(у меня был эмилевский "Волна")
1 маленькая баночка зелёного горошка
1 луковица
1 средняя морковка
1 перец болгарский
картофель
масло для обжарки

Наливаем в кастрюлю масло, включаем режим "выпечка"-20мин, пассеруем овощи - лук, морковь, перчик. Затем добавляем картофель, горошек, сыр. Заливаем горячим бульоном или водой, специи по вкусу. Когда выпечка выключится, включить режим "тушение"-1час. В конце готовки прокипятить 2-3мин на режиме "варка на пару", чтобы суп не закис.

"Суп на курином бульоне с шампиньонами и лапшой"

Лук - 1средняя луковица
морковь - 1/2 средней
картофель - 4шт средних
шампиньоны свежие
куриные кости(суповой набор, примерно 200-300гр)
лапша- горсть, можно не добавлять, просто увеличить кол-во картошки
масло для обжарки
перец чёрный, соль, лавровый лист, можно немного укропа.

Включаем режим "выпечка" 30мин, наливаем масло, 5мин греем, кладём нашинкованный лук - 5мин обжариваем, порезанные шампиньоны - 5мин жарим, тертую морковь на мелкой тёрке - 5мин обжариваем. Затем выкладываем кости, картофель кубиками, заливаем кипятком из чайника, кладём соль и специи, дожидаемся окончания программы. Включаем "тушение" 1час. После того, как "тушение" выключится, кидаем лапшу и включаем "варку на пару" 15мин.
 
НюсенькаДата: Пятница, 07-Сентябрь-2012, 08:42 | Сообщение # 4
Люблю...
Группа: Пользователи
Сообщений: 16270
Регистрация: 14-Июль-2009
Откуда: 174 и 102
Пользователь №: 5870


Награды: 6
Статус:
Фаршированный перец
4 шт сладкого перца
фарш (свинина+говядина)
рис
1 морковка
лук
майонез
томатная паста

Способ приготовления:
1) В фарш добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить рис (у меня пропаренный). На дно МВ выложить натертую морковь, посолить. Перец промыть и отчистить от семян. Заполнить перцы фаршем, уложить в МВ. Залить кипятком наполовину.
Поставить на режим Тушение на 1 час 30 мин.
2) Томатную пасту смешать с майонезом, перемешать. Полученную смесь добавить к перцам за 20 минут до приготовления, немного перемешать с водой.


 
IvannaДата: Пятница, 14-Сентябрь-2012, 16:08 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 2096
Регистрация: 08-Апрель-2012
Откуда: Москва
Пользователь №: 23856


Награды: 0
Статус:
Суп с лисичками в мультиварке
грибы лисички свежие
1 морковь
1 луковица
200 мл сливок
4-5 шт картофеля
зелень
соль, перец
сливочное масло
Очень вкусный суп с лисичками. Добавляем 10% сливки. но можно и сплавленными сырками варить. Количество грибов тоже на свой вкус добавляйте. Как по мне. раз это грибной суп, то и грибов должно быть много.
Пошаговое описание рецепта:

На дно мультикастрюли высыпаем нашинкованный лук и морковь и добавляем к ним небольшой кусочек сливочного масла. Включаем в режим "Выпечка" на 20 минут.
1

В это время моем, чистим и нарезаем картофель. Как только мультиварка запищала. выключаем её и кладем туда порезанный картофель
2

Затем грибы лисички. У меня они уже были из морозилки, почищенные и приваренные. Если же грибы свежие, то надо хорошенько их помыть, крупные разрезать пополам, залить водой и довести до кипения. Затем эту воду слить и опять промыть. И только потом кладем их в наш суп.
3

Заливаем в кастрюлю 200 мл сливок.
4

Добавляем воды до нужного количества и включаем режим "Тушение" на час.
5

Через час суп почти готов. Осталось посолить, поперчить и желательно включить опять режим "Выпечка№ на 5-10 минут. При режиме "Тушение" суп томиться, а при режиме "Выпечка" кипит.
6

Вот и готов суп с лисичками в мультиварке. Перед подачей посыпьте зеленью.
 
OndatraДата: Воскресенье, 30-Сентябрь-2012, 15:17 | Сообщение # 6
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 236
Регистрация: 28-Май-2009
Откуда: Усть-Каменогорск
Пользователь №: 5635


Награды: 0
Статус:
[/b]Печёночное суфле

Печень - 0,5кг
Морковь - 1 средняя
Картофель сырой - 2 средних шт
Лук - средняя
Чеснок - пару зубков
Яйцо - 1 шт
Мука или манка - 4 ст.л.
Соль, перец по-вкусу
Масло для смазки формы
пропустить всё через мясорубку, смазать маслом кастрюлю и поставить на "выпечку" на 40 мин, после выключения программы оставить ещё на 10-15 мин в мульте.


Сообщение отредактировал Ondatra - Воскресенье, 30-Сентябрь-2012, 15:18
 
IvannaДата: Понедельник, 22-Октябрь-2012, 12:34 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 2096
Регистрация: 08-Апрель-2012
Откуда: Москва
Пользователь №: 23856


Награды: 0
Статус:
Свинные отбивные в мультиварке. Девочки,почитала рецептик и загорелась!!Сегодня буду готовить!
Ингредиенты
Свинина — 500 гр
Соль, специи — на вкус
Растительное масло -2 ст ложки
Горчица — 1 ст ложка
Приготовление

Посолите, поперчите мясо, смажьте маслом и горчицей. Установите режим «Выпечка» в мультиварке, но отбивную кладите не сразу, а когда масло полностью разогреется. Когда масло разогреется, положите мясо и закройте крышку. Спустя 8 минут отбивную нужно перевернуть.
Обжариваем отбивную в мультиварке на режиме «Выпечка» еще 8 минут.
 
