Четверг, 24-Май-2012, 14:44
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Будущий форумчанин · RSS

[ FAQ-Вопросы и Ответы · Загрузить файлы · Загрузить изображения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]

Страница 2 из 2«12
Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Форум Oriflame (Орифлейм), каталоги Oriflame, косметика Oriflame » Деловое общение представителей » Можно ли торговать продукцией Орифлейм на рынке?
Можно ли торговать продукцией Орифлейм на рынке?
asisyai88Дата: Четверг, 25-Ноябрь-2010, 10:43 | Сообщение # 21
Опытный

Награды: 0
Статус:
Такая продажа мало того что запрещена компанией, но она еще и противоречит закону РФ. Так как торговую деятельность может вести только юридическое лицо ИП, ООО и т.д., а не просто любой желающий. Плюс ко всему на продаваемую продукцию должны прилагаться сертификаты и декларации. А такая продажа - уход от налогов и еще ряда прописанных законодательством пунктов, а это уже статья.

Консультант oriflame. Помогу зарегистрироваться. Пишите в ЛС.

Sweet-CaprizДата: Суббота, 27-Ноябрь-2010, 15:40 | Сообщение # 22
Опытный

Статус:
Quote (asisyai88)
А такая продажа - уход от налогов и еще ряда прописанных законодательством пунктов, а это уже статья.

asisyai88, за время своего пребывания в Орифлейм, а это без малого уже 9 лет, не было ни одного прецедента с привлечением какого-либо консультанта, торгующего Орифлейм к административной или более того уголовной ответственности. Противоречит законодательству РФ, в чем по вашему мнению выражается это противоречие? Товар ввозимый на территорию РФ проходит , определенный перечень процедур, чтобы быть легально продаваемым в России, цена товара представленного в каталоге, интернет распродаже уже включает в себя все возможные пунктики налогового законодательства, в противном случае если бы законодательство нарушалось, скидка бы была не в 23%, а в гораздо большую сторону.
В самом начале появления Орифлейм на российском рынке, Орифлейм пресекала такую деятельность, как продажа товара на рынке, продажа товара по дистрибьюторской цене, методами детерминации номера консультанта, и выставлением штрафа-что было, но в редких случаях. Теперь чтобы наш замечательный Орифлейм детерминировал номер и вкатил штраф, человеку стоящему на рынке и продающему продукцию, или консультанту продающему своим клиентам продукцию по дистрибьюторской цене.... нужны доказательства, просто так, огульно, они такие сведения во внимание не принимают...
Так что судите сами....

Marsianka92Дата: Суббота, 27-Ноябрь-2010, 18:16 | Сообщение # 23
Ас

Статус:
Quote (Sweet-Capriz)
консультанту продающему своим клиентам продукцию по дистрибьюторской цене

у меня у сестры девушка в соседней комнате в студенческом общежитии занимается Орифлэймом и стабильно уже давным давно продает всем заказы по цене прайс листа - естественно все заказывают только у нее. Но мы так вопросом задаются - какая ей от этого выгода?!

Моя РАСПРОДАЖНАЯ косметическая барахолка (от 20/04)
Моя обновленная РАСПРОДАЖНАЯ бижу-барахолка (от 02/05)
ЖЖ фотографа-любителя

Девочки, проголосуйте пожалуйста за меня!

etaДата: Понедельник, 29-Ноябрь-2010, 09:28 | Сообщение # 24
Начинающий

Статус:
Quote (pups20082008)
У меня консультант из района жаловался, что на выходных у них на рынке приезжают и продают косметику ори, а она из-за этого теряет клиентов. Зачем им ждать свой заказ, если можно его сразу купить?

у меня тоже недавно была похожая ситуация: встречаю знакомую, говорю на складе появилась такая-то продукция (до этого хотела заказать, не было в наличии), она мне отвечает : "а я сейчас не буду заказывать, у нас во дворе открылся павильон, я там приобретаю продукцию Орифлэйм" Я была в шоке ai КАК ТАК????

Sweet-CaprizДата: Понедельник, 29-Ноябрь-2010, 12:30 | Сообщение # 25
Опытный

Статус:
Quote (Marsianka92)
Но мы так вопросом задаются - какая ей от этого выгода?!

