Сдача первого осеннего номера у нас растянулась почти на два месяца. По самым разным причинам. Например, по авторским. В разгар лета журналистам-фрилансерам, как правило, хочется двух вещей: в отпуск и погулять, то есть вдохновения. Меня, офисного сотрудника, давно мучает вопрос: каков он, отпуск человека, по сути нигде не работающего? В общем, последний текст мы ожидаем с минуты на минуту. Вторую неделю.
По московским. Столица, как известно, не резиновая… и уж больно хитро скроенная. Юлия Пересильд, к примеру, чуть не опоздала на фотосессию из-за пробок. А в это же самое время курьер с вещами для фэшн-съемки предусмотрительно воспользовался метро, и приехал вовремя, и даже нашел серое офисное здание. Правда, вывеску Independent Media на нем не обнаружил и позвонил в редакцию: “Что значит – где я?! У метро “Марьино!” Здорово. А мы недалеко от метро “Марьина Роща”. И бесконечно далеко от курьера…
По семейным, приятным. Автор текста о том, как заработать, находясь в декретном отпуске, не успела сдать статью по причине… родов (ура!).Материал, подкрепленный опытом, увидим в другом номере. А еще за это время вышла замуж наш корректор. Не думаю, что ее трехдневное отсутствие сильно повлияло на рабочий процесс, просто, пользуясь случаем, хочу Аню поздравить, а заодно пожелать ей не испытать “синдром возврата из медового месяца” (стр. 144).
По прокрастинаторским (хорошее слово, правда?). Подозреваю, у всех наших заминок есть более глубокое объяснение: скорее всего, мы оттягиваем и оттягиваем финал, чтобы не прощаться с летом. И вот тут я сама себе говорю: позвольте. Так прямо и говорю. А что собственно нам/мне мешает так же, как лето, полюбить осень? В отпуск мы (в отличие от фрилансеров :)) теперь можем пойти в любое время, семестры если и остались в нашей жизни, то уже не так ей мешают, а осенне-зимние коллекции изобилуют весьма смелыми цветовыми решениями и графикой. Так что отличного осеннего настроения!
Ваша Аля Баданина
Для кого-то я Солнышко, для кого-то солнечный удар, а кому-то вообще не светит... Бываю прелестью, бываю гадостью, бываю горечью, бываю сладостью... Могу истерикой, могу спокойствием... Ведь я же женщина... мне это свойственно!!!
Осенью 1998-го мы с мамой собирались в Москву, чтобы посетить пару установочных лекций в МГУ. Ну а чем еще заняться одиннадцатикласснице во время каникул – не на дискотеку же идти! Справедливости ради скажу, что и маме, преподавателю, тоже было несладко. В день вылета она принимала пересдачу по английскому. Мальчики (наверное, были и девочки, но я помню мальчиков!) обложились шпаргалками и принялись списывать, урывая моменты, когда училка отвернется. Мама, понятно, все видела, но и мальчиков к третьей пересдаче стало жалко, и себя – еще вещи паковать, а ночью самолет. Подозреваю, она думала: “Ну соберитесь! И мне еще надо собраться. Билеты не забыть, паспорт, бумаги. Колготки, брусничное варенье, белье…” Встает первая жертва, Вадик. Мама спрашивает: – Готов? Так, без лифчиков ко мне даже не подходите!
…И тишина, лишь смешки с задней парты. Вадик нервно сглатывает, поправляет рубашку в зоне декольте: – Что вы, Лариса Алексеевна, без лифчиков нам НИ-КАК!
