Выпечка - Страница 15 - Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм
Среда, 07-Декабрь-2016, 21:19
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Будущий форумчанин · RSS





[ FAQ-Вопросы и Ответы · Загрузить файлы · Загрузить изображения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]

Страница 15 из 15«12131415
Модератор форума: Lapysya1054, Olyunya19 
Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Кулинария » Выпечка
Выпечка
Ice_LadyДата: Вторник, 08-Май-2012, 21:54 | Сообщение # 281
[Angelic Doll]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1332
Регистрация: 19-Ноябрь-2009
Откуда: Сатка
Пользователь №: 8316


Награды: 0
Статус:
Королевская ватрушка

Масло сливочное (охлажденное) — 200 г
Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Творог (я беру 5%) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 0.5 ч. л.

Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку.
ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.

Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы.

В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И держим до подрумянивания, 40-45 минут.


Не бойтесь лишний раз обнять близкого человека и сказать, как вы его любите.
Пусть лучше будет этот раз лишним, чем недостающим...
 
IvannaДата: Пятница, 24-Август-2012, 16:11 | Сообщение # 282
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 2096
Регистрация: 08-Апрель-2012
Откуда: Москва
Пользователь №: 23856


Награды: 0
Статус:
Буньэлос
мука - 2 стакана
соль - 3/4 ч.л.
масло сливочное - 3 ст.л.
вода - около 2/3 стакана
для сахарного сиропа:

коричневый сахар - 2 стакана
вода - 2 стакана
молотая корица по вкусу


Смешать муку с солью, добавить размягченное сливочное масло, влить воду и вымесить мягкое тесто. Оставить емкость с тестом под пленкой примерно на час, затем разделить на 9 частей, из каждой скатать шар. Затем ладонью из шара сформовать лепешку и обжарит в горячем растительном масле. Обсушить лепешки на бумажных салфетках и полить сиропом.

Для сиропа в сотейники растворить сахар в воде, довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить до загустения сиропа. Добавить корицу. Сироп готов.

Добавлено (26-Май-2012, 17:44)
---------------------------------------------
Наан

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сухие дрожжи - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- теплая вода - 2 ст. л.
- молоко - 1/4 стакана
- йогурт - 1/4 стакана
- сливочное масло - 4 ст.л.
- пшеничная мука - 3 стакана
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- масло для смазывания хлеба.
Инструкции по приготовлению:
Для опары смешать дрожжи, сахар, воду и теплое молоко. Вмешать йогурт и маслом. В отдельной посуде соединить муку, соль и пекарский порошок. Добавить в муку опару и вымесить массу до образования мягкого теста. Накрыть полотенцем и отставить в теплом месте на 4 часа.
Разделить тесто на 6 одинаковых шаров, масляными руками расплющить каждый шар до кружка толщиной 1/2 дюйма. Нагревать духовку в течение 10 минут до высокой температуры и выпекать наан 5-10 минут до пышности и коричневых пятнышек. Вынуть из духовки. Намазать маслом и сразу же подавать.

Добавлено (24-Августа-2012, 16:11)
---------------------------------------------
Американское печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты: На 12 шт:
300 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
100 г коричневого сахара
85 г сливочного масла комнатной температуры
100 г арахисового масла, хрустящего (см ниже)
1 яйцо
1/2 л ванильного экстракта
100 г блинной муки
100 г соленого поджаренного арахиса
Инструкции: Это рецепт из простых легко доступных ингредиентов, очень простой - нужно только отмерить, перемешать и испечь.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Собрать и взвесить все ингредиенты.

2. Порезать 200 г горького шоколада на крупные кусочки. Также порезать молочный шоколад, но не смешивать.

3. Разломать оставшийся горький шоколад в другую огнеупорную миску. Растопить шоколад в течение 1 1/2 минут (в микроволновой печи или в миске на кастрюле с кипящей водой).

4. Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи (не нужно их резать). Смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень, если ложку потрясти.

5. Ложкой выложить тесто на 2-3 противня, чтобы получилось 12 печений, оставляя много места между ними. Воткнуть в каждое печенье по 2-3 куска шоколада.

