Это мой выбор!Поясняю почему.Даже если не смотреть на то,что я сама школу закончила 2.5 года назад (то есть не отношусь к людям старой закалки),но у меня сейчас пошла сестра учится,перешла во второй класс.В начальной школе у них в обязательном порядке нужна школьная форма....Стоит она нереальных денег (школа обычная,муниципальная)..... Один костюмчик обошелся маме в 2500 рублей (может для кого копейки,но для провинциального городка со средней зарплатой 6000 рублей это нереальные деньги за костюмчик 7-летнему ребенку),и пришлось прикупить что-то на смену,чтобы хотя бы что-то можно было одеть на время стирки первого костюма,это еще 2000 рублей...Если еще учесть,что маленькие дети растут очень быстро,юбка от первого костюма ей уже стала мала,пришлось покупать новую...Юбочка стоит 1000 рублей... :wacko: И это обычная школа...
Я против.Во-первых,это правда дорого.Во-вторых,считаю не нужно делать уравниловку,пусть каждый будет индивидуален.
КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ДОЧКА ...КРАСИВЫЕ ГЛАЗА И ПУХЛЕНЬКИЕ ЩЁЧКИ ...ВЕСЁЛАЯ УЛЫБКА И ДЕТСКИЙ ЗВОНКИЙ СМЕХ ...И ЭТОТ ЧЕЛОВЕЧЕК ДОРОЖЕ В МИРЕ ВСЕХ !
я ЗА...сама носила эту гадскую форму с 9 по 11 класс...сначала жутко не нравилась,НО...она нужна для того,чтобы уровнять всех,чтобы приучить к официальному стилю,гармонии...ИМХО...ничего против не имею,все ходят...а на счёт денег...это реально дорого 6000,но можно найти и подешевле и покупать же не каждый год эту форму надо?
Lapysya1054, у нас в школе у сестры строго и конкретно сказали-идете туда-то и туда-то,в тот торговый центр,этаж 1-ый,название такое-то и покупаете там тот костюмчик и тот сарафанчик...В общем,выбора не оставляют....
строго и конкретно сказали-идете туда-то и туда-то,в тот торговый центр,этаж 1-ый,название такое-то и покупаете там тот костюмчик и тот сарафанчик...В общем,выбора не оставляют....
не имеют права...где это написано,что именно туда идти надо...просто заключили контракт и вот отстёгивают денюшки друг другу
Lapysya1054, скорее всего так и есть.Но что тут сделаешь,если весь класс придет,грубо говоря,в серых сарафанчиках с бантиками и белой блузке,а ты придешь в другом сарафе?Это уже не форма,если каждый будет выбирать то,что хочет.
Дата: Суббота, 04-Октябрь-2008, 11:41 | Сообщение # 9
она нужна для того,чтобы уровнять всех,чтобы приучить к официальному стилю,гармонии...
сейчас я считаю приблизительно так же... когда сама училась,у нас хотели в 11 классе ввести...мы бунт устроили поздно уже в старшей школе такими вещами заниматься...а вот с первого класса вполне нормально...ребенок привыкнет... Минада, в любом случае они не имеют права так делать...жалобу можно было написать...каждый покупает форму,где хочет...вот ты написала про серые сарафанчики...не обязательно покупать там,где сказали...на родительском собрании просто должно быть оговорено,какого цвета....если бы мне такое условие поставили,я б сделала всё,чтоб мой ребенок в такую школу не пошел...а то потом начнется вплоть до того,что "покупайте тетрадки,ручки,пластилин только там"
ПРОТИВ!!! Во-первых, это не бесплатно. Какой интересно школьник в не школы выйдет на улицу или куда-нибудь ещё в этой форме? Получается, её покупают только в школу...пустая трата денег, это же не учебники... Во-вторых, зачем это вообще надо? В-третьих, я сомневаюсь, что школьнику понравится эта совершенно убогая одёжка для похорон... В-четвёртых, долой клонов!!!
Во-первых, это не бесплатно. Какой интересно школьник в не школы выйдет на улицу или куда-нибудь ещё в этой форме? Получается, её покупают только в школу...пустая трата денег, это же не учебники...
Сейчас дети учатся не так как мы! Они большую часть времени в школе проводят. Вот у меня племянница не раньше 3х часов дня приходит (при том, что это 3й класс!) и то, ей просто на пение идти, а так бы и до 5ти в школе была.
Quote (Инна)
Во-вторых, зачем это вообще надо?
Элементарно, чтоб все выглядили одинаково и чтоб дети не завидовали друг другу, ведь у всех родителей разные доходы
Quote (Инна)
В-третьих, я сомневаюсь, что школьнику понравится эта совершенно убогая одёжка для похорон...
Надо это с первого класса вводить, а вот в 9-11 классе можно уже и без формы обойтись. ИМХО!
Дата: Понедельник, 06-Октябрь-2008, 11:10 | Сообщение # 12
Я ЗА только за ту форму, которая когда-то была, тоесть платьица и фартушки, это симпатично, но ту форму которую ща ввели, она отвратная, какой-то страшный зеленый пиджак и такая-же ужасная юбка......фу безвкусно и ваще никуда не годится....
Толк из меня вышел, а вот бестолочь осталась. Мозг человека на 80% состоит из жидкости. У многих - из тормозной. А некоторым еще и конкретно не долили. От несоблюдения техники безопасности можно не только умереть, но и родиться.
Сейчас дети учатся не так как мы! Они большую часть времени в школе проводят. Вот у меня племянница не раньше 3х часов дня приходит (при том, что это 3й класс!) и то, ей просто на пение идти, а так бы и до 5ти в школе была.
Ужас... Опять же, не у каждой семьи есть лишние деньги на эту форму.
Quote (Наталюша)
Элементарно, чтоб все выглядили одинаково и чтоб дети не завидовали друг другу, ведь у всех родителей разные доходы
И что хорошего? А где индивидуальность? Собственное мнение? Ладно бы там например, классика, чёрный низ, белый верх, а вот именно какие то сарафанчики или определённые брючки выводят меня из себя.
Quote (Наталюша)
Надо это с первого класса вводить, а вот в 9-11 классе можно уже и без формы обойтись. ИМХО!
Ну это да. Но в такой ситуации глобальные проблемы - расход на форму эту, и преобразование ребёнка в клона.
Дата: Понедельник, 06-Октябрь-2008, 21:35 | Сообщение # 20
Инна, конечно-это твоя точка зрения...оспаривать ее нет смысла... но форма реально как раз и снимает всё различия между детьми,как написала Valeria знаешь,сколько раз я сталкивалась с тем,как одна девочка(более хорошо одетая) говорит другой-я с тобой дружить не буду....у тебя одежда плохая...(слава богу было не со мной...в зубы бы сразу дала )