Мама хотела сказать “без зачеток”. Всякий раз, когда нет сил, я вспоминаю эти абсурдные “лифчики” и улыбаюсь. Нет лучше лекарства, чем здоровый юмор. Доказано. Это юбилейный, 200-й номер Cosmo. По этому поводу мы расслабились, развеселились. Собрали тонну смешных историй, раскидали анекдоты по всему номеру, сходили на съемки одной комедии и пересмотрели еще пять. Даже Cosmo-робот был с нами заодно – свел Тимура Родригеза с ума. А все для того, чтобы наш праздник получился веселым и беззаботным. 200 улыбок я вам гарантирую. И начать предлагаю прямо сейчас! Ваша Аля Баданина
Вместе
Еще летом в академии Cosmo состоялась встреча с читательницами. Я волновалась ужасно: всего третий день моего самостоятельного вождения машины, и встать пришлось в 9. В субботу! Многие приглашенные поднялись и того раньше: три девушки приехали из Гагарина (Смоленская область), одна из Питера, были желающие прилететь из Новосибирска – не успели купить билет. Я рассказывала, как мы шаг за шагом создаем журнал. Нудела то есть Девочки-редакторы дополняли мой рассказ забавными историями, а читательницы делились своими интересными идеями и просто наболевшим. Два материала в этом номере написаны по результатам той встречи (см. стр. 32), и это только начало. Теперь могу сказать точно: мы создаем журнал вместе. Спасибо вам за это, и с юбилеем!
Весьма кстати для меня пришлись советы из новой авторубрики, стр. 344
Добавлено (13-Октябрь-2011, 16:19) --------------------------------------------- Ноябрь 2011
Полгода назад я рассказывала об идее нашего двухтомника Эллен Фербеек, и в середине разговора она воскликнула: “А я скорее моряк, хотя не отказалась бы побыть пиратом…”
В тот момент мы обсуждали весьма увлекательную статью. Согласно ей, большинство людей делятся как раз на пиратов и моряков. Первые любят авантюры, провокации, риск (и, полагаю, шампанское пополам с ромом). Вторые законопослушны, требовательны к себе и к другим, обожают порядок и стараются держать все под контролем. Лет до двадцати двух многие живут как пираты, а потом взрослеют, обзаводятся семьями, деловыми знакомствами, обретают стабильность. К сожалению или к счастью – каждый решает сам.
Сказать по правде, плыть против течения мне не позволяют три вещи: лень, страх и некоторая тяга к комфорту. Куда удобнее вставать в одно и то же время, говорить спокойно, не спорить зря, не подрезать чужие машины и свои волосы без надобности…
Как-то я пошла в магазин с одной знакомой. Она, не желая стоять в очереди в кассу, взяла картонку с сережками и с милой улыбкой положила себе в сумочку, отлепив магнитную пластинку. Я отчетливо помню, что почувствовала в тот момент. Никакого осуждения – только СТРАХ! Сейчас нас остановят у выхода и отведут в полицию, а там будут унижать, кричать, допрашивать, может, даже заведут дело. И время потеряем, и домой потом придется ехать на такси…
Где-то внутри я давно ощущаю себя моряком, даже капитаном, точно знающим, каким курсом идти. Этот курс, конечно, порой меняется, но незначительно.
А вы определились? Когда поймете, напишите обязательно в мой блог – заодно и посчитаем, кого все-таки больше. Подсказка: моряки чаще спрашивают разрешения, а пираты – просят прощения.
в продаже с 11 октября
Ты знаешь,котик, любовь наркотик…и от неё растёт животик…там человечек – такая лапа,откроет глазки и скажет: «папа»…
ноябрьский журнал понравился, к тому же их два, так что и читать буду в два раза дольше!
Юля, ко мне на "ты"
Бухгалтер - это не профессия, не ориентация, не национальность и не оскорбительная кличка. Это тяжелая форма умственной паталогии, которую можно с успехом использовать в хозяйственной деятельности.
ноябрьский журнал понравился, к тому же их два, так что и читать буду в два раза дольше!
И больших 2???Толстые??? блиин, у нас нет еще
Для кого-то я Солнышко, для кого-то солнечный удар, а кому-то вообще не светит... Бываю прелестью, бываю гадостью, бываю горечью, бываю сладостью... Могу истерикой, могу спокойствием... Ведь я же женщина... мне это свойственно!!!