6. Запекать 10-12 минут, пока печенье не потемнеет. Также вы узнаете по запаху, что оно готово. Оно будет мягкое внутри, но когда оно остынет, печенье станет хрустящим. Их можно хранить в плотно закрывающемся контейнере 3-4 дня.

Домашнее арахисовое масло

Арахисовое масло легко сделать дома. Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния - не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.

 
АвелинаДата: Четверг, 27-Сентябрь-2012, 15:54 | Сообщение # 283
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 676
Регистрация: 04-Апрель-2011
Откуда: городок
Пользователь №: 21992


Награды: 0
Статус:
Медово- сметанный кекс

Смешать 2 яйца, 3/4 ст.сахара, 100 г маргарина, 200 г сметаны, 1ст.л. меда, 1,5ст. муки, 0,5ч.л. соды, щепотку соли. Можно добавить изюм или орехи (без них тоже очень вкусно). Вылить тесто в форму и выпекать. Я выпекаю при 180градусах примерно 45 минут.


Код на скидку 10$ на www.iherb.com в личке
 
IvannaДата: Воскресенье, 21-Октябрь-2012, 16:47 | Сообщение # 284
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 2096
Регистрация: 08-Апрель-2012
Откуда: Москва
Пользователь №: 23856


Награды: 0
Статус:
Блинный торт с ананасами


Для рецепта вам потребуется:


молоко - 500 мл
яйцо - 3 шт.
масло подсолнечноe - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
мука - 300-400г
соль - по вкусу
ананас (консервированный) - 250г
для крема:

сметана - 250г
сахар - 200г.

Добавлено (21-Октября-2012, 16:47)
---------------------------------------------

В кастрюлю влейте молоко, добавьте яйца, соль, сахар, 2 ст.л. растительного масла и хорошо размешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков.

Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогрейте и смажьте подсолнечным маслом. Налейте в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем. Подрумяньте блинчик с одной стороны, затем аккуратно переверните его на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смажьте сливочным маслом.

Застелите форму пищевой пленкой.

Приготовьте крем: для этого взбейте сметану с сахаром до однородной консистенции.

С консервированных ананасов слейте сироп.

Для приготовления тортика вам понадобится примерно 15 блинчиков. Смажьте одну из сторон блинчиков кремом, выложите на центр небольшое количество ананасов и заверните блинчик трубочкой.

Выстелите поверхность формы блинчиками. Смажьте встеленный блинчик кремом. Выкладывайте свернутые трубочки блинчиков внутрь формы слоями. Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом.

Оставьте небольшое количество крема для украшения торта. Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем застыл. Переверните форму с блинным тортом на сервировочную тарелку, снимите пищевую пленку.

 
Lapysya1054Дата: Воскресенье, 21-Октябрь-2012, 22:19 | Сообщение # 285
^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 101476
Регистрация: 02-Июнь-2008
Откуда: Москва
Пользователь №: 8


Награды: 20
Статус:



Увлекаюсь посткроссингом: 1 аккаунт и 2 аккаунт
Postcards for SWAP

Код на скидку 10$ на www.iherb.com в личке
Косметический блог
 
IvannaДата: Понедельник, 22-Октябрь-2012, 12:32 | Сообщение # 286
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 2096
Регистрация: 08-Апрель-2012
Откуда: Москва
Пользователь №: 23856


Награды: 0
Статус:
А этот торт я с детства с мамой готовила. Очень вкусно. Торт из майонеза!!
Яйца (3шт)
Песок сахарный (1 стакан)
Сода гашеная уксусом
Майонез (200 гр)
Мука пшеничная (1,5 стакана)
Рецепт "Торт на майонезе"

3 яйца, 1 стакан песка, соду гашенную в уксусе взбиваем миксером, добавляем 200 грамм майонеза, продолжаем взбивать, затем еще добавляем 1, 5 стакана муки. (получается жидкое тесто) Форму смазываем маслом, посыпаем немного мукой и половину теста заливаем, поверх теста размещаем дольки абрикоса, оставшееся тесто сверху залив, выпекаем в духовке. Торт обмазываем кремом. Крем: 100 сметаны, 1 /4 стакана сахарного песка, ванилин взбиваем миксером. Украшаем шоколадной стружкой.
 
