Сначало выписываю все что понравилось примерно так за недельку две до дня заказа.В день заказа уже больше половины перечеркнуты.И зачем мне это?думаешь ты.
беру только очень понравившуюся бижутерию и парфюмерию (есть вполне достойные даже в сравнении с люксом). Ну и крем для рук с глицерином. А вообще где-то давно слышала, что деньги приходят к тем, кто их тратит. Поэтому трачу на себя сколько хочу,в отличие от моих подружек и родственниц. И мужа от жадности вылечила, так как он сам видит результат: мы с друзьями в-основном в одной зарплатной категории, у некоторых даже больше тыщ на десять, но мы практически одни с новой иномаркой и домом (правда еще недостроенным, но мы и в браке 2 года только еще, надеюсь все впереди), а у друзей воз и нынче там. И все ноют, что денег нет, бесят. Поэтому мне муж разрешает покупать ВСЕ! каждый праздник встречаю в новом наряде. Девушки, любите себя!!!! ах, да, забыла добавить, экономим на алкоголе и сигаретах, т.к. не употребляем. Дочери тоже все что нужно беру, пусть модницей растет, жизнь одна.
Сначала сравниваю каталоги ближайшие и выбираю, что в каком из них выгоднее купить, когда приходит время очередной компании в быстром заказе вбиваю коды абсолютно всего приглянувшегося по цене (я не имею в виду дешевые вещи, раз маркетологи продумывают заманчивую систему скидок, то почему бы ею не пользоваться:). Потом открываю заказ и по очереди отказываюсь от наименее нужного, пока не дойду до необходимой для минимальной скидки суммы. Остается только самое необходимое и самое выгодное именно в этот раз, все остальное откладываю на потом, как бы не хотелось, но каждые три недели позволяю себе это маленькое удовольствие выбрать и получить посылку. То, что не подошло мне, маме или дочери, отправляю назад, чтобы не скапливалось ненужное, некоторые странички вырываю сразу еще из нового каталога, как ненужные - например колор тренд или сольюшенс или еще какие-то нелюбимки. Последнее время подсела на ароматы, с этим борюсь тем же методом - не влезаю в нужную сумму - откладываю до следующего выгодного раза.
Малыш чуть не довел бабушку до инфаркта, весь день ходил за ней и повторял:"Молись и кайся!" Как выяснилось, ему просто хотелось посмотреть "Малыш и Карлсон".
абсолютно согласна, что чем меньше отказываешь себе в чем-то, тем больше денег что ли)) становится) знаю, потому что наоборот мы уже жили))) но главное - не бездумно все скупать, а видеть ту грань, за которой покупка приносит ТОЛЬКО удовольствие, а не чувство вины)
«Прежде чем критиковать кого-то, пройдите милю в его обуви. В результате вы окажетесь в миле от того, кого критикуете, и к тому же у вас будут его ботинки» Джек Хэнди
хорошо что есть возможность составлять свои хотелки очень заранее. как правило пишу в список (сделала табличку в экселе) абсолютно все что хочу. проходит время и какая то часть заказа становится не актуальна по разным причинам, но чаще потому что вроде как перехотелось. когда пора отдавать заказ как правило еще часть может отсеяться. в основном беру всякие аксессуары и бижу. изредка декоративку. ну и стараюсь следить за общей суммой заказа, что бы за разумные рамки не выходила
Как многие здесь, составляю список хотелок загодя, а потом, действительно, "перехочивается". Не люблю, когда куча банок стоит, когда пять лосьонов для тела и т.п. - всегда кажется, что раз не пользуюсь активно, значит, зря потратила деньги Поэтому уход заказываю, только когда текущая баночка полна на четверть, ну и со всем остальным так же. Вроде и себе ни в чём не отказываю, но и бездумной растратчицей тоже себя не ощущаю.
Я сейчас стараюсь вообще ничего не заказывать. Пока получается Просто реально у меня уже стоооооолько косметики, что мне её банально хранить негде. Да и я боюсь уже, что я не истрачу свои запасы до тех пор, пока срок годности не истечёт. Хочу дотерпеть до 17 каталога, вот по нему буду делать заказ, в основном - на подарки.
а я с косметикой давно угомонилась, года 3 понадобилось, чтоб просто самой понять, нафиг столько надо, заказываю только реально что нужно, чаще уход, декоративкой не пользуюсь почти, а вот бижу покупаю много и большую часть даже не ношу пока, хотя сейчас уже и к ней охладела, ибо мало что нравится, либо цена запредельная
спасибо компании, что придумали зону трендсетттеров! это позволяет смотреть на три каталога вперёд. составляю список всех хотелок. потом происходит "естественный отбор". так получается брать продукты из категории "надо", хотя и люблю себя побаловать категорией "хочу". в последнюю чаще всего входят бижу, сумки, косметички, а тут всегда обязательно исследую весь интернет на предмет фотографий, ибо цена немаленькая, а разочарование может быть большим
мне трудно остановится, проще совсем не делать заказ, чем заказывать клиентам и обделять себя. Но я авно для клиентов не работаю. В компании уже 7 лет, и последние года 3 заказываю редко, чаще для себя, коллеги и мамы
главное - не бездумно все скупать, а видеть ту грань, за которой покупка приносит ТОЛЬКО удовольствие, а не чувство вины)
подпишусь под каждым словом. Когда в прошлом году я стала представителем, скупала почти весь каталог, делала заказ практически каждую кампанию и все для себя любимой. И постепенно, глядя на туго набитую косметичку, на три коробки в шкафу, перестала испытывать удовольствие от заказа. Наоборот, следующий заказ становился "обязаловкой", мол должна и все. Поняла что так дальше продолжаться не может. Да и денег стало жалко на цатую помаду/гель для душа/крем для тела. Храню все чеки, подсчитала сколько потратила на Эйвон - волосы дыбом встали, а ведь могла поехать где-нибудь отдохнуть на эти деньги. Сейчас есть все необходимое и даже больше. Поэтому заказываю обычно несколько раз в год - весной-летом один раз, осенью и зимой. Примерно 3-4 заказа в год получается. Совсем не заказывать не могу, в Эйвоне нашла много любимок. Зато когда большой перерыв между заказами начинаешь по-настоящему радоваться ими , тогда каждый заказ становится как праздник
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
Я примерно с 2004 года заказывала что-нибудь практически в каждом каталоге! На разные суммы, сама представителем никогда не была. А в последнее время эта дурная привычка стала потихоньку изживать себя, и мне уже почти купить и не хочется, хотя средств Эйвон у меня сейчас не много. Что-то разочаровало, что-то надоело... Но есть то, что мне действительно нравится, может, найдется замена, может, только это и буду покупать. Но факт - стало неинтересно! И я этому очень рада) Я думаю, у всех это однажды пройдет само - заставить себя трудно)
Быть красивой ни к чему - cлишком хлопотное дело. Смолоду и до седин вечно бегай на свиданья - даже некогда присесть и спокойно выйти замуж. (Григорий Остер)
У меня периоды "хочу-хочу" сменяются периодами полного равнодушия к авону) вот сейчас сделала заказ по 1-му каталогу после перерыва месяцев в 8. И то, не сказать, что кучу всего назаказывала - в основном только мастхэвы, которые уже позаканчивались за это время (например, сыворотку для секущихся кончиков, кремчики для ног - в авоне они лучшие). За почти 5 лет, как я являюсь представителем, перепробовала очень многое и для себя поняла, что мне ну совсем не подходит (например, гели для душа Сенсез - за редким исключением очень сушат кожу; тональные крема - забивают поры и оттенок трудно подобрать; туши - все как одна осыпаются и эффект мне не нравится; крема для лица - все дико жирные для меня, от них лицо блестит). Так что беру для себя в основном проверенные средства, а все остальное, стратегически важное, как-то туши, тональники и крема, покупаю в люксе.
Просто не понимаю смысла скупать все подряд (например, помады или лаки очень похожих оттенков), кучу дешевой бижутерии (которая выглядит даже дешевле своей цены), сумки, с которыми потом полгорода ходит и которые разваливаются быстро и духи, которыми опять же пахнет каждая вторая продавщица.. Лучше те же деньги потратить на качественный люкс, который уж точно с качеством не подведет!
не понимаю смысла скупать все подряд (например, помады или лаки очень похожих оттенков), кучу дешевой бижутерии (которая выглядит даже дешевле своей цены), сумки, с которыми потом полгорода ходит и которые разваливаются быстро и духи, которыми опять же пахнет каждая вторая продавщица.. Лучше те же деньги потратить на качественный люкс, который уж точно с качеством не подведет!
+1000000000 !!! Я уже целый год без Эйвона! Совсем охладела к нему, особенно к бижу! Смотрю фотки, ну видно, что это бижутерия, и что она не дорогая (хотя в каталоге цены высокие). Да, бывает, что вижу пару симпотичных вещиц, но желания купить их нет. Фотки новинок в галерее до сих пор смотрю, интересно, смотрю цвета лаков и помад/блесков, чтоб потом в магазине купить что-то похожее, или просто посмотреть на цвета и прикинуть, пойдет ли мне такое. Конечно, натыкаясь на фотки заказов, иногда накатывает ностальгия по той куче эмоций, которую я испытывала, когда бежала за заказом к 8 утра и открывала коробки, тестила новинки... но вспоминается и то, как куча средств не подходили по цвету и качеству, как ждала что-то, а оно не подошло, и как неприходили многие средства, как путали на складе или просто заменяли, как приходилось краснеть потом перед клиентами... Конечно, избавиться от зависимости было непросто, сначала перешла на Орифлейм и Ив Роше, от Ори через год ушла, потом и от ИР ушла, потому что поняла, что за те же деньги можно купить более качественный люкс. Теперь покупаю косметику в магазинах, очень довольна! Нашла для себя очень подходящие и качественные средства!