форма в том виде, в котором ее предлагают или даже навязывают, не всем по карману. Все-таки 3-4 тыс за один костюм/комплект - это дорого. Если учесть, что надо их хотя бы два. Да и в зависимости от возраста детям присуща неаккуратность: упал - порвал, зацепился - дырку выдрал. Я за строгий стиль - светлый верх, тёмный низ. Это дает родителям право выбора одежды по цене.
форма в том виде, в котором ее предлагают или даже навязывают, не всем по карману. Все-таки 3-4 тыс за один костюм/комплект - это дорого. Если учесть, что надо их хотя бы два. Да и в зависимости от возраста детям присуща неаккуратность: упал - порвал, зацепился - дырку выдрал.
форма - дело отличное, но сейчас, к сожалению, и обычная одежда не всем по карману...
Вообще непонятно - школа, это разве то место, куда ходят себя показывать??? По-моему, это более уместно на дискотеке.
Лучше бросить вызов всему миру и сохранить свою совесть, чем потерять ее, пытаясь угодить каждому. Женщина сказала - женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, значит, женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!"
школа, это разве то место, куда ходят себя показывать??
Школа-это место,Куда ходят за знаниями, а актуальнее сказать - чтобы получить аттестат,и неуместно подгонять всех под рамки, на мой взгляд. А люди всегда склонны показывать себя,где бы они ни были и это нормальное свойство личности.
Ci sono donne che portavano via per un attimo. Ci sono quelli che restano nel cuore per sempre. Не каждая девушка знает, что две полоски - это сержант.
Сообщение отредактировал Fiery - Пятница, 28-Октябрь-2011, 09:53
девочки, а если оттолкнуться от конечной цели? я лично терпеть не могу что-то делать ради самого процесса, бесцельно. каков планируется результат от введения школьной формы? какие проблемы она решает? когда говорят о школьной форме, прежде всего приводят аргумент равенства. что дети с любым достатком выглядят одинаково и уж по крайней мере не круче учителя. это важно, я согласна! но школьная форма этого не достигает! если ребёнок растёт с претензией на понты, его никакая школьная форма не исправит! в обратку можно получить: обувь по цене чуть меньшей, чем зарплата учителя, какую-нибудь сногсшибательную сумку, айфоны, планшетники, да что угодно, и кроме этого - хамство, пальцегнутие и словесный яд, что гораздо хуже всего остального.
что, разве ребёнок, который хочет похвастаться, не найдёт, чем похвастаться? я вас умоляю! сдаётся мне, я это уже писала, но народ почему-то игнорирует целеполагание, а это очень важная часть смысла.
итак, если школьная форма не решает эту проблему, то какую проблему она решает?
хочется спросить у тех, кто в этом опросе нажал "положительно". каков на ваш взгляд этот самый положительный результат от введения формы, кроме того, что это "как в гарварде", "традиция" и "пусть лучше так" (всё это не цели и не результаты).