Я давно ничего не заказывала по каталогам, а недавно попросила у подруги посмотреть каталоги Avon и Oriflame. Она мне их дала, ничего не сказала, потом вдруг приходит на следующий день и забирет Oriflame. Он ей вдруг для чего-то понадобился. Я и выбрать-то ничего не успела. Теперь уже, зная что надо куда-то торопиться, мы с мамой быстренько просмотрели каталог Avon и сделали заказ. Подруга взяла аванс - половину стоимости заказа и каталог тоже забрала. Принесла заказ только через месяц и была очень недовольна, что я ей неделю назад позвонила и спросила про заказ. Затем я заполнила форму на официальном сайте и мне позвонил консультант. Оказалось, что она живёт в соседнем доме и это меня вначале обрадовало. Она дала мне каталог Avon 13 (насовсем), я продиктовала ей заказ, она мне его в течении недели отдала, но своеобразным способом - сказала подойти к подъезду, я подошла, стою, вдруг из-за двери высовывается рука с пакетом - это и был мой заказ. Дала ещё один каталог Avon 14. Так как на последней странице 13 каталога был анонс 14-го с другой обложкой и 14 каталог ещё не действовал, я подумала что это какой-то дополнительный каталог и поторопилась сделать из него заказ. В конце разговора, когда мы уже попрощались, она сказала, что заказ из 14 каталога приняла, но отдаст его через 2 понедельника! Куда я, спрашивается, так спешила с заказом?! Я даже не успела спросить. Ждать было долго и спросила (на свою беду) нет ли у неё каталога Орифлейм? Оказалось, что есть, но даст она его мне только после 6 часов вечера, когда пойдёт во двор. Пришлось искать её на площадке. Я позвонила ей в понедельник и спросила, если я сделаю заказ сейчас, когда она мне его отдаст? Так как в пятницу вечером у меня намечалось крайне важное мероприятие и, если бы она сказала, что отдаст заказ после пятницы, я бы просто купила всё в магазине. Но она сказала в пятницу и я продиктовала свой заказ. Опять в самом конце разговора она вдруг говорит, что поедет за заказом в четверг и отдаст мне его. Я снова не успела ничего спросить, но в четверг лучше, чем в пятницу. В четверг днём я позвонила ей, так как хотела кое что добавить к своему заказу. Она сбросила звонок, но я не навязчивая - мало ли чем человек занят. Через несколько часов я перезвонила ещё раз - она не ответила. Я думала, что она, наверно, занята - мой заказ получает (вот наивная!). Вечером я написала ей сообщение с просьбой добавить в заказ несколько пунктов. Ответа на своё сообщение я, конечно, не получила. Не позвонила она и в пятницу, хотя я ждала её весь день. Вдруг в субботу вечером она звонит и говорит: "Подойди к моему дому. Тут (в заказе) кое-чего не хватает, но подходи." Я ей сказала, что уже ищу другого консультанта. А она: "Так не делается, так не делается..." А так как поступила она, разве делается?! Подвела меня насчёт мероприятия, чего-то из заказа не принесла. Я считаю что, когда она узнала каких позиций моего заказа нет, она должна была позвонить мне и предложить замену. Или, когда уже привезла и позвонила, сказать чего именно там нет, чтобы я пересчитала сколько денег ей отдать. Теперь я ищу нового консультанта, но из 13 каталога Орифлейм заказ уже почему-то никто не принимает. Нашла объявление, в котором девушка-консультант Avon предлагает скидку 30% на первый заказ. Я обрадовалась, ещё раз пересмотрела каталог, долго не могла определится какие именно лаки заказать, просмотрела все форумы, перечитала все отзывы, составила новый список, всё подсчитала, позвонила ей сегодня днём. Мы с неё поговорили, вроде бы обо всём договорились, она сказала, что сейчас не дома, а когда приедет позвонит мне, чтобы я продиктовала ей заказ. Но не позвонила. С радостью бы сама стала консультантом, чтобы только для себя заказывать, но нет возможности. Вот такие бывают консультанты, которые надолго отбивают желание не то что заказывать, а даже видеть эти каталоги!
Сообщение отредактировал Царевна - Вторник, 05-Октябрь-2010, 06:36
я представитель,занимаюсь недавно.Клиентов пока мало,но надеюсь,что дальше дело пойдет лучше.Клиентов консультирую когда спрашивают,а в основном раздаю каталоги и они сами выбирают то,что им нужно
представитель AVON в Армавире и Новокубанске тел.8-961-511-62-79
Я являюсь представителем уже 8 лет. Каталоги раздаю своим подругам, коллегам по работе, маминым знакомым. Никогда ничего не навязываю. Если кого-то что-то заинтересует, спросит, я обязательно всё расскажу, покажу пробники. Многие любят посмотреть каталог дома на уютном диванчике, подумать, что им нужно. А когда я буду стоять над душой это не очень комфортно.
К нам на работе 300 лет тому назад ходила одна мадам. Приносила определенное количество товара (обычно крема Нэйчуралз и т.п., недорогое) и показывала вырванные из каталога листики с ценами без скидок Люди несколько лет сметали все это, считая эту косметику очень дорогой, супер действенной и чуть ли не элитной (это я конкретно про крема Нэйчуралз) Про то, что существуют каталоги и скидки (которые в каталогах представлены), никто даже не подозревал, считали, что эта радость только для представителя. А в один прекрасный день к нам случайно заглянула другая представитель, и все встало на свои места. Мадаму с позором прогнали и долго потом еще удивлялись, как долго она пудрила всем мозги! Не понимаю, конечно, почему она так работала, почему каталоги не давала, ведь был бы больший ассортимент и заказывали бы 100% больше.
Я можно сказать образцовый представитель каждому клиенту каталог индивидуально и насовсем - нет такого, чтобы я через два дня забирала у человека каталог и передавала другому. На каталоге всегда пишу, до какого числа можно сделать заказ, чтобы человек не дергался и не звонил, и чтобы самой не звонить. Звоню только в последний день, чтобы уточнить. Всегда даю каталоги бесплатно, даже если человек несколько камапаний подряд не делал заказ. Пробники - это святое - кладу всегда и бесплатно. Дарю подарки на 8 марта и за большие заказы. Доставляю заказ в любое удобное для клиента место, даже если приходится куда-то ехать и тратить на дорогу свои деньги. Все равно в общем заказ эти траты окупает, и прогулка тоже никогда не повредит, тем более это лишний повод красиво одеться и накрасится Заказы всегда доставляю вовремя, предоплаты не требую
Лучше бросить вызов всему миру и сохранить свою совесть, чем потерять ее, пытаясь угодить каждому. Женщина сказала - женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, значит, женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!"
Я представитель уже более 5 лет, вначале занималась Эйвоном активно - ребёнок ходил в садик - так почти все мамочки группы вместе с воспитателями заказывали у меня. Каталоги всегда дарила, к большим заказам делала подарки. Хвалила хорошие товары, от плохих честно отговаривала. С клиентами старалась быть честной. Но постепенно бизнес-инициатива угасла, надоели вечные 5, недовложения, поэтому сейчас заказываю практически только для семьи и для близких подруг.
и я считаю себя хорошим представителем клиентов у меня мало, все они у меня со стажем, общаемся на чистоту. рассказываю, что плохое, а что прелесть. каталоги отдаю насовсем... стараюсь иногда радовать их пробничками. вот так!
Я сама когда работала - относилась к первому типу: коллеги при мне смотрели и спрашивали совета, или на вечерок брали каталог домой - своим домашним показать, а сейчас я сама заказываю по телефону и мне привозят заказ и каталог. Благо косметику я знаю...