Воспитанные, конечно, должны. Но у нас наших мужчин мамы как воспитывали? Сыночек, не перетрудись, садись, нечего стоять и т. д. Про себя расскажу: при посадке в вагонетку мы с сестрой замешкались и места нам не хватило. А держаться там не за что. Зашли мы, встали на входе (я на пятом месяце, живот немного видно). Сидит мужик, увидел нас, натянул очки солнцезащитные. Типа его не видно стало. У меня своя машина, на общественном транспорте езжу только зимой в жуткий гололед, поэтому с этой проблемой вообще не сталкивалась. Но я была очень поражена.
Конечно должны. Но это такая редкость. Вот недавно молодой человек уступил место в автобусе, так я так опешила и первым делом подумала "я что так плохо выгляжу?". А по идее это должно быть само собой разумеющимся. Я за воспитанных мужчин и настоящих джентельменов!
Я считаю должны и обязаны. если они конечно считают себя мужчинами. Из-за работы сейчас и учебы (в прошлом) в соседнем городе я вынуждена проводить по 4 часа в автобусе в день . И утром, невыспавшаяся, и вечером,уже очень уставшая. А я захожу в автобус и смотрю,как огромные дяденьки-лбы моего возраста и младше, и старше, прижимают свои зады к сиденьям,а девчата, женщины с детьми и молодые пенсионерки стоят , висят на поручнях в толчее. МУЖЧИНЫ-наша гордость думаю я тогда!я таких за мужчин не считаю, о чем иногда и сообщая этим личностям громко и на весь автобус.
я считаю, что не должны. мужчины такие же люди, как и женщины, и устают на работе гораздо больше (зачастую). у них также, а то и сильнее, болит спина, крутит ноги, скачет давление или случаются травмы. и если речь о молодых женщинах и девушках, то тут вообще смешно. пусть не одевают 15 сантиметровые каблуки и держатся за поручни, вместо того, чтобы сверлить взглядом работягу, который едет домой после смены у станка, например. я понимаю ещё - речь о бабках, беременных или женщинах с тростью, мало ли, может, у неё хронически нога поломана, таким реально трудно стоять.
а вообще у нас общество воспитано так, что мущщина не должен плакать, уставать и вообще обязан показывать себя вечно молодым спартанцем. чего я просто не понимаю, кстати.
0felia, наверно,это оттого что он родился мужчиной. я не считаю,что женщина работает и устает меньше, просто мужчина должен быть мужчиной и джентельменом. Если так рассудить,то тогда мы на равных должны носить тяжелые сумки из магазина,забивать гвозди ( а согласитесь,сейчас так и поисходит) и т.п. А жалеем мужиков и сажаем себе на шеи мы сами. Но это,имхо,полемика и каждый остается при своем мнении.
Согласна. У нас прям мужчины, бедный, слабый пол. Ой, какие несчастные. Пока ездила к 8 утра, успела посмотреть на воспитание. Сидят, "красавцы" по 20 лет, свою точку не поднимут, лицо отвернуть и делаю вид,что никого нет. А если где-то освободится место, так сразу бегом себя усадить. Фу, противно даже, что это мужчины.
Сидят, "красавцы" по 20 лет, свою точку не поднимут, лицо отвернуть и делаю вид,что никого нет. А если где-то освободится место, так сразу бегом себя усадить.
распространенное явление. С ребенком садишься в автобус, вроде и ехать не так далеко, чего бы не уступить, встанешь рядом, смотришь вопросительно, а он прыщики свои отвернет к окошку - "все, меня здесь нет". Пофиг, что ребенок капризничает на весь автобус, и что у мамаши сумки тяжелые Еще недавно случай был. Полуторное сидение занято подростком лет 13-14 (расселся, рюкзак поставил). На остальных местах пенсионеры. Подходим, подвинься, говорю, ребенок сядет. Ноль эмоций, весь надулся. Еще раз говорю - эффекта ноль. Бабушки начинают возмущаться, почти весь автобус его стыдит. А у парня только лицо такое гневное, ох как мы мы его обидели, бедняжку... Вот что из него вырастет? Такой за оскорбление ножом пырнет и сожалеть не будет
Тэсс, Avideta, согласна девочки. вчера после празднования 23 февраля такого видела в автобусе. при челочке длинненькой,колечко блестючее,сережка в ухе и перегарищем дышит на весь автобус. такому хочется сказать " твой день 8 марта,что же ты мужской день отмечал?". сидит главное,час пик,женщин в автобусе мнооого было.