Lapysya1054Дата: Воскресенье, 04-Ноябрь-2012, 19:30 | Сообщение # 287
^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 101476
Регистрация: 02-Июнь-2008
Откуда: Москва
Пользователь №: 8


Награды: 20
Статус:



Увлекаюсь посткроссингом: 1 аккаунт и 2 аккаунт
Postcards for SWAP

Код на скидку 10$ на www.iherb.com в личке
Косметический блог
 
IvannaДата: Среда, 17-Апрель-2013, 21:49 | Сообщение # 288
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 2096
Регистрация: 08-Апрель-2012
Откуда: Москва
Пользователь №: 23856


Награды: 0
Статус:
Пирожки из заварного теста с рыбой

Для рецепта вам потребуется:  

для теста:
  • мука - 140г
  • маргарин - 60г
  • яйцо - 3 шт.
  • сода - 2.5г
  • соль - по вкусу
  • жир (для смазывания листа) - 20г
  • мука (для подпыла) - 20г

для начинки:
  • рыба (вареная) - 300г
  • шампиньоны - 50г
  • маргарин - 20г
  • мука - 50г
  • отвар или бульон - 250г
  • сметана - 75г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • лимон - 1/4 шт.
  • соль - по вкусу.

  Закипятить 3/4 стакана воды с маргарином и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать муку с содой, отставить и растереть, чтобы не было комков. Затем подогреть на небольшом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снять с огня. Добавить яйца, растирая их с тестом в однородную массу. Лист смазать жиром и посыпать мукой. Из заварного теста сформовать в муке валик диаметром 3 см и порезать его на куски длиной 3 см. Сформовать шарики, слегка расплющить их и уложить на лист на расстоянии 5 см друг от друга. Выпечь в горячем духовом шкафу в течение 15-20 минут. Во время выпекания духовой шкаф не открывать, чтобы тесто не осело. Когда изделия подрумянятся, уменьшить огонь. Перед тем как вынуть, оставить на несколько минут в открытом духовом шкафу. В охлажденном печеном тесте вырезать острым ножом верхушки, отверстия наполнить горячей начинкой, прикрыть верхушками и нагреть в течение 5 минут в горячем духовом шкафу.Для начинки шампиньоны почистить, промыть, подрезать ножки, порезать на тоненькие ломтики, положить в кастрюлю, добавить немного воды, жира и тушить под крышкой 10-15 минут. Муку обжарить на жире, влить отвар или бульон, проварить, добавить шампиньоны, сметану, яичный желток, соль, тщательно перемешать, соединить с мелко нарезанной вареной рыбой и заправить соком лимона.
 
Enigma_13Дата: Четверг, 18-Апрель-2013, 09:47 | Сообщение # 289
Si vis amari, Ama
Группа: Пользователи
Сообщений: 18080
Регистрация: 06-Февраль-2009
Откуда: Спб
Пользователь №: 3920


Награды: 1
Статус:
Ингредиенты для "Бисквит, который получается всегда"
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл

Рецепт "Бисквит, который получается всегда"
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.

Вот и всё!!!
Бисквит готов!!!
 
АвелинаДата: Вторник, 04-Июнь-2013, 17:09 | Сообщение # 290
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 676
Регистрация: 04-Апрель-2011
Откуда: городок
Пользователь №: 21992


Награды: 0
Статус:
КЕКС

Растереть 2 яйца и 1,5 стакана сахара, влить 400г сметаны. Добавить 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом. Всыпать 3 стакана муки. По желанию добавить орехи или изюм. Выпекаю при 180 градусах минут 50.