Вот и я в толк ни как не могу взять в чем выгода выражается при такой продаже ac ББ идут, может, их спонсор хочет звание какое-то закрыть, поэтому им ББ любыми путями нужны, пусть в ущерб себе.
У нас в городе 2-е девочки бегают, так вообще даже не по дистрибьюторской цене отдают, а по еще меньшей.Ихнему менеджеру лень куда-то идти и чего-то предлагать, он им со своей скидкой от ОП отдает ai
Вот мы-то честные консультанты вообще в шоке ai

asisyai88Дата: Вторник, 30-Ноябрь-2010, 13:36 | Сообщение # 26
Опытный

Статус:
Sweet-Capriz,
Quote (Sweet-Capriz)
Противоречит законодательству РФ, в чем по вашему мнению выражается это противоречие?

Все просто. У торгующего на рынке консультанта продукцией не по каталога, а просто с лотка, должны быть, как минимум, при себе копиии сертификатов на продукцию от компании. Сомневаюсь, что по требованию "рыночные консультанты" смогут эти документы предоставить. А это нарушение Ст.7 п.4, а за нее Ст. 43 закона «О защите прав потребителей» Так же должно быть разрешение на проведение данного типа деятельности, т.е. на обычную продажу, а не так как прописано в заключенном договоре с ори, на продажу по каталогам (способом сетевого маркетинга).
Что касается налогов. Компания ори платит свои налоги, которые, как вы и сказали уже заключены в цене, а консультант продающий товары "с лотка", пусть и производимые компанией ори, должен платить свои.
И все это не считая, что сама компания такой метод продажи не приветствует.

А то что многие продают продукцию на рынках без данных документов - это их личное дело. Большинство людей, я в их числе, просто не обращают на это внимания, но ведь могут встретиться и те, которые поднимут этот вопрос.

Quote (Sweet-Capriz)
У нас в городе 2-е девочки бегают, так вообще даже не по дистрибьюторской цене отдают, а по еще меньшей.Ихнему менеджеру лень куда-то идти и чего-то предлагать, он им со своей скидкой от ОП отдает

Прям порабощение консультантов ag Я бы на такое не согласилась. Интересно, а эти девушки хоть какую-то прибыль имеют?

Консультант oriflame. Помогу зарегистрироваться. Пишите в ЛС.

Marsianka92Дата: Вторник, 30-Ноябрь-2010, 16:33 | Сообщение # 27
Ас

Статус:
Sweet-Capriz, в том то и дело что у нее звания никакого нет а делает так. конечно ее дело, но не понятно зачем. Имеет она разве что скидку от ОП (да и то 3 или 6 максимум наверно), да и если по 150 ББ делает так продукт за 50% может брать, пока действует это. Но выгоды то никакой

Моя РАСПРОДАЖНАЯ косметическая барахолка (от 20/04)
Моя обновленная РАСПРОДАЖНАЯ бижу-барахолка (от 02/05)
ЖЖ фотографа-любителя

Девочки, проголосуйте пожалуйста за меня!

Sweet-CaprizДата: Суббота, 04-Декабрь-2010, 20:09 | Сообщение # 28
Опытный

Статус:
Quote (asisyai88)
Все просто. У торгующего на рынке консультанта продукцией не по каталога, а просто с лотка, должны быть, как минимум, при себе копиии сертификатов на продукцию от компании. Сомневаюсь, что по требованию "рыночные консультанты" смогут эти документы предоставить. А это нарушение Ст.7 п.4, а за нее Ст. 43 закона «О защите прав потребителей»

asisyai88, я тебя умоляю ab , кому в нашем государстве есть дело до торговок на рынке, у нас серьезными делами-то не УМЕЮТ И НЕ МОГУТ заниматься ag
У нас на рынке Орифлейм торгуют две девушки, я понятия не имею из какой они структуры, но точно не из той откуда я, наш бы директор за такие вот проделки применил бы ордалии ag , и у этих торгующих отовариваются девушки-клиентки и из прокуратуры и из милиции, сама не раз видела ai , и я очень сомневаюсь, что помощник прокурора при покупке очередной пудры, задавался бы вопросом: "А где сертификат???" ag
Quote (asisyai88)
Прям порабощение консультантов ag Я бы на такое не согласилась. Интересно, а эти девушки хоть какую-то прибыль имеют?

