Четверг, 23-Февраль-2012, 00:17
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Будущий форумчанин · RSS

[ FAQ-Вопросы и Ответы · Загрузить файлы · Загрузить изображения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]

Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: Спутница_Ареса, Стефани 
Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Вопросы общества, экономики и политики » Религия в школе.
Религия в школе.
Как вы относитесь к предмету "основы православной культуры" в школах?
1.положительно[ 13 ][21.67%]
2.отрицательно, это нарушение права свободы вероисповедания[ 12 ][20.00%]
3.нужно изучать обзорно все основные религии в рамках "обществознания" и не выделять отдельно одну религию[ 35 ][58.33%]
Всего ответов: 60
RemarkaДата: Среда, 09-Июнь-2010, 19:41 | Сообщение # 1
Опытный

Награды: 0
Статус:
Осно́вы правосла́вной культу́ры (ОПК) — учебный предмет, включённый Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную программу (4-я четверть 4-го класса и 1-я четверть 5-го класса средней общеобразовательной школы) в качестве федерального образовательного компонента в рамках курса «Основы религиозных культур и светской этики» сначала экспериментально в 19 регионах России

Летать без крыльев, говорить без слов... Наизанку вывернуть душу и попасть в мир грез

Сообщение отредактировал Remarka - Среда, 09-Июнь-2010, 19:47

Lapysya1054Дата: Среда, 09-Июнь-2010, 19:49 | Сообщение # 2
Tempus Fugit

Награды: 14
Статус:
Я ответила "нужно изучать обзорно все основные религии в рамках "обществознания" и не выделять отдельно одну религию". Объясняю почему. Не все ученики в классе одной веры,поэтому нельзя заострять внимание на 1 религии,т.к. могут возникнуть споры, разногласия, может ведь и до драки дойти ac

Увлекаюсь посткроссингом: 1 аккаунт и 2 аккаунт
Postcards for SWAP

ШапоклякДата: Среда, 09-Июнь-2010, 19:54 | Сообщение # 3
Опытный

Статус:
Я ответила также.Нужно изучать все религии мира,нужно учить детей уважать другие религии,не только православие.Они все призывают к одному:"Возлюби ближнего,как себя самого".Тогда в мире будет меньше конфликтов.Ну это мое мнение,сожалею,если оно с чьим-то не совпадает.

Шапокляк

StarlaДата: Среда, 09-Июнь-2010, 20:53 | Сообщение # 4
Красота - страшная сила

Статус:
Я ответила против. Дети в школе и так много всего учат, зачем их еще и религией загружать... Сама не верующая правда, и отношусь к религии скептически.

Я Юля, ко мне на ты, молодая пока!

RemarkaДата: Среда, 09-Июнь-2010, 22:58 | Сообщение # 5
Опытный

Статус:
Считаю что нельзя преподавать такой предмет как "основы православной культуры" у нас страна многонациональная и религии разные исповедует, а так же много атеистов. Вот что например делать детям, которые исповедают мусульманство или буддизм ao

Летать без крыльев, говорить без слов... Наизанку вывернуть душу и попасть в мир грез

IrishkaДата: Четверг, 10-Июнь-2010, 07:39 | Сообщение # 6
Ас

Награды: 2
Статус:
Положительно bs

RemarkaДата: Четверг, 10-Июнь-2010, 09:51 | Сообщение # 7
Опытный

Статус:
Irishka, Если не секрет - почему?

Аллочка-ФиалочкаДата: Четверг, 10-Июнь-2010, 10:57 | Сообщение # 8
Счастлива!

Статус:
я считаю,что это должно быть в рамках одной дисциплины (например,обществознание) и обзорно, а не пригружать детей точкой зрения учителя

Хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать. И.Лафатер
В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить. Оскар Уайльд

Спутница_АресаДата: Четверг, 10-Июнь-2010, 11:44 | Сообщение # 9
Открыта для новой жизни...

Награды: 1
Статус:
Quote (Starla)
Я ответила против. Дети в школе и так много всего учат, зачем их еще и религией загружать... Сама не верующая правда, и отношусь к религии скептически.

Я тоже против! Тем более дети еще маленькие, и не понимают, что им действительно нужно. У нас по литературе несколько уроков касались библейских заповедей, в качестве ознакомления, и все. К традиционной религии я всегда относилась скептически, и только с возрастом пришла к тому, что мне действительно близок буддизм и его философия. Вообще, ребенок сам должен выбирать, какая религия ему близка, когда он подрастет, и станет в этом кое-что понимать. А эти библейские сюжеты и мифы мне всегда казались просто сказками.

Лучше бросить вызов всему миру и сохранить свою совесть, чем потерять ее, пытаясь угодить каждому.
Женщина сказала - женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, значит, женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!"