С этим я соглашусь, большинство женщин сами позволяют это мужикам.
Quote (Avideta)
А если где-то освободится место, так сразу бегом себя усадить
есть такое дело. Но лично я, хотя уже писала об этом, именно поэтому и не люблю стоячие маршрутки, езжу только в обычных Газелях, но ведь и там в часы пик водитель может взять стоя до 4 человек. Сама я просить никогда не стану, но когда мне место мужчина уступает, я не отказываюсь.
Quote (Фисташка)
при челочке длинненькой,колечко блестючее,сережка в ухе и перегарищем дышит на весь автобус. такому хочется сказать " твой день 8 марта,что же ты мужской день отмечал?". сидит главное,час пик,женщин в автобусе мнооого было.
Некрасиво ,конечно. Но, в принципе, каждый сам выбирает свой стиль и осуждать глупо, ибо мы свободные люди.
Ci sono donne che portavano via per un attimo. Ci sono quelli che restano nel cuore per sempre. Не каждая девушка знает, что две полоски - это сержант.
Fiery, я бы и не вздумала осуждать,если б при этом он вел себя как мужчина,а то ведь расселся как дамочка жеманная, челочку подкручивает, я рядом висю буквально на поручне с 2 сумками,на работу ехала. и другие женщины в такой же ситуации.
Соглашусь с 0felia, уступать только если действительно видно, что другому человеку хуже. Вообще, если стоять сложно и тяжело, попросить всегда можно, это нормально абсолютно и не должно быть здесь стыда или гордости (лучше стыдиться других вещей и гордиться тоже другим). Когда мне тяжеловато стоять после долгого дня, я всегда подхожу к молодым людям сидящим и с улыбкой вежливо прошу уступить место. Отказал за всю жизнь только один парень, тут же уступил другой. Все вокруг люди, если просить, никто никогда не откажет. На вежливую просьбу и уступят с удовольствием и улыбнутся в ответ. Иногда бывало, от плохого настроения ругалась тоже вместе с половиной автобуса, вот тут никто не уступал, зато эмоций на полжизни
действительно,вроде разговор идет о работоспособных особях мужского рода, не имеющих признаков каких-либо заболеваний. Вопрос морали и нравственного воспитания. Я так понимаю
читаем тему: Должны ли мужчины уступать место в транспорте?
кому: Речь о молодых женщинах и девушках!
про возраст мужчин ничего не сказано.
а если говорить об этой теме, как предлагаете вы, то ситуация ещё более очевидна: должны ли молодые парни уступать место молодым девчонкам? на это у меня простой ответ: с какого перепуга? у них абсолютно равные права, и они одинаково платят за проезд. это всё равно что купить билет в купе на верхнюю полку и потребовать у 20летнего пацана, имеющего билет на нижнюю, поменяться просто потому, что ты девушка. глупо, не находите?
ну не зря же пенсионный возраст придумали? По Вашей логике получается, что и 70-летний старик и молодой парень лет 20 одно и тоже. По-моему понятны случаи, когда теоретически мужчина МОЖЕТ уступить место, а когда с него этого требовать никто не будет.
Quote (0felia)
поменяться просто потому, что ты девушка. глупо, не находите?
ни сколечко не глупо. Поступок не только джентельмена, но и просто хорошего человека.
Quote (0felia)
у них абсолютно равные права,
если б жизнь строилась на одних бы только правах... Нет, конечно хорошо и замечательно, что Вы за равноправие. Но вот когда Вы уставшая, предположим с тяжелой сумкой, а лучше с двумя, заходите в автобус, который битком, и ехать Вам еще минут 30, а рядом сидит молодой "балбес" (извините) на легке, с бутылочкой пива в руках, да еще ноги свои расставит на метр, потому что у него видите ли брючки в обтяг, неудобно ему по-другому, у Вас не возникнет мысль о том, что он не совсем прав? Или Вы его мысленно поддержите :"Молодец! Давай, давай, располагайся поудобнее!" И скажите, откуда эта неприязнь к молодым девушкам на 15-см шпильках?
