Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия») — вид фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. В современном виде сформировался в начале XX века
Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Зачастую фэнтези построено на основе архетипических сюжетов.
В отличие от научной фантастики, фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие произведения, с точки зрения науки. Сам этот мир существует в виде некоего допущения (чаще всего его местоположение относительно нашей реальности вовсе никак не оговаривается: то ли это параллельный мир, то ли другая планета), а его физические законы могут отличаться от реалий нашего мира. В таком мире может быть реальным существование богов, колдовства, мифических существ (драконы, гномы, тролли), привидений и любых других фантастических сущностей. В то же время, принципиальное отличие «чудес» фэнтези от их сказочных аналогов — в том, что они являются нормой описываемого мира и действуют системно, как законы природы.
В наши дни фэнтези — это также жанр в кинематографе, живописи, компьютерных и настольных играх. Подобная жанровая универсальность особенно отличает китайское фэнтези с элементами восточных единоборств/
Прочитала всего Гарри Поттера-понравилась мне эта сказка,про Таню Гроттер пару книжек читала.Властелина колец еще прочла(всего)-правда давно.О,еще Хроники Амбера читала.
Добрый и отзывчивый Координатор AVON по Московской области ждет своих представителей) 8-926-854-67-47
Замечательный отечественный автор - Андрей Белянин!!!! Особенно получилась серия "Тайный сыск царя Гороха" (первая книга) последняя -"Жениться и обезвредить"). Интересно, увлекательно и с огромным юмором=))))) Желязны со своими "Хрониками Амбера" тоже в числе, периодически, перечитываемых книг)))). Понравился Хобб с пятитомником "Ученик убийцы"...
Кто, зачем мы здесь? Живы мы или нет ? Дикой пчеле всё равно.Мир для неё внизу только дорога цветов......
Прочитала всего Гарри Поттера-понравилась мне эта сказка
и мне понравилась, но не в русском переваде. Я сама переводчик и могу сказать, что русские издания ужасны! читать без слез невозможно! У нас в Молдове продается и вариант на румынском, он в 2,5 раза дороже ноперевод там очень хороший, да и выходил он позже намного, долго работа велась.
Обожаю Толкиена (Властелин колец, Сильмариллион, Хоббит туда и обратно) и фильм Питера Джексона тоже.
В 11 лет читала Айзека Азимова, все показалось жутко нереальным.Может перечитать?
Внимание! Приближается цикл самых светлых праздников в году! 14 февраля – День секса за открытку! 23 февраля – День мужского дезодоранта! 8 Марта – День мести за дезодорант!
не могу разобраться, что именно меня отталкивает в этом жанре, не знаю. пыталась что-то читать, даже не скажу, что, через 30 старниц закрыла книжку и больше не делала попыток. забавно то, что я на полном серьезе думала: властелин колец, гарри поттер и звездные войны - это одна и та же история. потому что ни этих книг не читала, ни фильмов по ним не смотрела
когда-то пыталась осилить "властелин колец", меня хватило страниц на 5
Я сама не читала, но оочень наслышана. Насколько поняла - в него нужно именно вчитываться, по началу достаточно нуден. К тому же, фентези одним Властелином не ограничивается. Но тут уже дело в другом - если интереса к жанру нет, даже самое увлекательное в нем таковым казаться не будет.
Уехала на покатушки, всем большой снежно-сноубордический привет! :)
когда-то пыталась осилить "властелин колец", меня хватило страниц на 5
Я когда-то давно прочитала сначала именно книги, а потом уже посмотрела и фильмы. Вначале нудно, но потом втянулась и за несколько дней на одном вздохе их осилила Мне было действительно интересно. Сейчас вот читаю так сказать современное фэнтези, то бишь не только разные фейкм, волшебницы, но и вперемешку с нашим реальным миром, настроение эти книги поднимают отменно Рекомендую к прочтению книгу Елены Малиновской "Наперекор канонам". С нее и началось знакомство с этим самым современным фэнтези. Другие ее книги также интересны. Еще читаю книги Баженова и Шелонина, Ольги Громыко и др.
Читаю небольшие рассказы из подаренной МЧ книги волшебников))Прочитала Гарри Поттера-Орден Феликса,и Новолуние,кстати интересней,чем фильм,сейчас ушла от этой тематики)))