Здравствуйте!Сегодня мы поговорим о таком известном и талантливом писателе,как Николас Спаркс.А что Вы думаете о нём?О его книгах?Пишите. Николас Спаркс
Биография
Николас Спаркс родился в канун Нового года в Омахе, штат Небраска в семье профессора Патрика Майкла и домохозяйки Джил Эммы Марии. В 1985 году во время учёбы в школе Спаркс написал свое первое произведение «Расставание» (никогда не публиковалось), в 1989 был написан также не опубликованный роман «Королевские убийства». После окончания колледжа Спаркс хотел стать юристом, также попытал счастья на должностях риэлтора, официанта, телефонного продавца. В 1990 в сотрудничестве с Билли Миллисом Спаркс написал психологическую работу Wokini: A Lakota Journey to Happiness and Self-Understanding.За первый год было продано около 50 000 копий книги. В 1992 Спаркс начал работать в фармацевтической компании и переехал в город Гринвилл, в штате Южная Каролина. В свободное от работы время он начал писать роман «Дневник памяти». Два года спустя роман был замечен литературным агентом Терезой Парк, которая добилась подписания контракта на 1 миллион долларов за публикацию. «Дневник памяти» вышел в октябре 1996 года и возглавил список самых продаваемых книг New York Times уже в первую неделю продаж. Впоследствии Спаркс написал еще несколько бестселлеров. Шесть романов были экранизованы: «Послание в бутылке» (1999), «Спеши любить» (2002), «Дневник Памяти» (2004), «Ночи в Роданте» (2008), «Дорогой Джон» (2010) и «Последняя песня» (2010). В настоящее время идет съемка еще двух фильмов по его романам.
Книги:
Дневник памяти (октябрь 1996) Послание в бутылке (апрель 1998) Спеши любить (октябрь 1999) Спасение (сентябрь 2000) Опасный поворот (сентябрь 2001) Ночи в Роданте (сентябрь 2002) Ангел-Хранитель (апрель 2003) Свадьба (сентябрь 2003) Три недели с моим братом (апрель 2004) Чудо любви (апрель 2005) С первого взгляда (октябрь 2005) Дорогой Джон (октябрь 2006) Выбор (сентябрь 2007) Счастливчик (октябрь 2008) Последняя песня (сентябрь 2009) Тихая гавань (сентябрь 2010)
не читала. но судя по экранизациям, есть вероятность, что и книги - из разряда "сопли с сахаром". мечты, мечты, о несуществующих отношениях и нереальных эмоциях. имхо, лучше читать фантастику, а не фантазию. хотя бы разминка для мозгов )))
книгу не читала, вообще ничего из спаркса не читала, но! единственное, что я о нём знаю - что на последней мега-распродаже read.ru его книги продавались ящиками по смешному ценнику. вот эти:
Quote (Vanilla_Sky)
Дневник памяти (октябрь 1996) Послание в бутылке (апрель 1998) Спеши любить (октябрь 1999) Спасение (сентябрь 2000) Ангел-Хранитель (апрель 2003) Чудо любви (апрель 2005) Дорогой Джон (октябрь 2006)
единственное, что я о нём знаю - что на последней мега-распродаже read.ru его книги продавались ящиками по смешному ценнику
не думаю что можно делать выводы о том что никто не покупает, многие купили уже давно, на заре выхода фильмов Дневник памяти и Спеши любить, те что в списке давно вышли в свет, их уже столько раз переиздавали, и каждое произведение было в нескольких вариантах!
у меня есть Дневник памяти и Спеши любить, давно купила, давно прочла, и они все равно чуть ли не каждый год выпускают опять в новом оформлении, при том что еще и прошлые издания не распроданы, ну и зачем? лучше бы классику издавали