Такая продажа мало того что запрещена компанией, но она еще и противоречит закону РФ. Так как торговую деятельность может вести только юридическое лицо ИП, ООО и т.д., а не просто любой желающий. Плюс ко всему на продаваемую продукцию должны прилагаться сертификаты и декларации. А такая продажа - уход от налогов и еще ряда прописанных законодательством пунктов, а это уже статья.
Консультант oriflame. Помогу зарегистрироваться. Пишите в ЛС.
А такая продажа - уход от налогов и еще ряда прописанных законодательством пунктов, а это уже статья.
asisyai88, за время своего пребывания в Орифлейм, а это без малого уже 9 лет, не было ни одного прецедента с привлечением какого-либо консультанта, торгующего Орифлейм к административной или более того уголовной ответственности. Противоречит законодательству РФ, в чем по вашему мнению выражается это противоречие? Товар ввозимый на территорию РФ проходит , определенный перечень процедур, чтобы быть легально продаваемым в России, цена товара представленного в каталоге, интернет распродаже уже включает в себя все возможные пунктики налогового законодательства, в противном случае если бы законодательство нарушалось, скидка бы была не в 23%, а в гораздо большую сторону. В самом начале появления Орифлейм на российском рынке, Орифлейм пресекала такую деятельность, как продажа товара на рынке, продажа товара по дистрибьюторской цене, методами детерминации номера консультанта, и выставлением штрафа-что было, но в редких случаях. Теперь чтобы наш замечательный Орифлейм детерминировал номер и вкатил штраф, человеку стоящему на рынке и продающему продукцию, или консультанту продающему своим клиентам продукцию по дистрибьюторской цене.... нужны доказательства, просто так, огульно, они такие сведения во внимание не принимают... Так что судите сами....
консультанту продающему своим клиентам продукцию по дистрибьюторской цене
у меня у сестры девушка в соседней комнате в студенческом общежитии занимается Орифлэймом и стабильно уже давным давно продает всем заказы по цене прайс листа - естественно все заказывают только у нее. Но мы так вопросом задаются - какая ей от этого выгода?!
У меня консультант из района жаловался, что на выходных у них на рынке приезжают и продают косметику ори, а она из-за этого теряет клиентов. Зачем им ждать свой заказ, если можно его сразу купить?
у меня тоже недавно была похожая ситуация: встречаю знакомую, говорю на складе появилась такая-то продукция (до этого хотела заказать, не было в наличии), она мне отвечает : "а я сейчас не буду заказывать, у нас во дворе открылся павильон, я там приобретаю продукцию Орифлэйм" Я была в шоке КАК ТАК????
Но мы так вопросом задаются - какая ей от этого выгода?!
Вот и я в толк ни как не могу взять в чем выгода выражается при такой продаже ББ идут, может, их спонсор хочет звание какое-то закрыть, поэтому им ББ любыми путями нужны, пусть в ущерб себе. У нас в городе 2-е девочки бегают, так вообще даже не по дистрибьюторской цене отдают, а по еще меньшей.Ихнему менеджеру лень куда-то идти и чего-то предлагать, он им со своей скидкой от ОП отдает Вот мы-то честные консультанты вообще в шоке
Противоречит законодательству РФ, в чем по вашему мнению выражается это противоречие?
Все просто. У торгующего на рынке консультанта продукцией не по каталога, а просто с лотка, должны быть, как минимум, при себе копиии сертификатов на продукцию от компании. Сомневаюсь, что по требованию "рыночные консультанты" смогут эти документы предоставить. А это нарушение Ст.7 п.4, а за нее Ст. 43 закона «О защите прав потребителей» Так же должно быть разрешение на проведение данного типа деятельности, т.е. на обычную продажу, а не так как прописано в заключенном договоре с ори, на продажу по каталогам (способом сетевого маркетинга). Что касается налогов. Компания ори платит свои налоги, которые, как вы и сказали уже заключены в цене, а консультант продающий товары "с лотка", пусть и производимые компанией ори, должен платить свои. И все это не считая, что сама компания такой метод продажи не приветствует.
А то что многие продают продукцию на рынках без данных документов - это их личное дело. Большинство людей, я в их числе, просто не обращают на это внимания, но ведь могут встретиться и те, которые поднимут этот вопрос.
Quote (Sweet-Capriz)
У нас в городе 2-е девочки бегают, так вообще даже не по дистрибьюторской цене отдают, а по еще меньшей.Ихнему менеджеру лень куда-то идти и чего-то предлагать, он им со своей скидкой от ОП отдает
Прям порабощение консультантов Я бы на такое не согласилась. Интересно, а эти девушки хоть какую-то прибыль имеют?
Консультант oriflame. Помогу зарегистрироваться. Пишите в ЛС.
Sweet-Capriz, в том то и дело что у нее звания никакого нет а делает так. конечно ее дело, но не понятно зачем. Имеет она разве что скидку от ОП (да и то 3 или 6 максимум наверно), да и если по 150 ББ делает так продукт за 50% может брать, пока действует это. Но выгоды то никакой
Все просто. У торгующего на рынке консультанта продукцией не по каталога, а просто с лотка, должны быть, как минимум, при себе копиии сертификатов на продукцию от компании. Сомневаюсь, что по требованию "рыночные консультанты" смогут эти документы предоставить. А это нарушение Ст.7 п.4, а за нее Ст. 43 закона «О защите прав потребителей»
asisyai88, я тебя умоляю , кому в нашем государстве есть дело до торговок на рынке, у нас серьезными делами-то не УМЕЮТ И НЕ МОГУТ заниматься У нас на рынке Орифлейм торгуют две девушки, я понятия не имею из какой они структуры, но точно не из той откуда я, наш бы директор за такие вот проделки применил бы ордалии , и у этих торгующих отовариваются девушки-клиентки и из прокуратуры и из милиции, сама не раз видела , и я очень сомневаюсь, что помощник прокурора при покупке очередной пудры, задавался бы вопросом: "А где сертификат???"
Quote (asisyai88)
Прям порабощение консультантов ag Я бы на такое не согласилась. Интересно, а эти девушки хоть какую-то прибыль имеют?
Да нет, никакое это ни порабощение,они сами согласились. А продают и продукцию спонсора и свою. Кроме ББ и ОП, подарков по акции ничего не имеют. Наедятся выехать на ОП на звание директора -это я при личной беседе с ними выяснила, пожелала им обеим удачи
Sweet-Capriz, в том то и дело что у нее звания никакого нет а делает так. конечно ее дело, но не понятно зачем. Имеет она разве что скидку от ОП (да и то 3 или 6 максимум наверно), да и если по 150 ББ делает так продукт за 50% может брать, пока действует это. Но выгоды то никакой
Может она тоже надеется, что когда-нибудь в далеком будущем будет директором У некоторых спонсоров тактика такая что ББ любым способом, их не интересует, как ты будешь делать 150 ББ, но делай 150ББ-спонсору звания нужно новые закрыть!!! И эти спонсоры реально учат консультантов таким методам продажи, как по ДЦ.
я тоже встречала продукцию ори на рынке в цуме и цены были ниже ДЦ,о каком качестве может быть речь. Люди потом приходят и говорят что разачарованы то покраснение то сыпь
У нас в городе частенько можно встретить продукцию ОРИ в небольших косметических отдельчиках. Отношусь к этому совершенно спокойно, а почему бы и нет? Если бы я не была консультантом, то скорей всего при большой необходимости купила бы в магазине, нежели у какой-то "незнакомой тети" с каталогом. Да и у знакомой, пожалуй, брать бы не стала...