На заре своей карьеры консультанта я всегда заказывала пробники ароматов и помад, кремов и тоналок, всем носила, предлагала, дарила пробнички на праздники, но со временем мой энтузиазм поугас и теперь ограничиваюсь бесплатной раздачей каталогов и то тем кто просит.
Я представитель уже лет так 5))) мне нравится и кометика сама и то как её удобно получать и заказывать)) Раздаю каталог на работе и по подругам) но никогда не навязываюсь, не надоедаю) если что то понравилось расскажу, закажу) но сама не предлагаю может быть поэтому у меня всегда заказы и не особо большие но меня это устраивает)))
Я решила опять стать представителем, но заказывать буду только самой себе, ну и маме в подарок. Знакомые мои почему то не любят Avon, а мне нравятся серии anew и спа, буду покупать себе со скидкой.
Я представитель и в основном моими заказчиками являются родные и знакомые мамы моего парня, ах да, ещё и коллеги по работе чуть-чуть помогают... Иногда стыдно как то навязываться людям) А сейчас мой координатор хочет и меня перевести в разряд координаторов, даже не знаю с чего начать
Подскажите,а есть что-то вроде базы данных представителей,ну чтобы найти представителя непосредственно в своем городе через сайт Эйвона?Просто я в Турции живу,сайт на турецком,несмотря на то что язык знаю,почему-то не разобралась как искать,а может и нет такой функции вообще.Было бы здорово,если бы хотьк акие-то данные представителей высвечивались по поиску
я в Эйвоне с 2003года и ни разу не бросала, скажу честно в то время было гораздо проще набирать заказы и действительно зарабатывать т.к. раньше таких нас было мало. Никому особо не хотелось ездить с бумажной формой заказа в офис и платить строго по времени и в то время только в сбербанке. Но с тех пор прошло много времени и заказы делаю через раз, покупаю на свой страх и риск на продажу и стоит это все у меня пока кто-нить не обратиться, конечно, очень много беру себе. Свекровь на работе помогает. Многие стали требовать себе скидку т. к. каждый второй клиент побывал в роли консультанта.
Добавлено (20-Июль-2011, 21:34) --------------------------------------------- Девочки я сначала ответ написала, Но пардон потом прочитала, что тут пишут. И вот какой планчик созрел- дело в том, что я тоже когда-то раздавала пробники помады в соответствии со вкусом клиента и парфюм новый бесплатно а каталоги всегда отдавала насовсем и никогда не требовала их обратно, потом я сделала всем скидку на заказ 10% в быток себе конечно но как то жить надо было, новичкам до трех заказов скидка была 5%. И писала на каталогах чуть ли не всю свою биографию и жизнь каталога. Теперь подумываю сделать для каждого клиента что-то типа бланка заказа Ив Роше, пока в отпуске хочу сделать форму и потом менять подарки - ну что-то ведь делать надо. Подскажите мне если это бред и поделитесь еще хитростями. Не хочу завязывать с Эйвоном, но вот их плавающая скидка не устраивает меня совсем даже не делают скидки на года которые представитель посвятил этой компании.
Раньше мне всегда жутко не везло с представителями Как-то моим представителем была моя подруга, мне в заказах часто попадал бракованный товар, а она отказывалась делать возврат, потому что ей было лень. Потом нашла представителя по интернету, девушка попалась хорошая, первые 2 заказа- всё было отлично. А третий заказ она мне не принесла, может забыла заказать...Жаль, потому что заказик был большой,много разных средств навыбирала, если бы она меня заранее предупредила, я бы заказала у кого-нибудь другого. Вообщем всё в этом роде...
Самым лучшим моим представителем стала Lapysya1054. Как-то заказывала у неё,всё просто отлично! Очень понравилось
я тоже новичёк,но дело вроде движется)))есть подружки,которым лень листать каталог и я уже поняла,что кого интересует,так что первым делом я пролистываю пару раз сама каталог и ищу для них выгодные предложения)))Одни интересуются только т/в,другие кремами,а которые не знают конкретно чего хотят,тех надо оставить наедине на пару дней с каталогом)))
Красота требует жертв!Но не надо делать из себя жертву...
Я не скажу что у меня представитель плохая,но знаю больше её в плане интернет-распродаж,фокусов,простых распродаж и приходится ей обьеснять как это всё искать и куда вводить....
Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится, сэр!
Я такой же осёл как и вы, сэр!
— Пушка. Они заряжают пушку! Зачем? А… они будут стрелять!
я представитель, но при этом не люблю навязывать продукцию, видимо потому что сама этого не люблю, обычно просто предлагаю каталог, если клиент чем-то заинтересовался и есть какие-то вопросы, то стараюсь помочь
Если я чешу в затылке - Не беда! В голове моей опилки, Да, да, да.......... Представитель Avon в городе Кемерово
А мне повезло с представителем) Она как-то сразу поняла, что я знаю, что мне надо и чего не надо, и ничего не навязывает, не пытается раскрутить ни на что. Если не испортится - ни на кого её не променяю)
На работу к нам пришла лет 5 назад девушка и оставила каталог. Мы начали у ней заказывать. Потом все сдружились с ней. Около двух лет назад она предложила мне набирать ей заказы, а она взамен мне скидку 15%. Теперь как говорится я ее коллега. Она приходит, оставляет пару каталогов, а я даю посмотреть своим знакомым. Затем приносит мне заказик и я все раздаю. Я все отдаю по той цене, по которой она мне принесла, никогда ничего не накручиваю. Мы довольны, все идет со скидочкой и она не в накладе - заказик вседа есть. Иногда бывает и до 10т р доходим, а иногда и 300р. Так что девочки, тандемом работать очень удобно.
Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (М.Сервантес)
Сообщение отредактировал sama - Среда, 26-Октябрь-2011, 13:49
я сама представитель, когда начинала работать, то тоже было все - и пробники, и подарочки, и счет-лист с подробным описанием заказанного, и карточки клиентов, заказы набирала не плохие, оставляла каталоги на пару дней, потом забирала, кто то отдавал с заказом, кто то просто отдавал каталог. На вырученные от продажи косметики деньги, всегда брала себе , что хотела, причем высчитывала, что бы мне не нужно было ничего добавлять, получалось- бесплатно, потому что сбор и сдачу заказов за работу не считала, это было удовольствие. Сейчас сложнее в этом деле, во первых - много конкурентов, типа Орифлейма, Эельстара, Фаберлика, Флер де Санте, Амвея (Артистри) и др. Где то лучше качество, где то цена. Одним Эйвон выигрывал всегда -это выбором продукции. Но представителей стало много, заказов мало, многие пошли туда, просто что бы себе делать со скидкой. Вот теперь и получается, что делаю заказы для себя и родных, потому что как то совсем невыгодно стало. Сама работаю на почте, и заметила, что количество коробок с заказами уменьшилось в разы, раньше привозили такую огромную кучу, девочки-операторы не знали где ставить, места на почте не хватало, и искали нужные коробки подолгу, сейчас же все не так. По моему так Эйвон отжил свой пик популярности, еще и убирает полюбившиеся многим средства. Это совсем не плюс.