DashabarsukДата: Среда, 02-Январь-2013, 08:43 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 1528
Регистрация: 04-Октябрь-2009
Откуда: Город-сказка, город-мечта
Пользователь №: 7190


Награды: 1
Статус:
Приготовила сегодня первое блюдо в своей мульте - каша рисовая! Итак:
1. Молоко берем самое самое маложирное, можно сказать, 0.5 %
2. Кашу я брала 100гр, очень тщательно промываем
3. Смазываем чащу маслом, все выкладываем, добавляем сахар-соль
4. Молока брала по рецепты - 650гр, мне показалось много на 100гр то!
5. У меня режим "варка-каша", 30 минут.
Ничего тьфу-тьфу-тьфу не выкипело, но кашка получилась очень жидкая! Но! она у меня постояла после ухода мужа (торопился на работу) мину 10 на поддержании тепла - стала густой! так что может и нормально жидкости z-z



Не зарекайтесь. никогда-никогда. жизнь все равно закрутит так, как ей захочется.

Мисс сексуальность - 2012
 
anuikaДата: Пятница, 01-Февраль-2013, 16:12 | Сообщение # 9
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 24-Апрель-2009
Откуда: Taganrog
Пользователь №: 5305


Награды: 0
Статус:
Очень вкусные ленивые голубцы z-z0

400-500 гр люб фарша
2 ср луковицы
1 ср морковь
капуста ( у меня кухонная чашка на 2.5 л, я ложила ее без горки)
рис 1.5 стакана
паста томатная 2ст ложки

обжарила на программе "выпечка" фарш с луком, поперчила. Добавила рис сырой, нарезанную кубиками 1.5х1.5 капусту, натертую морковь и пасту. Долила воды 250-300 мл (точно не скажу, на глаз лила) , посолила, хорошо перемешала и поставила на программу плов.  
Можно без риса, тогда на программе тушение на 1 час и без воды.


Мечтай так-как будто будешь жить вечно, живи так-как будто умрешь завтра.
 
Lapysya1054Дата: Воскресенье, 01-Февраль-2015, 22:29 | Сообщение # 10
^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 101476
Регистрация: 02-Июнь-2008
Откуда: Москва
Пользователь №: 8


Награды: 20
Статус:
Творожная запеканка с яблоками



Творог - 400
Яблоки - 100
Яйцо - 3 шт
Сахар - 50
Крупа манная - 40
Соль по вкусу

Выпечка\пицца на 40 минут. Запеканка получается очень воздушной, полностью пропекается, сверху не подрумянивается, только снизу.

В чаше мульварки после остывания



Увлекаюсь посткроссингом: 1 аккаунт и 2 аккаунт
Postcards for SWAP

Код на скидку 10$ на www.iherb.com в личке
Косметический блог
 
Lapysya1054Дата: Воскресенье, 15-Февраль-2015, 17:58 | Сообщение # 11
^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 101476
Регистрация: 02-Июнь-2008
Откуда: Москва
Пользователь №: 8


Награды: 20
Статус:
Первый раз делала творог. Кефир брала Домик в деревне 3,2% 1л - получилось 219гр творога

По вкусу похож на творог со сметаной, очень вкусно.




Увлекаюсь посткроссингом: 1 аккаунт и 2 аккаунт
Postcards for SWAP

Код на скидку 10$ на www.iherb.com в личке
Косметический блог
 
ОльгунчикДата: Среда, 25-Февраль-2015, 16:24 | Сообщение # 12
:-)
Группа: Модераторы
Сообщений: 25365
Регистрация: 08-Октябрь-2008
Откуда: Златоуст
Пользователь №: 296


Награды: 7
Статус:
Lapysya1054, очень красиво и аппетитно! А за счет чего такие разводы?


 
Lapysya1054Дата: Среда, 25-Февраль-2015, 21:20 | Сообщение # 13
^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 101476
Регистрация: 02-Июнь-2008
Откуда: Москва
Пользователь №: 8


Награды: 20
Статус:
Ольгунчик, спасибо, Оль! Делала как зебру, потом орудовала зубочисткой blush2



Увлекаюсь посткроссингом: 1 аккаунт и 2 аккаунт
Postcards for SWAP

Код на скидку 10$ на www.iherb.com в личке
Косметический блог
 
ОльгунчикДата: Четверг, 26-Февраль-2015, 17:25 | Сообщение # 14
:-)
Группа: Модераторы
Сообщений: 25365
Регистрация: 08-Октябрь-2008
Откуда: Златоуст
Пользователь №: 296


Награды: 7
Статус:
Цитата Lapysya1054 ()
Делала как зебру, потом орудовала зубочисткой

очень красиво получилось!


 
СоблазнДата: Пятница, 18-Декабрь-2015, 12:21 | Сообщение # 15
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 15-Декабрь-2015
Откуда: Питер
Пользователь №: 25220


Награды: 0
Статус:
В мультяшке мне нравится мясо готовить. Тушу как в обычном казане, а говядина получается намного сочнее и мягче.
 
JaynДата: Воскресенье, 24-Апрель-2016, 10:20 | Сообщение # 16
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 25-Декабрь-2015
Откуда: Новосибирск
Пользователь №: 25227


Награды: 0
Статус:
Еще очень интересно получается рыба


http://spb-diplom-kupit.ru/diplomi/diplom-bakalavra-v-spb-lgd/
 
Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Кулинария » Блюда для мультиварки
Страница 1 из 11
Поиск: