раньше не нравилось..так сказать..сам поиск клиентов....... что нужно было как бы навязывать......сейчас все ок..есть круг людей..берут сами ..годами...никого не уговариваю...
Tanulik, мне было немножко проще т к я тогда занималась еще и мери кей... ...заказывали не часто..но иногда суммы были крупные.. .. я же изучив состав теней ..пудр..и тп...мери кей пришла к выводу что не за что платить такие деньги....т к тени..например.мери кей ..в составе тальк....и в пудре..и в румянах.. а называются минеральные... .. а цена....нереально завышена... вобщем вначале я сразу с мери кей перевела 6 клиентов кторые у меня были на орифлейм....и они были довольны и качеством..т к не разочаровались..и ценой.....и моим отношением... конечно всякие люди попадались... но у меня есть клиентка жена депутата...стабильно с новым каталогом....заказывает себе и дочке Орифлейм... хотя позволить себе может косметику любой марки.... это я не к тому что Ори самая лучшая....и в ней есть недостатки... ..просто я давно не говорю клиентам..т е это дорогая..это дешевая.....эта плохая...и т п....я предоставляю факты... т е даю изучить состав...теней герлен.... и теней мери кей..и теней ори.....разницы практически нет.. т е она в оттдушках.. и слюде для блеска..а основа одинакова.......они видят что и себе я беру тоже что и они.... и все ок.... прощу прощения ..за такое огромное отступление.... Все у тебя получится...... не позволяй главное спонсору наезжать.... так сказать... я давно никого не регистрирую... и все ок.... главное поняла...когда показываешь..личную заинтересованность....человек....настораживается...и не хочет даже разговаривать об этом...нужно сделать так что бы он сам спросил....а выгодно ли быть консультантом....и т п....но тут тоже подводные камни...если рисовать все отлично....точно не заинтересуется....я отвечаю так..... мне выгодно т к ..у меня вся косметика со скидкой..... я всегда в курсе новинок. ...это определенная подработка..но если брать только для себя это тоже выгодно... плюс подарки... единственное что.....консультантов..слишком много...... больше чем нужно....поэтому особого ажиотажа как раньше уже нет.... а так все ок... Все получится...а если что то не получается не расстраивайся!!
единственное что.....консультантов..слишком много...... больше чем нужно
Это точно. Смотрю в журнале Мир Орифлейм - в нашем городе 2 человека - одна зарегистрировала 30 человек, другая 35 и это только лидеры по числу рекрутов. Вопрос - куда? В любую организацию приди - 2-3 консультанта. Предлагала девушке зарегистрироваться - она говорит, что не будет заказов, некому предлагать, на работе у них я уже второй или третий консультант по счету. Я ей ответила - в садик за ребенком ходишь? Там можно другим мамам. В спортшколе сидишь ребенка ждешь? Там можно другим родителям. Через неделю встретились, она говорит: "Прихожу в садик, воспитательница тащит мне каталог, прихожу в спортшколу - там на лавке лежит каталог". Знаю директоров, у которых жесткие планы по рекрутам для консультантов - хоть тресни, а приведи мне 10 новых рекрутов. И рассказывают, что люди всерьез это воспринимают, ищут, планы делают директору. Я бы послала, это не работодатель, который мне зарплату платит за выполненную работу. По мне так это уже не бизнес, а так, гонка за количеством, и методы применяемые в этой гонке напрочь отбивают у людей что-либо покупать в этой компании. Ради чего все эти ломки? Зарплата в 20 тыщ? Это несерьезно ниразу, была на встрече, там девушка молодая директор рассказывает как же все плохо у людей, которые не в Ори и как же все замечательно у них с зарплатой в 20 тыщ - на кого рассчитано? Мы с ней на одной маршрутке приехали, только у меня машина на стоянке стоит, и этот человек мне рассказывает про мега-возможности, получая меньше меня? Я не сторонник сведения уровня компании до презентаций с пустыми байками, обманным заманиванием в ряды продавцов и подрывом доверия к марке.
Консультант по красоте. Регистрация в Oriflame всего за 10 рублей. Добро пожаловать в мою команду :)
По мне так это уже не бизнес, а так, гонка за количеством, и методы применяемые в этой гонке напрочь отбивают у людей что-либо покупать в этой компании. Ради чего все эти ломки? Зарплата в 20 тыщ? Это несерьезно ниразу, была на встрече, там девушка молодая директор рассказывает как же все плохо у людей, которые не в Ори и как же все замечательно у них с зарплатой в 20 тыщ - на кого рассчитано? Мы с ней на одной маршрутке приехали, только у меня машина на стоянке стоит, и этот человек мне рассказывает про мега-возможности, получая меньше меня? Я не сторонник сведения уровня компании до презентаций с пустыми байками, обманным заманиванием в ряды продавцов и подрывом доверия к марке.
Бл@ндинка, Да я тоже в мега возможности не верю.... я уже 6 лет..первые три года пахала как могла....вобщем на результат.... и моя подруга тоже..ездила даже по городам... смешно вспомнить...это просто психология....что бы человек лучше работал..т к мол у него есть перспективы..... это в любом сетевом бизнесе... я считаю так -это подработка..с выгодными последствиями..в плане косметич.товаров... но не карьера...
Ой, я знаю как это бывает в другом сетевом бизнесе, не буду называть марку, тоже косметика, но это ж реальная секта с задуриванием людей, общаешься потом с ними - они неадекватны и в общении, и в своем стремлении обратить людей в свою "веру".
Quote (Марсия)
считаю так -это подработка..с выгодными последствиями..в плане косметич.товаров
Да, это правда. Прямые продажи косметики это прежде всего личное знание клиента и его потребностей плюс хороший вкус в плане подбора декоративки. Каждый клиент - штучный, это бизнес, основанный на личных взаимоотношениях, только тогда он будет успешным, люди не будут покупать у "напористого впаривателя" больше одного раза, которому все равно что клиенту надо - цель другая, как бы ни пытались убедить в этом в рекламных материалах.
Консультант по красоте. Регистрация в Oriflame всего за 10 рублей. Добро пожаловать в мою команду :)
"напористого впаривателя" больше одного раза, которому все равно что клиенту надо - цель другая, как бы ни пытались убедить в этом в рекламных материалах.
Бл@ндинка, Истинная правда...... я просто помимо Ори..еще Эйвон занимаюсь....а раньше Мери Кей....и Др Нонна...
Уж не знаю,часто ли такое бывает,но все таки это минус.Сегодня должна была получить заказ в СПО.Приехала заранее,чтобы заполнить всякие регистрационные формы и т.п.А мне спокойно так заявляют-а сегодня заказов не будет,машина не приехала.Ну бывает такое,что поделать...Ну может завтра привезут...Такая расхлябаность! В Эйвоне уж если есть день доставки,так заказы даже на день раньше привозят.А тут мало того,что все СПО находятся в центре города (значит туда надо ехать),так еще и с доставкой прокатили.То есть надо ехать еще раз.
.А мне спокойно так заявляют-а сегодня заказов не будет,машина не приехала.Ну бывает такое,что поделать...Ну может завтра привезут...Такая расхлябаность!
А у нас первый заказ каталога всегда приезжает в среду, просто объемы большие и склад не справляется,мы уже привыкли, у нас предупреждают всех и все ок
Так СПО содержит директор, сама компания не является виновной в плохой организации конкретного СПО... ada
Ну,почему вы сразу думаете,что это директор-виноват? Машины с заказами приезжают со склада, поэтому когда приедет заказ зависит от того как сработает склад
Мне еще очень не нравится,что каталоги сильно пахнут типографией.Ароматизированные странички (их мало) пахнут еле-еле,после 1-2 клиентов,которые страничку потрут,от нее уже ничем не пахнет.Только журналом самим.