Quote (0felia)
должны ли молодые парни уступать место молодым девчонкам?
молодым и не очень женщинам прежде всего! "Девчонкам" - даже не знаю, какой возраст имеете в виду. Молодые девчонки, вежливые и воспитанные, сами уступают место более старшим не важно какого пола. P.S. 0felia, надеюсь сия дискуссия никак не повлияет на наши хорошие отношения Если чем обидела, прошу простить сердечно...
девочки, лично мне кажется, что каждая женщина может иметь романтические представления о жизни столько времени, сколько ей удобно. или пока жизнь не научит её, что представления, вынесенные из журналов и фильмов "для благородных девиц" не имеют ничего общего с собственно жизнью. это тоже вопрос воспитания, только почему-то у многих он преломляется таким вот образом, что якобы кто-то из мужского пола что-то должен девушкам просто априори, на основании того, что у них есть вагина. так что я совершенно не имею ничего против лично ваших представлений, я очень конструктивный человек, но давайте же прочитаем ещё раз название темы. взываю исключительно к вашему умению читать. я читала, и читала первый пост, и первую страницу прежде чем ответить. ничего нет о возрастных данных мужчин. единственное, что со старта темы стали обсуждать именно молодёжь студенческого возраста.
тогда давайте зададим условия. например: всегда ли должен половозрелый мужчина работоспособного возраста уступать место половозрелым женщинам без явных признаков болезни и некондиции. я, конечно, и тогда отвечу "по желанию", но по крайней мере будут понятны мотивы, из-за чего вы считаете, что все женщины королевы, а мужчины родились страдать и носить нас на руках. итак, какие возрастные категории мы обсуждаем? пока это неясно, я на полном основании причисляю фронтовика к мужчинам, который "должен уступать место молодым женщинам и девушкам"
Quote (Тэсс)
И скажите, откуда эта неприязнь к молодым девушкам на 15-см шпильках?
а вот кстати, у меня нет неприязни к таким каблукам. меня раздражает только глупость. я сама ношу, например, мои зимние сапоги - 15 см высоты. но когда я знаю, что мне сегодня надо будет ходить пешком и долго ехать на транспорте, я думаю головой, а не жопой, и одеваю утром зимние ботинки с 5см каблуком. а вот моя приятельница всегда одевает 15см каблуки "для того, чтобы мужчинам приятно было на неё смотреть" (без комментариев), и на этом основании они должны вскакивать в метро, чтобы усадить её тушку вместо себя. типа платы за просмотр.
Quote (Lapysya1054)
Это в порядке вещей, просто не всех хорошо воспитали.
лапуся, в порядке вещей занимать места согласно купленным билетам. если мужчина позаботился о своей поездке и купил билет заранее на нижнюю полку, почему же он даже в теории должен уступать место даме, которая не настолько умна и предусмотрительна, чтобы вовремя о себе позаботиться? он МОЖЕТ уступить. но не должен. так и в автобусе. может уступить, но не обязан.
банальная тема, спорить и приводить аргументы можно долго
по идее должны, но молодые и здоровые мужики считаю, а таких по статистике уже нет, особенно в мегаполисе, если учатся-работают, это всех выматывает + пробки, кто в общественном транспорте может постоять без усталости, они на нем НЕ ездят! пенсионеров я не разделяю на муж и жен, они все должны сидеть, вернее по своему желанию
Quote (0felia)
меня раздражает только глупость. я сама ношу, например, мои зимние сапоги - 15 см высоты. но когда я знаю, что мне сегодня надо будет ходить пешком и долго ехать на транспорте, я думаю головой, а не жопой, и одеваю утром зимние ботинки с 5см каблуком.
аналогично! я также не понимаю мамашек которые с маленькими детьми прутся в битком набитый автобус, толкая все, как будто ради ребенка все должны впечататься в стены, но проход освободить, надо либо ездить не в часы пик, либо выбирать не загруженный маршрут, либо обзаводиться своим персональным транспортом
у меня был случай когда я сама уступила место дяденьке, седой, бородатый, а он садиться отказался, и как-то странно покосился, как будто с моей стороны это не вежливость, а "давай садись старый хрыч"
Сообщение отредактировал Sofia - Суббота, 03-Март-2012, 17:48