StarlaДата: Четверг, 10-Июнь-2010, 13:21 | Сообщение # 10
Красота - страшная сила

Статус:
Спутница_Ареса, я даже считаю что и крестить ребенка когда он только родился не стоит, вот подрастет, станет сознательным человеком и выберет ту религию, какая ему ближе, а может вообще будет считать это глупостью.

Luna-58Дата: Четверг, 10-Июнь-2010, 13:30 | Сообщение # 11
Профессионал

Статус:
Ответила, что нужно изучать обзорно все основные религии в рамках "обществознания" и не выделять отдельно одну религию.
Я вообще не понимаю как можно в многонациональной стране вводить в обязаловку изучение конкретной религии, обзорный курс - ДА, но ни как не принуждать к изучению конкретной религии.
Во-первых, у людей разное отношение к религии вообще. А во-вторых, в России живут люди разных религий.

IrishkaДата: Четверг, 10-Июнь-2010, 15:16 | Сообщение # 12
Ас

Статус:
Quote (Remarka)
Если не секрет - почему?

Remarka, я считаю, что Россия и православие-это единое целое, они неразделимы. Столько веков наша страна была православной и=великой державой, т.е. именно наша вера помогала быть нам великой державой!!! Нравственность у людей была на высшем уровне, не то что сейчас...Считаю, что изучать православие-это то же, что и изучать историю России... Я не умею говорить красиво, в душе столько всего много, но всё это выразить словами не могу... ah

StarlaДата: Четверг, 10-Июнь-2010, 15:25 | Сообщение # 13
Красота - страшная сила

Статус:
Irishka, но ведь в нашей стране не только русские, у нас куча масульман, которые понаехали из ближнего зарубежья, весь дальний восток - китайцы, они вроде буддисты, если мне память не изменяет... Много всего, да и в конституции прописано право на вероисповедание.

IrishkaДата: Четверг, 10-Июнь-2010, 15:44 | Сообщение # 14
Ас

Статус:
Quote (Starla)
весь дальний восток - китайцы, они вроде буддисты

Китайцы у нас только гости, они же не россияне!
Quote (Starla)
да и в конституции прописано право на вероисповедание.

Верно, но этот предмет не заставляет крестится в православную веру, это же только изучение её ada

ШапоклякДата: Четверг, 10-Июнь-2010, 17:43 | Сообщение # 15
Опытный

Статус:
Добрый день!Девочки,я за то,чтобы изучать религию,как историю.Историю мира.Ведь многие из нас не знают,почему мы хороним покойников закапывая их в землю,почему Христа распяли именно на Пасху,а не в другой день,почему мусульмане не едят свинину. И многое другое.Это все кроется в Библии,мифах древнего Египта.Даже преславутое число 666 это не число дьявола,как нам представляют в фильмах ужасов,а всего-навсего число Нерона.Почему был в некоторых странах запрещен показ фильма "Код да Винчи",а ведь в нем есть логика.Я не за то,чтобы изучали маленькие дети,для них это сложно.Я за то,чтобы наши дети во взрослом возрасте не были невеждами.

Шапокляк

Luna-58Дата: Четверг, 10-Июнь-2010, 18:13 | Сообщение # 16
Профессионал

Статус:
Шапокляк, вот именно, что есть необходимость изучать обзор всех религий, а в данном случае идет принуждение изучения только православия.

Lapysya1054Дата: Четверг, 10-Июнь-2010, 18:16 | Сообщение # 17
Tempus Fugit

Статус:
Quote (Luna-58)
что есть необходимость изучать обзор всех религий,

У нас это было классе в 8 или в 9 на обществознании bs Скорее всего в 9,потому что у меня билет по религиям мира был,когда я экзамен сдавала ada

Postcards for SWAP

Luna-58Дата: Четверг, 10-Июнь-2010, 18:24 | Сообщение # 18
Профессионал

Статус:
Quote (Lapysya1054)
У нас это было классе в 8 или в 9 на обществознании

Мне тоже кажется, что мы на обществознании изучали обзорный курс. Не помню уже ah

Lapysya1054Дата: Четверг, 10-Июнь-2010, 18:25 | Сообщение # 19
Tempus Fugit

Статус:
Luna-58, конечно было дело bs

Postcards for SWAP

RemarkaДата: Четверг, 10-Июнь-2010, 22:03 | Сообщение # 20
Опытный

Статус:
Quote (Irishka)
Верно, но этот предмет не заставляет крестится в православную веру, это же только изучение её

для такого изучения достаточно обзорно изучать, а не выделять это в целый предмет ao

Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Вопросы общества, экономики и политики » Религия в школе.
Страница 1 из 111231011»
Поиск:

Создать сайт бесплатно