Четверг, 24-Май-2012, 08:20
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Будущий форумчанин · RSS

[ FAQ-Вопросы и Ответы · Загрузить файлы · Загрузить изображения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Спутница_Ареса, Стефани 
Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Вопросы общества, экономики и политики » Донорство после смерти (ваше мнение)
Донорство после смерти
ГрудашаДата: Суббота, 21-Май-2011, 05:08 | Сообщение # 41
Опытный

Награды: 0
Статус:
Против!!!Прочла в инете указ...если при жизни вы не написали бумагу о донорстве,что против-то после смерти имеют права изъять органы...

Обожаю чувство, когда долго скучаешь по человеку, а он снова возвращается в твою жизнь...

ИрискаДата: Суббота, 21-Май-2011, 17:02 | Сообщение # 42
СуперАс

Награды: 5
Статус:
Quote (Грудаша)
Прочла в инете указ...если при жизни вы не написали бумагу о донорстве,что против-то после смерти имеют права изъять органы

Да! Это называется "презумпция согласия", считается, что если человек письменно не отказался, то он априори согласен, чтоб его выпотрошили после смерти!

Вот, нашла статью одного из медицинских адвокатов Д. Айвазяна:

"Почему в России до сих пор существует презумпция согласия на органное донорство?

13.02.2011

Нехватка органов для трансплантации наблюдается по всему миру. Но решают эту проблему почти во всех странах цивилизованным путем в отличие от России, где цена жизни для государства отдельно взятого лица в отдельных случаях стремиться к нулю.

Существует правовая коллизия между ст. 8 Закона. "О трансплантации органов и (или) тканей человека" и ст. 5 Закона "О погребении и похоронном деле". В первом Законе говорится о "презумпции согласия" потенциального донора, но содержание этого термина не раскрывается. На практике происходит изъятие органов по принципу умолчания. Родственники больного об этом не информируются. Во втором законе запрещается вскрытие больного без согласия его родственников.

Не у кого не вызывает сомнения порочность модели презумпции согласия на донорство со стороны будущего донора.

Проведенными исследованиями установлено, что лишь 20% людей согласились бы стать потенциальными донорами в случае диагностики смерти мозга. Это означает, что в четырех случаях из пяти так называемая "презумпция согласия" является ложной.

Принципиальный вопрос: Кого из потенциальных доноров можно считать умершим?

Инструкция Минздрава по диагностике смерти мозга была принята еще в 1980-е годы. Но до сих пор фактически жизнь реанимационного больного и его судьба в руках реаниматолога. Практически нет стандартизации, нет никакой ответственности за фальсификацию медицинских документов. Потенциально врача - реаниматолога можно заинтересовать - не спешить спасать больного...

Во всех цивилизованных странах период наблюдения за больными, претендентами стать донорами, составляет шесть часов (исключение составляют Австралия, Новая Зеландия и Португалия, где он составляет два часа). В случае шестичасового наблюдения никаких инструментальных методик для подтверждения диагноза смерти мозга не требуется - достаточно клинических показателей. ЭЭГ применяют лишь при травмах шейного отдела позвоночника (когда невозможно проверить окулоцефалический рефлекс) или перфорации барабанной перепонки (когда нельзя вызвать окуловестибулярный рефлекс). Утверждаем, 6-ти часовой период в случае надобности органов нигде в РФ не выдерживается.

Портрет потенциального донора. мужчина 37 лет, весом 83 кг, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, срок госпитализации - двое суток. В Америке среднее время ожидания трансплантации почки у белокожих американцев составляет 421 день, а у чернокожих - 824 дня. В США большинство реципиентов представлены молодыми белыми мужчинами, принадлежащими к среднему классу. А как у нас? - вы спросите. Лучше и не спрашивайте... страшная тайна...

А известно ли Вам, что в России существуют ведомственные инструкции, запрещающие изъятие органов у военнослужащих, сотрудников силовых ведомств (МВД, ФСБ) и некоторых (не надо быть гением, что бы догадаться каких) высокопоставленных лиц ...?

Так что, если Вы обычный пипл, относительно здоровое лицо средного возраста, помните, выезжая утром на машине из дома, Вы, ваши органы, Ваше тело в случае чего (ДТП...) не принадлежит Вам, - имеет вполне конкретную ценность. "

ГрудашаДата: Воскресенье, 22-Май-2011, 00:56 | Сообщение # 43
Опытный

Статус:
Ужас.девочки!Ну как так можно?ну блин.ну понимаю я,что кого-то спасут и тд...но мораль тут должна же быть...Я ПРОТИВ!Хоть ща иди и составляй эту самую записку:(

Обожаю чувство, когда долго скучаешь по человеку, а он снова возвращается в твою жизнь...

ТианаДата: Понедельник, 30-Май-2011, 11:43 | Сообщение # 44
Опытный

Статус:
Я не знаю, как в Украине с подобным законом... Но если уже мертвый человек может спасти жизнь другому - почему бы этого не сделать. Наше тело после смерти особо нам лично уже и не нужно, душа сразу уходит туда, куда ей положено.
Я не против донорства как такового, только оно должно быть законным и не быть бизнесом для определенных категорий людей.

Научу и помогу стать успешной в ТианДе в любом городе Украины, России, Белорусии и Казахстана. С февраля открыты Польша и Чехия

VixxaДата: Пятница, 08-Июль-2011, 04:41 | Сообщение # 45
Начинающий

Статус:
на сколько я знаю в украине не так:
Статья 16. Условия и порядок взятия анатомических материалов у умерших для трансплантации и (или) изготовления биоимплантатов Каждое совершеннолетнее дееспособное лицо может заявить о согласии или о несогласии стать донором анатомических материалов в случае своей смерти. При отсутствии такого заявления анатомические материалы у умершего совершеннолетнего дееспособного лица могут быть взяты с согласия супруга (супруги) или родственников, которые проживали с ним до смерти.

Т.е. без согласия близких не имеют права

Добавлено (08-Июль-2011, 04:15)
---------------------------------------------
Вопрос в другом - КТО и КАК (при каких обстоятельствах) считает человека умершим и решает судьбу его органов?!
Так, извините, при серьёзных или не очень травмах, при определённной заинтересовонности можно и с "поцарапанной коленкой" признать мёртвым, забрать у него органы и пересадить "спасаемому".
Или при серьёзных травмах, не спасать жизнь человеку, а преследовать свои маитериальные интересы. Признать "подходящего" человека умершим и "спасать" жизнь другому. А многие благородные, как я вижу, уже согласны (признаюсь, сама такая же).
Но только вот одно НО. См пример ниже.
Попадает патенциальный донор на стол к хирургу, и встаёт перед хирургом вопрос - помучиться, взять на себя ответственность (есть же и угроза попасть под суд и лишиться вообще лицензии и прочие прелести) и спасти жизнь пациенту или не париться вообще, да при этом ещё и получить энную сумму денег и пустить пациента врасход на органы (за что данный хирург получит не спасибо от родственников спасённого пациента, а реальную нехилую материальную "благодарность" ). И учтите, что врачи циники, не такие мамшки домашние, как мы с Вами.

Добавлено (08-Июль-2011, 04:41)
---------------------------------------------
И вообще, закон надо менять, что бы чётко было - С СОГЛАСИЯ БЛИЖАЙШЕГО родственника. а там уже родственник пусть решает что и как отдавать, если человек сам не распорядился своими органами. Кто ещё кроме близких знает отношение умершего к ТАКИМ вещам. Если он был категорически против, то не даст никакого разрешения, если и не против, то отдаст почку, и сам решит на каких условиях. За материальную компенсацию или без (если увидит, что кому-то это действительно необходимо, но не по карману).

...пойду шокировать мужа :)

ИрискаДата: Пятница, 08-Июль-2011, 16:29 | Сообщение # 46
СуперАс

Статус:
Quote (Vixxa)
Т.е. без согласия близких не имеют права

а у нас презумпция согласия...
Quote (Vixxa)
Или при серьёзных травмах, не спасать жизнь человеку, а преследовать свои маитериальные интересы. Признать "подходящего" человека умершим и "спасать" жизнь другому.

абсолютно согласна!!!

kengaДата: Вторник, 19-Июль-2011, 18:09 | Сообщение # 47
Опытный

Статус:
Если мёртвый может спасти живого, то пусть это будет. А кто и как изымает органы, и при каких обстоятельствах- это уже совершенно другой вопрос. Лично я не против презумпции согласия.

VigiliaДата: Пятница, 17-Февраль-2012, 00:31 | Сообщение # 48
Эксперт

Награды: 1
Статус:
Я однозначно против! По религиозным причинам. Моё тело каким пришло в этот мир, в таком же составе и сойдёт в прах.
А жизнь человеческая в Божиих руках, Он определяет, кому жить, а кому умирать.

Катерина2010Дата: Четверг, 22-Март-2012, 22:00 | Сообщение # 49
Знаток

Статус:
Если было бы можно, я подписала бы документ по которому даю свое согласие на забор моих органов после моей смерти или в случае если жизнь во мне можно поддерживать только с помощью аппаратуры.

Когда некому отдаться — женщина полностью отдается работе.

ЭдиДата: Пятница, 23-Март-2012, 21:49 | Сообщение # 50
Опытный

Статус:
Quote (Катерина2010)
Если было бы можно, я подписала бы документ по которому даю свое согласие на забор моих органов после моей смерти

Согласна. Хотя может у нас такой закон и существует. В любом случае, в правильном обществе, такое дело имеет право на существование. Чем плохо, если после моей смерти, Я поспособствую жизни другого человека.

Я не ношу громкой фамилии, зато делаю честь своей собственной. Вольтер.

ИрискаДата: Суббота, 24-Март-2012, 14:12 | Сообщение # 51
СуперАс

Статус:
Quote (Эди)
Хотя может у нас такой закон и существует.

в России действует презумпция согласия, это означает, что все априори согласны стать донорами, и если человек попадет в аварию и будет умирать, как только констатируют его смерть, у него могут изъять все, что угодно, и его родных об этом уведомлять не обязательно! :(

Катерина2010Дата: Воскресенье, 25-Март-2012, 18:34 | Сообщение # 52
Знаток

Статус:
Quote (Ириска)
в России действует презумпция согласия, это означает, что все априори согласны стать донорами, и если человек попадет в аварию и будет умирать, как только констатируют его смерть, у него могут изъять все, что угодно, и его родных об этом уведомлять не обязательно!

Ой, знаете, если бы так и было в нашей стране, то я считаю, что не было бы огромных очередей на донорские органы.

ИрискаДата: Понедельник, 26-Март-2012, 18:12 | Сообщение # 53
СуперАс

Статус:
Quote (Катерина2010)
Ой, знаете, если бы так и было в нашей стране, то я считаю, что не было бы огромных очередей на донорские органы

ну это ж не просто взял и пересадил blush2 надо же, чтоб и орган был от здорового человека, и чтоб группа крови нужная была и еще там что-то... Да и пересадка ведь денег стоит (даже если она формально бесплатная... к сожалению, в нашей стране медицина коррумпирована очень сильно). Не думаю, что у нас в больницах погибает столько здоровых потенциальных доноров, чтоб обеспечить всех нуждающихся.... К тому же, после дела "черных трансплантологов" деятельность в этой области была приостановлена на длительный срок.

Помню, передачу показывали, парень попал в дтп, умер, у него изъяли органы, а родным не сказали, родные узнали совершенно случайно, они были в ужасе, пытались жаловаться, но бесполезно... Там в студии сидели и бывшие пациенты, которым что-то пересадили, и врачи-трансплантологи, все они говорили родным того парня, что, мол, зря вы переживаете, органы покойного спасли чью-то жизнь, теперь его сердце бьется в другом человеке и т.д. Мне этих родных было очень жалко, все слишком цинично и бесцеремонно, для врачей нет ни чувств родных, потерявших близкого человека, ни уважения к памяти покойного, ни даже желания спасти кого-то, а есть только желание заработать, для них это не тело человека, а расходный материал! :(

Сообщение отредактировал Ириска - Понедельник, 26-Март-2012, 18:14

Катерина2010Дата: Вторник, 27-Март-2012, 13:43 | Сообщение # 54
Знаток

Статус:
Quote (Ириска)
пересадка ведь денег стоит

Извини, не понимаю, почему это стоит денег. Какие особенно дорогие затраты на это нужны?

ИрискаДата: Вторник, 27-Март-2012, 16:01 | Сообщение # 55
СуперАс

Статус:
Quote (Катерина2010)
Извини, не понимаю, почему это стоит денег. Какие особенно дорогие затраты на это нужны?

работа врачей же оплачивается, а оборудование, мед. препараты, а реабилитационный период... Это не считая того, что некоторые врачи на лапу просят!

Катерина2010Дата: Воскресенье, 01-Апрель-2012, 16:32 | Сообщение # 56
Знаток

Статус:
Quote (Ириска)
работа врачей же оплачивается, а оборудование, мед. препараты, а реабилитационный период... Это не считая того, что некоторые врачи на лапу просят!

Это я понимаю, но почему это не оплачивается государством, где бесплатная медицина, чем эти операции отличаются от бесплатных?

ИрискаДата: Воскресенье, 01-Апрель-2012, 20:36 | Сообщение # 57
СуперАс

Статус:
Quote (Катерина2010)
где бесплатная медицина,

это один из ключевых вопросов в нашем государстве %)
Quote (Катерина2010)
чем эти операции отличаются от бесплатных?

вообще, оплачиваются. Я имела ввиду те случаи, когда человеку просто не говорят, что операция бесплатна, клиника формально получает от государства деньги на эту операцию, а врачи с больного требуют неофициально, так сказать...
Quote (Ириска)
пересадка ведь денег стоит (даже если она формально бесплатная... к сожалению, в нашей стране медицина коррумпирована очень сильно

И то, как я понимаю, не все операции оплачиваются государством, я слышала про какие-то квоты на проведение определенного числа операций в период. На них деньги выделяются.

VigiliaДата: Воскресенье, 01-Апрель-2012, 21:56 | Сообщение # 58
Эксперт

Награды: 1
Статус:
Quote (Ириска)
Я имела ввиду те случаи, когда человеку просто не говорят, что операция бесплатна, клиника формально получает от государства деньги на эту операцию, а врачи с больного требуют неофициально, так сказать...

Вообще, конечно, печально всё это. Реально нуждающиеся пациенты и их родные уже и не думают, и не мечтают о бесплатном. Привыкли, что бесплатно никто даже пальцем не шевельнёт. Увы. Хотя, может право на бесплатную операцию и есть. Но, не в реале. :(
А когда речь идёт о жизни (!) и счёт на дни, а то и часы, тут уж не до выяснения прав. :( Жаль.

Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Вопросы общества, экономики и политики » Донорство после смерти (ваше мнение)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Создать сайт бесплатно