Код на скидку 10$ на www.iherb.com в личке
 
Lapysya1054Дата: Четверг, 17-Апрель-2014, 19:57 | Сообщение # 291
^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 101476
Регистрация: 02-Июнь-2008
Откуда: Москва
Пользователь №: 8


Награды: 20
Статус:



Увлекаюсь посткроссингом: 1 аккаунт и 2 аккаунт
Postcards for SWAP

Код на скидку 10$ на www.iherb.com в личке
Косметический блог
 
КлайраДата: Понедельник, 29-Декабрь-2014, 21:04 | Сообщение # 292
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 14-Декабрь-2014
Откуда: Сумы
Пользователь №: 25030


Награды: 0
Статус:
Цитата Lapysya1054 ()
Восьмёрки" с джемом яблочный джем

очень аппетитно выглядят. Деткам хочу приготовить на выходные.
А я посоветую вот такие булочки,получаются очень вкусными.
для теста: 
375 гр.муки - просеять( у меня больше) 
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых) 
75 гр.сахара 
1/3 ч.л. соли 
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе) 
40 гр.сл. масла - растопить 
1/2 ч.л.лимонной цедры 
1 маленькое яйцо 
195 мл.воды( у меня молоко) 

для крема: 
350 мл.молока 
2 желтка 
2 полных ст.л.кукурузного крахмала 
4 ст.л. сахара 
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала) 
ванили 
40 гр.сл.масла 
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала) 
1 ст.л.лимонного сока 

тесто: 
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. 
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. 
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. 
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять. 
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа. 

приготовить крем: 
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать. 
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. 
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. 
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. 
закрыть крем тестом и хорошо залепить края. 
оставшееся тесто нарезать полосками. 
свернуть булочку. 

поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. 
поставить на расстойку на 30 мин. 
смазать желтком 
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета. 
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой. 
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки. 

Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао. 
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.


Мир двоих не понять миллиардам.
 
Kraski_maskiДата: Понедельник, 04-Январь-2016, 16:49 | Сообщение # 293
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 04-Январь-2016
Откуда: Киев
Пользователь №: 25229


Награды: 0
Статус:
Попробую сегодня испечь яблочный рулет из дрождевого теста вот по этому рецепту: http://ladychef.ru/pirogi/rulet-iz-drozhzhevogo-testa-s-yablokami/. Перед Новым годом испекла штрудель из вишни с орехами, на вкус вроде бы ничего, но поняла, что из пресного теста нужно уметь печь - раскатать потоньше и т.д. Вообщем штрудель не удался. Сьели конечно... но хочеться найти свой рецепт.


Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете!
 
GorgonaДата: Четверг, 17-Март-2016, 23:54 | Сообщение # 294
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 05-Март-2013
Откуда: Москва
Пользователь №: 24260


Награды: 0
Статус:
Печенье поцелуйчик

Творог 200 г
Сливочное масло 75 г
Мука 120 г
Сода гашенная уксусом 1/2 ч.л.
Сахар По вкусу ( я много не кладу, пару ложек)

Очень мягкое сливочное масло перетираем с творогом.
Просеять муку и добавить соду, погашенную уксусом. Замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать тесто средней толщины. Вырезать стаканом или специальной формой круги. Обмакнуть одну сторону в сахар, сложить пополам - и снова обмакнуть. Защипнуть края, чтобы печенье не развернулось при выпечке.
Выпекать при 200 15-20 минут.

 
JaynДата: Воскресенье, 24-Апрель-2016, 10:13 | Сообщение # 295
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 25-Декабрь-2015
Откуда: Новосибирск
Пользователь №: 25227


Награды: 0
Статус:
Творожный торт с печеньем.

БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи.

творог — 250 г
сахарное печенье — 250 г
бананы — 2 шт
сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
шоколад — 100 г

Способ приготовления

В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы.

Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья)

Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья).

Бока и верх торта смазать творожной массой, сверху выложить остатки банана.

Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт.

Оставить для пропитки на 1час и можно угощаться!
 
evrlin07Дата: Четверг, 17-Ноябрь-2016, 08:56 | Сообщение # 296
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17-Ноябрь-2016
Откуда: Москва
Пользователь №: 25298


Награды: 0
Статус:
буду пробовать готовить кокосовое печенье
 
Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Кулинария » Выпечка
Страница 15 из 15«12131415
Поиск: