Четверг, 24-Май-2012, 14:15
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Будущий форумчанин · RSS

[ FAQ-Вопросы и Ответы · Загрузить файлы · Загрузить изображения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]

Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: Ольгунчик, Mira 
Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Форум Avon (Эйвон), каталоги Avon » Свободное общение на темы AVON » Представитель (Какой у вас или какой вы?)
Представитель
АлёнчикДата: Воскресенье, 17-Август-2008, 15:16 | Сообщение # 1
Эксперт

Награды: 0
Статус:
Вообще-то представитель косметики должен приходить к клиенту, они вместе должны рассматривать каталог, представитель консультирует клиента по всем интересующим вопросам, помогает в выборе товаров... Но чаще всего встречаются такие представители, которые просто оставляют клиенту каталог и на следующий день забирают заказ.
Я, кстати, отношусь ко второй группе blushing Встречались ли вам настоящие консультанты?

Lapysya1054Дата: Понедельник, 18-Август-2008, 10:55 | Сообщение # 2
Call Me Baby

Награды: 14
Статус:
лично я даю каталог,и за 2-3 дня до указанной в нём дате,звоню и спрашиваю...ну как? что-нибудь выбрали? и естественно человек говорит мне ,что хочет,что ему приглянулось,а я в свою очередь консультирую стоит это брать или нет,или подбираю замену bigwink2

Увлекаюсь посткроссингом: 1 аккаунт и 2 аккаунт
Postcards for SWAP

КысаДата: Понедельник, 18-Август-2008, 12:45 | Сообщение # 3
Начинающий

Статус:
Я только со своим знакомыми-подружками смотрю католог, расказываю, объясняю, а остальным даю, спрашиваю за несколько дней до сдачи заказа. Но почти всех этих остальных я сама никогда и не видела, потому что это знакомые знакомых, коллеги знакомых. С некоторыми подружками без живой беседы, по аське переписываемся, советую, выбираем - подбираем вместе. Lighten
Чаще всего, наверно у всех, получается сочетание двух типов представителей. Все зависит от ситуации.

МинадаДата: Понедельник, 18-Август-2008, 12:47 | Сообщение # 4
В ожидании лета...

Награды: 13
Статус:
Я отношусь к неопределенной группе.Моими клиентками являются-одногруппницы (соответственно летом я им не предлагаю,большинство иногородние,а кто на моря уезжает)...Им я приношу каталог в группу,они листают,берут его те,кому он нужен.Кто-то прямо в группе сразу составляет заказ,попутно спрашивая-что лучше,что выбрать.Или берут его домой,и на следующий день консультируются,если консультация нужна.
Есть еще одна подруга-одноклассница.Всегда сама приходит за каталогом,берет его и приносит назад сама,когда посмотрит.Если нужно что-то спросить-спрашивает,но это редко.
И третья категория заказчиков-мамины коллеги,она приносит каталог на работу,они там смотрят,попутно что-то спрашивают.Есть одна покупательница,которая ничего не спрашивает,видимо все знает,заказы делает хорошие.

Продаю абсолютно НОВЫЕ вещи из заграничных интернет-магазинов, не подошедшие по размеру!
Одежда 42-44 размер.

С БЕСПЛАТНОЙ ПЕРЕСЫЛКОЙ ПО РОССИИ!

МашулькинДата: Среда, 20-Август-2008, 11:33 | Сообщение # 5
Позитифффная наша)))

Статус:
Я даю каталоги знакомым, и по телефону делаем заказы, еще знакомая работает в Собесе, так она каталоги и заказы от меня сама возит клиентам на работу(как курьер blush2 )! А так сама мужа в машину и вперед заказы развозить!

ВанилькаДата: Четверг, 21-Август-2008, 22:31 | Сообщение # 6
Начинающий

Статус:
Насчет первой группы - тут все непросто, сами знаете - нужно не переборщить и не показаться
клиенту навязчивым и желающим втюхать побольше всего.
Лично у меня самые приятные воспоминания о моём первом представителе.
Тогда я работала в фотосалоне продавцом-консультантом. Это было лет 5 назад.
Эта женщина зашла к нам в салон с большой сумкой, нагруженной продукцией Эйвона.
Она сфотографировалась и сказала, что пока делают фото, она пойдёт до магазина. Попросила
поставить свою сумку к нам за прилавок, пока ходит, и сказала что мы можем спокойно посмотреть
товар, если нам интересно. Конечно нам было очень интересно, и мы всё пересмотрели brows
Когда она вернулась, мы уже сами (изнывая от нетерпения) попросили её оставить каталог.
Эта женщина стала постоянной клиенткой нашего салона, а мы в свою очередь её постоянными клиентками)))
Она всегда делала нам очень хорошую скидку (почти 20%).
Теперь я сама представитель, предпочитаю очень мягкий, ненавязчивый подход к клиенту.
Хотя все мои клиенты - мои знакомые и знакомые знакомых)

OliunchikДата: Четверг, 25-Сентябрь-2008, 10:44 | Сообщение # 7
Эксперт

Статус:
У меня все заказы по телефону. Ну с родственниками конечно, вживую, хотя и они частенько звонят и заказывают по телефону. А вообще... в большом городе далеко не все готовы пустить представителя к себе домой, да и далеко не все представители сами хотят ходить по домам (ну кого я знаю, просто бояться, сейчас жизнь такая), и предпочитают встречаться на нейтральной территории. Моя представитель, (до тех пор, пока я сама не стала представителем) со мной встречалась заказы отдавать около магазина, а заказы я ей делала по телефону. А вообще я клиенткам пытаюсь не досаждать. Домой к ним не навязываюсь, так как многие против этого (я сколько предлагала, всегда был отказ). Некоторым не нравится, даже когда им звонишь. Ну а некоторые наоборот рады,что я им каталожек новый даю, и они заказывают даже раньше начала срока его действия. Короче, даже не знаю, к какой группе я отношусь.