и больших 2, довольно толстые, вечером могу написать по сколько страниц декабрьский номер в продаже с 15 декабря
Юля, ко мне на "ты"
Бухгалтер - это не профессия, не ориентация, не национальность и не оскорбительная кличка. Это тяжелая форма умственной паталогии, которую можно с успехом использовать в хозяйственной деятельности.
и больших 2, довольно толстые, вечером могу написать по сколько страниц декабрьский номер в продаже с 15 декабря
Спасибо, не надо....уже купила Декабрьский ж обычно в ноябре продается.... Журналы понравились на первый пролист пробничков маловато, но часто и их вообще нет, так что надо радоваться:)))Неприятно удивила цена.....на упаковке, черным по белому-2 журнала по цене 1, в киосках вообще задрали до 250р за журнал в маркете, где обычно беру по 180 сегодня купила за 220 Какую хотят цену, такую и пишут
омг, это за большие журналы? у нас по обычной стояли, маленькие я за 75 рублей взяла(или за 85 но точно помню, что цена обычная, не завышенная)
Юля, ко мне на "ты"
омг, это за большие журналы? у нас по обычной стояли, маленькие я за 75 рублей взяла(или за 85 но точно помню, что цена обычная, не завышенная)
Ага, за большой:)))У нас продавцы-офигели, каждый месяц-разная цена....уже было так, скорее всего потом может и снизят:))
Quote (irigus)
с сума сойти, у нас большие по 120 маленькие 85
Вчера вообще "зафиксировала цновой максимум" На остановке 2 киоска, в 1 маленький-150, во 2-185р одуреть можно
нет, сейчас-ноябрьский, а декабрьский -с 15 ноября
Завидую вам нереально! Вы уже можете кататься на коньках, санях или сноуборде и играть в снежки – почти на законных основаниях, ведь скоро каникулы. И наверняка у вас уже на руках билеты к морю/в горы, и платье для корпоратива, и, может, даже туфли – дело-то к ночи! Либо вы решили в этот раз встретить Новый год спокойно/по-семейному/в гордом одиночестве/в лесу. Если же идей для грядущего волшебного вечера, плавно переходящего в ночь, пока нет, самый полный праздничный гид от Cosmo вам в помощь. Сама я жду не дождусь тиража, чтобы из собственного номера поскорее вырезать все игры (мой выбор – “Полный улет” со стр. 192) и опробовать их в большой компании, под цыганские напевы, пунш и, конечно, с бонбоньерками. Завидую нашим авторам и редакторам, у которых целые две новогодние вечеринки в году: сейчас, во время сдачи, и еще одна, настоящая. Некоторые из них уже успели закинуть красные трусы на люстру, получить свои 3 миллиона, прочесть рэп на тему “Мухи-цокотухи”, возбудиться от лысины Брюса Уиллиса и получить “орден почетного вертолетчика”. То ли еще будет! И, пожалуй, немного завидую себе, декабрьской, ведь у меня такой чудесный гороскоп на следующий год. Он говорит, что я задорна и сентиментальна. И предлагает с головой окунуться в роман и принять выгодное карьерное предложение. Ничего, если я сделаю наоборот? Нырну в Cosmo-водоворот – 2012 и подожду какого-нибудь очень личного предложения. Надеюсь, звезды меня услышат (а тот, к кому это относится, прочтет:)). Вообще, канун Нового года – прекрасное время для того, чтобы самим менять и даже поворачивать жизнь, загадывать правильные желания, трактовать гороскопы на свой лад и придумывать собственные пророчества. Жду ваших таких же судьбоносных прогнозов! С наступающим, играйте, наряжайтесь, выдумывайте, веселитесь и-и-и… все будет Magic!
Ваша Аля Баданина
в продаже с 15 ноября
Ты знаешь,котик, любовь наркотик…и от неё растёт животик…там человечек – такая лапа,откроет глазки и скажет: «папа»…