Да нет, никакое это ни порабощение,они сами согласились. А продают и продукцию спонсора и свою. Кроме ББ и ОП, подарков по акции ничего не имеют. Наедятся выехать на ОП на звание директора ag -это я при личной беседе с ними выяснила, пожелала им обеим удачи ab

Добавлено (04-Декабрь-2010, 20:09)
---------------------------------------------

Quote (Marsianka92)
Sweet-Capriz, в том то и дело что у нее звания никакого нет а делает так. конечно ее дело, но не понятно зачем. Имеет она разве что скидку от ОП (да и то 3 или 6 максимум наверно), да и если по 150 ББ делает так продукт за 50% может брать, пока действует это. Но выгоды то никакой

Может она тоже надеется, что когда-нибудь в далеком будущем будет директором ag У некоторых спонсоров тактика такая что ББ любым способом, их не интересует, как ты будешь делать 150 ББ, но делай 150ББ-спонсору звания нужно новые закрыть!!! И эти спонсоры реально учат консультантов таким методам продажи, как по ДЦ. ac

78nataДата: Четверг, 23-Декабрь-2010, 13:12 | Сообщение # 29
Начинающий

Статус:
я тоже встречала продукцию ори на рынке в цуме и цены были ниже ДЦ,о каком качестве может быть речь. Люди потом приходят и говорят что разачарованы то покраснение то сыпь 0z-z0

РЕГИСТРИРУЮ ОБУЧАЮ В ОРИФЛЕЙМ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ.

SofiaДата: Четверг, 23-Декабрь-2010, 13:25 | Сообщение # 30
Профессионал

Статус:
Quote (Marsianka92)
В России в розницу продавать имеет только концептуальный магазин в ТЦ Мега в Москве

а можно поподробней? что-то я не слышала про такой

Antea13Дата: Четверг, 23-Декабрь-2010, 13:59 | Сообщение # 31
Эксперт

Награды: 1
Статус:
Quote (avon-sofia)
что-то я не слышала про такой

Магазин где продается Орифлейм. Только скидки конса там нет и все цены черные. Те, которые в каталогах зачеркиваются. Так что там брать невыгодно.

zoya2007Дата: Пятница, 28-Январь-2011, 02:26 | Сообщение # 32
Опытный

Статус:
Marsianka92
6 лет прожила в Москве, а в ТЦ Мега ори не видела. Может недавно открылся.

привет!

ЮлекДата: Пятница, 01-Апрель-2011, 18:10 | Сообщение # 33
Начинающий

Статус:
я тоже не видела,может его уже закрыли,не выгодно ведь.Кто брать будет по черным ценам...

ТэссДата: Четверг, 27-Октябрь-2011, 21:36 | Сообщение # 34
Профессионал

Награды: 3
Статус:
У нас в городе частенько можно встретить продукцию ОРИ в небольших косметических отдельчиках.
Отношусь к этому совершенно спокойно, а почему бы и нет? Если бы я не была консультантом, то скорей всего при большой необходимости купила бы в магазине, нежели у какой-то "незнакомой тети" с каталогом. Да и у знакомой, пожалуй, брать бы не стала...

ЭлписДата: Четверг, 15-Декабрь-2011, 14:18 | Сообщение # 35
Опытный

Статус:
У нас тоже можно встретить косметику Ори в магазинчиках небольших. Там до кучи и Эйвон стоит, и Фаберлик. Народ покупает

Всё проходит, и это пройдёт!!!

AVN90Дата: Воскресенье, 18-Декабрь-2011, 15:28 | Сообщение # 36
Знаток

Статус:
У нас тоже продают... >:)

Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Форум Oriflame (Орифлейм), каталоги Oriflame, косметика Oriflame » Деловое общение представителей » Можно ли торговать продукцией Орифлейм на рынке?
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Создать сайт бесплатно