Oliunchik

NefertitiДата: Четверг, 25-Сентябрь-2008, 13:17 | Сообщение # 8

Quote (Машулькин)
Я даю каталоги знакомым, и по телефону делаем заказы, еще знакомая работает в Собесе, так она каталоги и заказы от меня сама возит клиентам на работу(как курьер )! А так сама мужа в машину и вперед заказы развозить!

аналогичная ситуация!

МилаДата: Четверг, 25-Сентябрь-2008, 14:28 | Сообщение # 9
Ас

Награды: 1
Статус:
Quote (Oliunchik)
У меня все заказы по телефону. Ну с родственниками конечно, вживую, хотя и они частенько звонят и заказывают по телефону.

Так удобнее и им и мне, хотя, если есть необходимость, встречаемся на нейтральной территории. Часть моих клиентов вообще живет в другом городе в 70 км.

Толк из меня вышел, а вот бестолочь осталась.
Мозг человека на 80% состоит из жидкости. У многих - из тормозной. А некоторым еще и конкретно не долили.
От несоблюдения техники безопасности можно не только умереть, но и родиться.

Сообщение отредактировал Мила - Четверг, 25-Сентябрь-2008, 14:28

МашулькинДата: Четверг, 25-Сентябрь-2008, 14:44 | Сообщение # 10
Позитифффная наша)))

Статус:
Мила, А как же заказы отдавать?

МилаДата: Четверг, 25-Сентябрь-2008, 14:54 | Сообщение # 11
Ас

Награды: 1
Статус:
Там моя мама живет и практически все родственники (они же клиенты) и в выходные то мы с дочкой к бабушке в гости ездим, то она к нам, так и заказы передаем.

Толк из меня вышел, а вот бестолочь осталась.
Мозг человека на 80% состоит из жидкости. У многих - из тормозной. А некоторым еще и конкретно не долили.
От несоблюдения техники безопасности можно не только умереть, но и родиться.

lidimayaДата: Пятница, 26-Сентябрь-2008, 10:15 | Сообщение # 12

у меня покупатели в основном все подруги ( и я сама))
приношу в универ или в гости, на месте смотрят обычно и заказывают, а одна девочка на работу себе берет, там по 1-2 тысячи заказывают(!), и она сама же ко мне приезжает забирать))
Quote (Машулькин)
(как курьер blush2 )!
очень удобно))

LaraДата: Суббота, 18-Октябрь-2008, 11:33 | Сообщение # 13
Хочу!

Награды: 6
Статус:
У меня сегодня ЮБИЛЕЙ!!!! clap_1 Я ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Эйвон целый месяц!

неврологДата: Суббота, 18-Октябрь-2008, 12:37 | Сообщение # 14
Начинающий

Статус:
Quote (Lara)
Я ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Эйвон целый месяц!

поздравляем! есть успехи?

невозможно быть умным и красивым все семь дней в неделю!

lidimayaДата: Суббота, 18-Октябрь-2008, 14:12 | Сообщение # 15

Lara, flowers1 успехов тебе, больше клиентов с огрооомными заказами))

KissaraДата: Суббота, 18-Октябрь-2008, 14:36 | Сообщение # 16
Опытный

Статус:
Я оставляю каталог в универе подружкам, они могут спросить на месте, иногда в аське что-либо спрашивают. Также мама носит каталоги на работу. С ней тоже можно всегда посоветоваться насчёт продукции.

LaraДата: Суббота, 18-Октябрь-2008, 18:12 | Сообщение # 17
Хочу!

Награды: 6
Статус:
Quote (невролог)
поздравляем! есть успехи?

Спасибо!
Я считаю, что начало неплохое, а дальше как будет - незнаю. Первый заказ был 2300, сейчас собираю четвертый, пока на 7300.

Quote (lidimaya)
Lara, успехов тебе, больше клиентов с огрооомными заказами))

Спасибо!!!

ИзольдаДата: Среда, 22-Октябрь-2008, 09:30 | Сообщение # 18
Эксперт

Статус:
А я свежеиспеченный представитель biggrin Косметика -очень нравится-многое перепробовала так сказать на себе, поэтому могу посоветовать. Вот в этот раз на 700 гривен насоветовала. Трое только заказали набор из серии ANEW, там где косметичка и гель очиститель.

МинадаДата: Среда, 22-Октябрь-2008, 09:56 | Сообщение # 19
В ожидании лета...

Награды: 13
Статус:
И я тоже не ориентируюсь,сколько это....

Продаю абсолютно НОВЫЕ вещи из заграничных интернет-магазинов, не подошедшие по размеру!
Одежда 42-44 размер.

С БЕСПЛАТНОЙ ПЕРЕСЫЛКОЙ ПО РОССИИ!

ЯнаДата: Среда, 22-Октябрь-2008, 10:13 | Сообщение # 20
Опытный

Статус:
Моя дочка захотела быть представителем. А так как ей нет еще 18, то записали на меня. Теперь её косметику покупают все родственники и я в том числе, соседи и школьные подружки. Все довольны.

Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Форум Avon (Эйвон), каталоги Avon » Свободное общение на темы AVON » Представитель (Какой у вас или какой вы?)
Страница 1 из 111231011»
Поиск:

Создать сайт бесплатно