вообще не довольна этим орифлеймом сколько ни заказывала, всегда в 90% случаях половина заказов не приходила. в последний раз вообще нервотрепка была. моя координатор взялась сама раскладывать заказы, перепутала мне цвета помад, неправильно посчитала заказ на 300с лишним руб. больше. была злая
Мне еще очень не нравится,что каталоги сильно пахнут типографией.Ароматизированные странички (их мало) пахнут еле-еле,после 1-2 клиентов,которые страничку потрут,от нее уже ничем не пахнет.Только журналом самим
вот это точно! И запах типографии перебивет аромат средств!
Quote (Bambi_Rodgers)
сколько ни заказывала, всегда в 90% случаях половина заказов не приходила
я всего неделю в Ори, а уже 2 раза было недовложение!
Не нравится многое и как человеку, котрый пытался стать консом, и как клиенту. начнем с политики компании. Косметическая компания вроде, основа всего должна быть косметика... ан нет, все разговоры о регистрации начинаются не с качества и разнообразия косметики, а с возможностей невероятного обогащения, мол вам и отпуска за границей, и машина, и заработок стабильный и вообще все блага. Это я даже не о конкретных людях,а в целом о концепции (сравнить рекламу Эйвон и Ори, сразу всё видно: Эйвон: "Мне нравится работать с хорошей косметикой" Ори: "у меня теперь и машина, и езжу кажый год в отпуск за границу и работаю без графика" - ну просто мечта идиота. но ладно бы это - полоскайте мне мозги, я профильтрую. И вообще нашла выход зарегиться в Ори через человека из Москвы, дабы возможности наседать на меня с регистрацией новых консов и выполнением планов у него особо не было. Но тут возник вопрос работы с СПО - меня с такой регистрацией везде встречали так "радушно". Мол своих людей хватает, с улицы не берем. На мои вопросы - а не для удобства ли создаются вообще СПО и в конце концов ими за доставку и обработку заказа с меня будет браться процент - мне внятно не ответили, сказали что места у них нет, не резиновые (не ну понятно, что с зарегестрированных через них людей им дохода и бонусов больше, но совесть то иметь надо - всё же в компании разрешено региться через любой регион и СПО с любыми людьми должно работать). И вообще сложилось чувство, что в Ори всё так устроено, что никто ни в чем не виноват никогда, сам дурак. все структуры этой пирамиды получаются по сути не компания Орифлэйм. Как клиента же не устраивает, что больше половины заказанного вечно нет. На Эйвон уже в этом смысле не грешу, совсем не те масштабы. А перезаказывать обычно смысла нет, особенно если продукт популярный. В общем понаписала тут.... Осю понесло.
сначала они бьют красивых девочек потрфелями по голове, а потом удивляются, почему все красивые девушки - дуры...
Сообщение отредактировал tamiaferenn - Четверг, 19-Ноябрь-2009, 18:55
Но тут возник вопрос работы с СПО - меня с такой регистрацией везде встречали так "радушно". Мол своих людей хватает, с улицы не берем. На мои вопросы - а не для удобства ли создаются вообще СПО и в конце концов ими за доставку и обработку заказа с меня будет браться процент - мне внятно не ответили, сказали что места у них нет, не резиновые
Абсолютно справедливо ваше негодование по вышесказанному -обязаны они Вас обслуживать. Если отказывают,то обратитесь к спонсору, с указанием СПО и т.д. и он поможет разобраться в данной ситуации.
Онлайн Регистрация в компании Oriflame - Россия, а также во всех странах, входящих в зону международного спонсирования
Мы с ней на одной маршрутке приехали, только у меня машина на стоянке стоит
А если у нее тоже? наверно не стоит так мерить и машина не всем нужна
не нравится: вернуть сложно и склады пустуют. И домашня доставка- много раз ждала заказ и не дождалась ни ответа, ни привета. на другой день и жди как идиот опять И да, спонсор наседала. я даже пряталась от нее